Полиуретановая грунтовка для бетона: для наружных работ, пола, газобетона, эпоксидная, состав, расход на 1м2, стен, поверхностей, фото, видео

Для бетонного пола зачастую достаточно лишь грунтовкиНе всегда для бетонного пола подобрана краска, очень часто поверхность хозяева решают просто прогрунтовать. Но в большинстве случаев при ремонте используется следующий союз: полиуретановая грунтовка + полиуретановая эмаль.

Грунтовка по бетону: для чего нужна

Чтобы приготовить основание как для внешних, так и для внутренних работ нередко применяется грунтовка бетонного пола или бетонных стен. Некоторые грунтовочные составы используются как конечная форма обработки поверхностей. Назначение этого грунтовочного состава – укрепление верхнего слоя и защита его от агрессивной среды и разного рода внешних воздействий.

Кроме того, грунтующий состав:

  • Позволяет сохранить главные свойства поверхности;
  • Увеличивает срок службы бетонного пола или стен;
  • При дальнейших ремонтных работах грунтовка обеспечивает качественную адгезию с финишным составом;
  • В ряде случаев эта грунтовка может выполнять функцию изолятора, чтобы не допустить контакта материалов, которые несовместимы.

Качественный бетон всегда образует монолитную мелкодисперсионную структуру. С таковой не очень охотно сцепляется клей и шпаклевка, им, по сути, и зацепиться-то не за что. Из-за этого случается и отслаивание обоев, и шпаклевка может шелушиться, и штукатурка растрескиваться.

Главное назначение грунтовки — защитить бетонное покрытие пола от внешних воздействий

Специалисты без труда определяют свойства поверхности, которая подвергается ремонту. Если отделка имеет множество повреждений, сказывается недостаточная или некачественная предварительная подготовка, а важность подготовительных работ трудно переоценить.

Грунтовка по бетону (видео)

Что нужно для качественной грунтовки

Очищение стены – это первый и главный пункт подготовительной части ремонта. Все предыдущие материалы, старое покрытие нужно обязательно снять. Любые трещины и впадины подвергаются местному ремонту. Обычно делается это с помощью грунтового состава глубокого проникновения.

Далее вы используете или простую грунтовку по бетону, или готовите основание под покраску с помощью специальных смесей.

Качественная подготовка покрытия под грунтовку крайне важна

Если вы хотите заодно решить проблему с вредителями, которые могут появиться, приобретайте грунтовку с антисептиком, часто используют ее для внешних стен.

Сам же раствор как для наружных работ, так и для внутренних работ наносить нужно валиком или кистью, обязательно контролируя расход. На упаковке обычно указано, сколько у конкретно этой грунтовки расход на 1 м2. Не лейте больше состава, но и сэкономить не пытайтесь, качество от этого пострадает, четко следуйте инструкции.

Грунтовка по бетону для наружных работ: особенности

Если вы используете грунтовку для внешних работ, набор качеств этого состав достаточно строг.

Если грунтовка используется для наружных работ, то она должна быть устойчивой к атмосферным воздействиям

Грунтовка для внешних работ:

  • Должна быть атмосферостойкой – дабы спокойно переносить воздействие осадков и влаги, выдерживать температурные перепады, а также циклы замерзания;
  • В составе должны быть препараты, которые не позволят появиться на поверхности грибкам и бактериям;
  • В составе также должны быть ингибиторы ржавчины и антиоксиданты, но это если в ремонте задействованы металлические поверхности;
  • В составе наружного грунта должно быть больше клеящих и пленкообразующих компонентов, чтобы основа была укреплена как можно надежнее.

Если поверхность вы в дальнейшем собираетесь еще и шпаклевать и красить, имеет смысл приобрести и шпаклевку с краской той же марки, что и грунт.

Грунтовка для бетонного пола

Такая грунтовка чаще всего продается в полужидком виде и требует последующего разведения. Это делается для того, чтобы повысить адгезию бетонного пола с отделкой. Иногда на бетонном полу собирается столько пыли, что иначе как грунтовкой эту проблему и не решишь.

Полиуретановая грунтовка и эмаль для бетонного пола выбирается очень часто.

Полиуретановая грунтовка крайне проста в обращении

В чем плюсы полиуретановых составов:

  • Их очень удобно наносить, и новичок справится;
  • Расход финишного покрытия будет снижен;
  • Повышается адгезия финишного слоя;
  • Она отверждается влагой, содержащейся в воздухе.

Полиуретановая грунтовка наносится обычно меховым валиком с коротеньким ворсом, или же кисточкой, имеющей тонкий слой. Старайтесь грунтовать без подтеков и проливов, дабы поверхность была однородной. Если далее вы отделываете поверхность краской, выждите не менее 12 часов, дайте грунтовке засохнуть.

Достойная альтернатива полиуретановой грунтовке – эпоксидная. Она также подходит для обработки пола и является материалом прочным и надежным.

Полиуретановая грунтовка (видео)

Грунтовка для газобетона: в чем ее отличия

Газобетон как и пенобетон – это материалы с ячеистой структурой. При немалых плюсах такой конструкций, в ремонте могут возникнуть некоторые проблемы. Главная из них – слишком высокий коэффициент водопоглощения. Можно сказать, что газобетон фактически впитывает жидкость.

Если вы такую поверхность загрунтуете, то шансы попадания воды внутрь материала резко падают. Крупные поры состав очень быстро заполнит, и тут же их закупорит. Получится, что газобетонные блоки будут покрыты фактически незаметной водоотталкивающей пленкой.

Специальная грунтовка для газобетона сможет улучшить теплоизоляционные свойства материала и уменьшит водопоглощение

Но сами блоки не станут от этого хуже:

  • Не снизится их паропроницаемость;
  • Коэффициент теплопроводности даже немного повысится (но все равно без утепления стен не обойдетесь).

Грунтовки – отличный материал для ремонтных работ. Они не имеют запаха, их просто наносить, а главное, они существенно укрепляют конструкцию.

Полиуретановая грунтовка для бетона (видео)

Полиуретановые составы весьма популярны, так как их воздействие на поверхность повышают срок эксплуатации этой самой поверхность, и попутно выполняют еще несколько задач. Цена на грунтовку не так высока, в особенности, если вы решите приобрести раствор от отечественных производителей, которые за последние годы немало преуспели в своем деле.

Загрузка ...
Ежедневный журнал