Ремонт ванной комнаты: фото малых размеров помещения / Zonavannoi.Ru

Всем известно, что в хрущевке ванная комната имеет небольшие размеры, поэтому она требует продуманного оформления для получения функционального и красивого дизайна. Для достижения таких целей владельцам квартир необходимо ремонт ванной комнаты маленького размера, основываясь на таких важных деталях, как оттенки, освещение и формы.

Из-за того, что основная масса людей живет в строениях, которым более 40 лет и более, где имеются маленькие ванны, то их дизайн был успешно и давно разработан. С наполнением рынка новейшим сантехническим оборудованием, дизайнеры разрабатывают другие проекты, устраняющие такую проблему. Если кого-то интересует ремонт в маленькой ванной комнате, фото которого можно найти в нашем каталоге, то можно подобрать уникальные решения.

Содержание статьи

  • Главные детали ремонта
  • Виды сантехнического оборудования
  • Уникальные идеи для небольших помещений
  • Создание стильной ванной комнаты в хрущевке

Главные детали ремонта

Чтобы сделать ванную комнату функциональной, ее необходимо обустроить незначительным комплектом сантехнического оборудования и мебели (унитазом, раковиной и ванной). Альтернативой ванне может стать душевая кабинка. Расширить свободную площадь можно с установкой угловой кабины, а в свободное место поставить стиральную машину.

Недорогой и стильный ремонт в ванне

Людям, которые не смогут прожить без расслабляющей ванны, предлагаются другие, способные к экономии площади:

  •  монтаж сидячей ванны, объединенной с душевой кабинкой;
  •  установка угловой акриловой ванны.

Если дверь в ванную комнату открывается вовнутрь, то лучше изменить тип ее открытия. Это поможет сэкономить площадь коридора и ванной.

Виды сантехнического оборудования

Выбирая сантехническое оборудование для простой квартиры, можно остановить выбор на следующих вариациях:

  1. стандартная ванна. Это обыденный вариант, но относительно экономии площади не самый удачный. Конструкция округлого типа обладает меньшей проекцией, а прямоугольную конструкцию можно установить возле стены. Оптимальным решением относительно экономии площади является ванна, имеющей прямые части с одной стороны, и закругленные углы — с другой;
  2. сидячая ванна. Ее длина может составлять лишь 1,5 м и менее. Такая ванна не подойдет тем, кто любит полежать в воде, но позволит сэкономить несколько метров;
  3. угловой вариант имеет характеристики, присущие сидячей конструкции.

Осуществляя ремонт ванной комнаты, фото малых размеров которой есть в галерее, можно радикально сэкономить на площади, установив душевую кабинку. В каталоге можно встретить много разновидностей такого оборудования, отличающихся ценой и дизайном. В основном наименьшие параметры кабинки модели «душевой бокс» равны около 1 м², а душевые уголки будут занимать меньше площади. Не целесообразно монтировать дешевой уголок или бокс, размеры которых не превышают 80*80 см, так как они будут не удобны в эксплуатации.

Дизайн в ванной комнате в хрущевке

Также важно выбрать раковину. Для такой детали основной деталью остается максимальный параметр, поэтому желательно подбирать прямоугольные, а не закругленные варианты размером 30-40 см.

При наличии совмещенного санузла в квартире также нужно подбирать унитаз, чтобы он экономил площадь. В статье “ремонт маленькой ванной комнаты и туалета” фото отражают некоторые дизайнерские идеи, например, подвесные модели или угловая установка унитаза.

В соответствии с главным архитектурным правилом, дверь должна открываться внутрь помещения, где основное внимание будет привлекать умывальник с зеркалом. Также допускается внешнее открытие двери, при этом составляющие детали располагаются согласно своей функциональности.

Для маленьких помещений можно выбрать дизайн, которым пользуются американцы в гостиницах класса люкс. Здесь открытие двери осуществляется во внутреннюю часть помещения, ванна располагается на правой стороне, слева — пара умывальников с зеркалом посередине, унитаз — напротив входа. Такой дизайн является не достаточно стильным, но он будет функциональным и поможет экономить площадь.

Стильное оформление ванной в хрущевке

Следует подбирать простые аксессуары и сантехнику, ведь в маленьком помещении нелепо будут смотреться оригинальные и громоздкие детали. Плитка и предметы мебели должны быть пастельных или светлых оттенков, шкафчики должны оснащаться подвесными полками и подсветкой. Нужно подбирать стиль помещения в соответствии со спальней, так как они будут составлять одно целое по функциональности.

