Размеры полуторной кровати.


Главным предметом обстановки в спальне является кровать, а размеры полуторной кровати такие, что она идеально впишется в интерьер как большой, так и маленькой комнаты. Разумеется, важна также длина и высота кровати, но они не так существенны. Стандартный размер кровати-полуторки составляет 1 метр 20 см. в ширину и 1 метр 90 см. в длину. Данные кровати могут быть металлические или деревянные, их можно изготавливать и по индивидуальному заказу.

Для людей, обладающих избыточным весом, можно сделать кровать, имеющую большую ширину, каркас выполнить укрепленный. Для людей высокого роста кровать будет сделана большей длины. Пенсионеры предпочитают заказывать кровати полуторные деревянные с небольшой высотой. Им удобно на нее ложиться, не надо тратить физические силы, чтобы очутиться на ней.

Определить необходимую высоту кровати достаточно просто: если человек сидит на кровати, то его ступни должны находиться на полу. Но это довольно условно, у каждого свое понятие об удобстве.

Выбирая кровать, следует учитывать, что ее дно не должно быть сплошным. В этом случае к матрасу поступает больше воздуха, лишняя влага лучше испаряется, наполнитель имеет возможность проветриваться.

Существуют модели кроватей с ящиками, однако в этом случае вентиляция несколько ухудшается. Но если не набивать ящики сильно, то достаточная для проветривания воздушная прослойка останется. А наличие ящика сослужит неплохую службу в целях экономии пространства в спальне. Постельное белье отлично разместится в ящике и не придется приобретать тумбочки.

Для экономии места можно рассмотреть вопрос приобретения кровати, встроенной в шкаф. Днем она устанавливается в вертикальное положение и убирается в специальную нишу в шкафу. Это современное решение позволит освободить довольно большое пространство, что позволит комфортно разместиться с друзьями и провести дружескую вечеринку. Неудобством встроенной кровати является необходимость ежедневного поднятия и опускания кровати. Причем данное действие придется проделать даже в том случае, если захочется прилечь на несколько минут.

А прилечь, конечно, захочется, если кровать застелена красивым постельным бельем. Размеры полуторного постельного белья могут несколько разниться в зависимости от его производителя. Поэтому чтобы правильно подобрать нужный комплект следует замерить вашу кровать, подушки и одеяло. Причем простыни и одеяла могут быть разными не только по размерам, расцветкам и материалам, из которых они произведены, но и способом использования. Так простыни бывают:

  • — стандартными;
  • — модели, имеющие резинку посередине.

Наволочки:

  • — на молнии;
  • — на пуговицах;
  • — с карманом-запахом.

Пододеяльники:

  • — с отверстием в центре;
  • — сплошные, которые застегиваются на молнию или пуговицы. Размер полуторного пододеяльника составляет, как правило, 150 на 215 см.

Итак, для комфортного сна необходимы две основные составляющие: кровать и постельное белье. Кровать должна быть удобная и правильно подобранная, а постельное белье соответствовать размерам кровати и быть умиротворяющих цветов.


Загрузка ...
Ежедневный журнал