Плитка под мрамор для ванной комнаты / Zonavannoi.Ru

Сколько проходит времени, а актуальной остаётся отделка с помощью материалов, поверхность которых имитирует мрамор. Плитка под мрамор для ванной комнаты – одно из самых популярных решений, как в светлых, так и в тёмных тонах. Цветовая палитра, фактура выбираются индивидуально каждым потребителем. Материал будет удачно смотреться в просторных помещениях, ванных комнатах небольшого размера.

Содержание статьи

  • Совершенство искусственного материала
  • Какую плитку ставить в маленьких санузлах
    • Смотрим на цвет
  • Размер и фактура
  • Оригинальные решения для любого объекта
  • Плитка под мрамор, какой она бывает

Совершенство искусственного материала

Глина и песок – основа для создания такой плитки, добавляются и другие примеси природного происхождения. Высокие температуры действуют на материал, осуществляется процесс обжига, благодаря чему итоговое изделие получается абсолютно безвредным для нашего здоровья. Кафель не выделяет вредных веществ, когда на него воздействуют огонь и вода, пар, не впитывает вредных компонентов сам.

Не требуется сложного ухода за материалом, достаточно иногда протереть его обычной влажной губкой. Если загрязнение сильное, допустимо использование химически активных составов.

Кафель не тускнеет и не выгорает со временем, солнечные лучи не наносят ущерба, как и постоянный контакт с большими количествами влаги.

Белая глянцевая плитка станет отличным украшением в любой ванной комнате, всё внимание будет притягиваться к выразительным жилкам чёрного цвета. Даже искусственный мрамор в керамике имеет множество доступных фактур, вариантов цветового оформления. Он никогда не потеряет своей актуальности, как и сама плитка для ванной под мрамор. Во всём мире за производство кафеля отвечают высококвалифицированные группы дизайнеров, они учитывают особенности этого материала, в том числе едва заметные нежные узоры, мелкие прожилки и изогнутые линии, плавные переходы.

У нас появляется возможность превзойти саму природу, экспериментируя не только с цветовым оформлением, но и с фактурой. Вновь созданные коллекции украшаются любыми доступными декоративными элементами. Уникальный интерьер будет раз за разом поражать гостей, решивших навестить этот дом.

Плитка под мрамор в интерьере ванной комнаты

«Сияющий мрамор» — такое название материал получил ещё у Древних Греков, это определение подходит и для самой плитки. Особенности узора, богатая палитра тонов в расцветке – всё говорит об уникальности этого решения. Невозможно за один раз перечислить все разновидности материала, существующие на современном рынке. Невообразимые рисунки поражают всех. Тон всегда остаётся чистым, фактуры сочетаются друг с другом невероятным образом.

Оформление в ярком и контрастном, нежном и небрежном вариантах – нам под силу создать любой интерьер. Изящность и лёгкость выбранного стиля подчёркиваются за счёт лёгких, градиентных переходов цвета, чёткие и крупные линии станут визитной карточкой истинного классицизма.

Какую плитку ставить в маленьких санузлах

Каждому хочется получить максимальную отдачу от стиля в отделке, которую он выбрал. Для больших помещений выбор фактур и расцветок оказывается большим, чем для маленьких площадей. Здесь выбору необходимо уделить как можно больше внимания. Если правильно всё сделать, даже такое пространство станет уютным, просторным.

Смотрим на цвет

Границы пространства обычно визуально расширяются за счёт светлых оттенков, для помещений с небольшой площадью лучше выбирать светло-коричневую и серую, розовую, голубую, бежевую, белую плитку. От тёмных оттенков отказываемся.

Мраморная плитка в интерьере ванной комнаты

Более тёплую и уютную атмосферу легко создать, если в помещении будет материал розовых или бежевых, оранжевых, терракотовых оттенков. Спокойствие и прохладу подарят зелёный и серый, голубой варианты. Освещение тоже играет важную роль в создании зрительных эффектов, потому важно учитывать и эту систему.

Эффект расширенного пространства создаётся за счёт максимально завуалированных углов, переход от одного элемента к другому, лишённый всяких акцентов. Настенная и напольная плитка не должны создавать друг с другом слишком сильного контраста. Белый свет рекомендуется выбирать и для потолка.

Поверхности со светлыми оттенками не так страдают от разводов, оставленными чистящими средствами и мыльными растворами, потому они не требуют тщательного, сложного ухода. Если и появляются механические повреждения, их легко заделать бесцветными клеящими или красящими составами.

Мраморная плитка в ванной комнаты

Размер и фактура

Светлая глянцевая поверхность отлично дополнит отделочный материал светлого оттенка, добавляя эффект пространства в маленькие помещения. И не понадобится устраивать систему с естественным освещением. Стоит выбрать такой вариант и тем, кому просто нравится блеск.