Уникальные идеи для небольших помещений

Рассмотрим подробнее ремонт маленьких ванных комнат, фото идеи которых представлены у нас. Они могут помочь в оформлении дизайна.

В качестве основного тона можно воспользоваться жемчужной белизной, дополнением которому может стать аксессуары в любом цветовом решении. Стандартная дверь может быть заменена раздвижной, что позволит сэкономить на площади. В небольшом помещении хорошее освещение создаст комфортную атмосферу и зрительно увеличит пространство. Кроме потолочного света можно воспользоваться светом над зеркалом или настенным боковым. В загородном доме можно сделать дополнительное окно, а в квартире — имитацию оконной системы с освещением.

Ремонт в ванной комнате

С помощью стеклянных потолков помещение ванной будет «дышать». В интерьер можно добавить немного легкости путем установки стеклянной прозрачной раковины. Также можно сэкономить площадь, спрятав раковину в проем, при необходимости выдвигая ее. Предметы интерьера должны быть в одной гамме цветов со стенами, чтобы создавалось единство стиля. Высота помещения может быть увеличена с помощью плитки с вертикальным орнаментом. Также комната будет визуально вытянутой с добавлением фриза, который разделяет плитку в центре. Плиточный орнамент не должен быть утяжеленным и мелким.

В душевой кабинке стекло должно быть прозрачным, а помещение не следует загромождать пузырьками, флакончиками, для которых следует выделить отдельное место. Их можно расположить в шкафу под раковиной. Желательно пользоваться философией минимализма, гласящей, что в небольшой комнате следует располагать маленькие вещи.

Осуществляя ремонт в ванной комнате маленькой площади, фото которых есть на сайте, важно учитывать определенные нюансы. Следует обратить внимание, что в дизайне комнат используется такое же правило, что и в предметах одежды. Горизонтальные полосы на стенках сделают помещение шире, а вертикальные – добавят помещению высоту.

Оформление интерьера ванной в хрущевке

В небольшом помещении напольные и навесные шкафы лучше заменить встроенной мебелью или сделать цельным полотном полки, которые будут полностью закрывать стену. Сначала можно подумать, что наличие встроенной мебели может уменьшать пространство, но в действительности ощущение тесноты проявляется из-за отдельно расположенных предметов. Сплошные полки или встроенная мебель восприниматься как комплексный ансамбль, что будет визуально расширять пространство. Также следует размещать все предметы в шкафу, насколько это возможно. Чем больше аксессуаров и предметов будет оставаться не спрятанными, тем будет теснее казаться ванная комната.

Можно установить зеркало с точечным освещением, но при этом не нужно убирать верхний свет. Равномерное размещение в помещении источников света является другим методом визуального расширение пространства.

Создание стильной ванной комнаты в хрущевке

Хрущевка не является приговором, так как ее можно сделать ее очень стильной и комфортной. Это также касается ванной комнаты.

В первую очередь, нужно убрать стандартную ванну, заменив ее современной моделью. Например, можно выбрать угловую модель из акрила. Не стоит жалеть, если прошлая ванна была из чугуна, так как акрил также хорошо держит температуру. К тому же останется место под стиральную машинку, которая не поместится в кухне маленькой квартиры. Стиральную машинку можно расположить под раковиной, а не прятать ее во встроенном шкафу. В ванной комнате можно не устанавливать раковину. Дизайнер, который придет к такому интересному решению, будет заслуживать похвалы от всех обладателей квартир со схожей планировкой.

Стильное оформление в маленькой ванной комнате

Другим актуальным и известным методом экономии пространства является монтаж навесного унитаза (вместо напольной конструкции), что визуально облегчит помещение. Не стоит бояться, что такая конструкция может упасть, так как крепления способны выдерживать нагрузку не более 200 кг.

Дизайн в маленькой комнате

В малогабаритных помещениях не место шкафам. Оптимальным решением станет установка встроенного шкафа высотой до потолка. Ванную комнату можно дополнительно расширить посредством зеркальных стен шкафа. Но следует помнить, что их придется постоянно очищать от налета. Заменить шкафы можно цельным стеллажом с раздвижными дверьми или открытыми полками.

Стильное оформление ванной в хрущевке

Дизайн интерьера ванной в хрущевке

Дизайн в ванной комнате в хрущевке

Дизайн в маленькой комнате

Стильное оформление маленькой ванной

Стильное оформление в маленькой ванной комнате

Недорогой и стильный ремонт в ванне

Оформление интерьера ванной в хрущевке

Ремонт в ванной комнате

Оформление ванной в хрущевке

Загрузка ...
Ежедневный журнал