Расположение кровати по сторонам света


Где ставить кровать в комнате.

Оказывается, расположение кровати по сторонам света вовсе не является результатом мистификации, рудиментом шаманизма, а своеобразной оригинальной теорией, претендующей на научную сущность.

Требует глубокого осмысления.

Практика создания интерьера в квартире, особенно в спальнях, завязана на размещении кровати как центральной вещи, вокруг которой формируется периферия. Располагая кровать в том или ином месте комнаты, совершенно изменяется и порядок расстановки другой мебели. Поэтому для того, чтобы выбрать модерный тип дизайнерского сюжета спальной комнаты, надо глубоко осмыслить и понять системность создания комфорта в небольшом пространстве.

Правила установки кровати.

Современные молодые люди, прежде, чем поставить кровать в спальне, с упоением изучают оккультную бытовую философию Фен-Шуй. Она учит, что расположение кровати по сторонам света есть закономерность, которой не стоит пренебрегать, поскольку наступает возможность пользоваться неиссякаемой животворящей энергией Ци. Некоторых устраивает семейный гороскоп. Другие подчиняются воле специалиста по оформлению и поступают точно по указаниям дизайнера. Словом, много вариантов. Однако нужно не забывать, для чего в квартире нужна кровать. Ее первая функция дать возможность человеку хорошо отдохнуть после трудового дня.

Жизнь показывает, изголовье лучше размещать у стены. Это дает возможность хорошо осветить зону нахождения головы при помощи бра. Противоречит практике установка изголовья у окон. Они дает сквозняки, а батареи отопления высокую температуру, что вместе создается неудобство для людей.

Если на кровати спят супруги.

Супружескую кровать никогда не ставят впритык к стене. Ведь одному из них будет весьма неудобно ложиться спать, а утром быстро встать не получится. Кровать устанавливают посередине комнаты и с двух сторон прикроватные тумбочки. А лучше для супружеской кровати создать подиум. Это так современно и доминантно возлежать на кровати, которая величественно возвышается над другой мебелью, расположенной в спальне.


Загрузка ...
Ежедневный журнал