Интерьер ванной комнаты в отделке мраморной плиткой

Но есть и полуглянцевые модели для тех, кого обычная яркая поверхность просто раздражает. А вот от матовых лучше в любом случае отказаться. Шероховатая плитка в тон стен будет неплохо смотреться на полу, можно будет не опасаться скольжения. Керамогранит лучший вариант для тех помещений, где эксплуатация проходит очень активно. Это тоже плитка, но с более высокими показателями прочности.

В маленьких ванных комнатах лучше смотрятся плитки небольших, средних габаритов. Плитки большого размера уместными не будут, да и с экономической точки зрения это не самая разумная покупка. После ремонта останется слишком много мусора.

Оригинальные решения для любого объекта

Искусственные покрытия во многих ситуациях предпочтительнее натуральных. Прочность у материала больше, он лучше противостоит воздействию влаги. Напольная плитка ненатурального происхождения сможет украсить любой интерьер.

Искусственный камень стоит гораздо дешевле натурального. Потому такие покрытия приобретают всё большую популярность.

Пыль или мраморная крошка используются в качестве наполнителя при производстве плитки, потому она становится лучшей имитацией для природных аналогов. Появляется множество возможностей для отделки помещений, а обработка материала почти не даёт отходов.

Для производства ещё применяют метод прессования. Основная смесь разбавляется вяжущими веществами, в основном, воднодисперсионными составами из акрила. Ещё берут крошку с фракцией в 1-3 миллиметра. Мраморная пыль, крошка с более мелкой фракцией чаще становятся наполнителями в напольной плитке.

Мраморная плитка в интерьере ванной

Плитка под мрамор, какой она бывает

Существует три основные группы этого материала:

  1.      Для пола
  2.      Для крепления на стенах
  3.      Способная выдержать воздействие низких температур

В последнем случае на этикетку добавляют изображение снежинки, чтобы легче было отличить изделие от остальных. Даже самое скромное пространство будет визуально расширено благодаря применению напольной плитки с имитацией под мрамор. Не стоит загромождать пространство, минимума необходимых аксессуаров хватит для создания необходимого эффекта.

Цветовая гамма обширна, можно перечислить лишь несколько наиболее распространённых вариаций. Классический пример – белая и бежевая. Помещение получает особый шарм и шик. В ванной комнате сочетание смотрится особенно уместно.

Красивая ванная в отделке мраморной плиткой

В ванных комнатах обычно упор делают именно на светлых тонах,  с соответствующим оформлением подбирают и гарнитур. Материал может находиться как на стенах, так и на полу. Благородными изумрудными тонами насытит комнату зелёная отделка. Особенно она уместна там, где пространства хватает.

Чёрный мрамор – необычный, экстравагантный вариант. Часто сочетают это решение с белыми оттенками, стараясь создать своеобразные «шахматные доски». Есть полностью белые или чёрные полы, но это можно увидеть чаще всего в общественных заведениях. Не рекомендуется делать это в обычных квартирах.

Покупатель может выбрать плитку любого размера, любого цвета. Любая задумка может быть реализована, если грамотно подойти к процессу. Основные преимущества решения – разнообразие и лёгкость в уходе, прочность долговечность.

Мраморная плитка в интерьере ванной комнаты

Остаётся только подобрать подходящие наборы аксессуаров. На нашем сайте есть большое количество фотографий, как с законченными помещениями, так и с отдельными элементами. Мы не возражаем, если для кого-то они послужат личным примером и источником вдохновения.

Выбирая плитку, важно рассчитать площадь комнаты, для этого достаточно перемножить ширину и длину. Необходимо разбираться и в том, какими параметрами обладает сам материал. Лучше приобрести его с запасом, даже если точно известен будущий способ укладки. При традиционной укладке покупается на 5-7 процентов больше, при диагональной – на 10-15 процентов. Строймаркеты дополнительно предлагают бесплатную услугу расчёта, она облегчит задачу. Специалисты сами подскажут, сколько понадобится плиточного клея.

В некоторых коллекциях создают не только имитацию под натуральный мрамор, но и просто используют его поверхность в качестве декоративного элемента. Фактура сохраняет плавные разводы, но добавляются декоративные «фишки». Удачно смотрятся почти в любом помещении.

Мраморная плитка в интерьере ванной комнаты

Мраморная плитка в интерьере ванной

Плитка под мрамор в интерьере ванной комнаты

Интерьер ванной комнаты в отделке мраморной плиткой

Мраморная плитка в ванной комнаты

Мраморная плитка в интерьере ванной комнаты

Стильная мраморная плитка в интерьере ванной

Мраморная плитка в ванной комнате

Плитка под мрамор на полу в ванной

Красивая ванная в отделке мраморной плиткой

Плитка под мрамор в интерьере ванной комнаты

Загрузка ...
Ежедневный журнал