Сейф-двери: сейфовая в квартиру, установка и как выбрать, входные типы, монтаж и изготовление

Сейф-двери — это хороший вариант, который поможет защитить квартиру Чтобы чувствовать себя в безопасности, нужно максимально защитить свое жилище. Ведь зачастую кражи происходят оттого, что входная дверь плохо справляется со своими обязанностями. Прекрасным вариантом в этом случае может стать установка сейф-двери. Они отличаются от остальных аналогов своей прочностью и стойкостью к взломам. Но далеко не каждый товар из этой серии может дать гарантию высокой защиты, учитывая разнообразие этих изделий.

Советы: как выбрать сейф-дверь для квартиры

Сейф-двери вполне могут стать надежным защитником вашего жилья, если правильно их выбрать. На рынке существует довольно много разновидностей такого товара, и здесь, главное, не ошибиться.

Подбирая сейф-дверь для квартиры, в обязательном порядке нужно учитывать ее качество, прочность и практичность

Итак, что же нужно учитывать, покупая сейфовую дверь в квартиру:

  • Толщину материала – хорошая качественная сейф-дверь должна состоять из стали толщиной не менее 1,8 мм.
  • Вес в соответствии с наличием количества петель – при массе двери до 70 кг будет достаточно 2 петель, до 100 кг – 3 петли, более 100 кг – специально укрепленные петли с подшипником.
  • Класс ее взломоустойчивости – для европейских моделей это 2 или 3 класс, для отечественных – ассортимент расширяется до 4, буквенные обозначения – В и С.
  • Наличие тепло- и звукоизоляции – будет прекрасно, если в качестве наполнителя двери будет базальтовая вата с толщиной не меньше 5 см.
  • Ее внешний вид – на качественном изделии редко можно увидеть какие-либо яркие, декоративные элементы или слишком бросающийся в глаза блеск (если цена на такую модель невелика, то можно сделать выводы о ее качестве).

Выбирая двери для квартиры, будет вполне достаточно ее веса в 70 кг и двух петель. Более массивная конструкция не нужна. Но в этом случае каждый волен решать сам.

Для того, чтоб открыть или закрыть качественную сейф-дверь нужно прилагать некоторые усилия. Если действия с дверью совершаются очень легко, то можно усомниться в качестве такого изделия.

Качественная сейфовая дверь и классификация замков

Один из самых важных элементов, которым отличается сейфовая дверь от других – это ее замок. Именно он играет решающую роль при определении защитных свойств изделия.

Замки сейф-дверей, как правило, имеют несколько классов:

  • Первый класс – не годится для установки, так как имеет низкие охранные свойства.
  • Второй класс – низкая степень защиты, вскрыть замок можно за 5 минут.
  • Третий класс – хорошие охранные свойства, на замок придется потратить не меньше 10 минут.
  • Четвертый класс – высокий уровень защиты, провозиться с замком можно не менее получаса.

Для обычной квартиры будет достаточно третьего класса замка. Четвертый ставится в тех случаях, когда в доме находятся какие-то особые ценности и хозяева очень переживают за их сохранность.

Сейфовая дверь является популярной и востребованной, поскольку она комплектуется практичным замком

Особой прочностью к взлому отличается цилиндровый замок в комплекте с ключом-перфокартой. Идеальным будет вариант, когда на двери установлены два типа замков – цилиндровый и сувальдный. Надежность такой сейф-двери моментально возрастает. Расстояние между этими механизмами должно быть не меньше 300 мм.

Надежный замок будет иметь неброский дизайн, минимум три ригеля  толщиной от 15 мм, а также различные дополнительные устройства против взлома. Ручка качественного замочного механизма должна находиться отдельно, а не вместе с цилиндром.

Немалое значение имеет и производитель двери вкупе с замком. На качественную продукцию продавец всегда сможет предъявить сертификат. В нем указывается класс изделия и соответствие российским стандартам. На различного рода китайские подделки никаких документов не будет.

Входные сейфовые двери в квартиру: что еще нужно учесть

Сейфовая дверь должна быть надежной по всем показателям и обращать внимание нужно не только на ее толщину и класс надежности замка. Что же еще нужно учитывать?

Ознакомиться с различными вариантами металлических дверей можно в интернете или же в специализированных магазинах

Убедимся, что будущие входные сейф-двери оснащены:

  • Притвором – «не разрешит» взломать дверь фомкой.
  • Ребрами жесткости – отвечают за стойкость изделия.
  • Специальными штырями – «удержат» дверь, даже если произойдет срез петель.
  • Ригелями – специальными стержнями из металла, представляющим собой запирающее устройство.
  • Девиатором – дополнительными запорами, работающими вместе с центральным замком.
  • Нащельником – существенно затруднит взлом коробки двери.
  • Глазком – позволит увидеть стоящего за дверью.

Не лишним также будет обратить внимание на способы изготовления сейф-дверей. Они бывают профильные или гнуто-сварные. Последние отличаются своей прочностью и более высокой степенью защиты, но и стоят дороже профильных.

В идеале приобретать дверь нужно у проверенных поставщиков с хорошей репутацией и тогда проблем с покупкой сейф-двери быть не должно.

Монтаж и установка сейф-дверей   

Если сейф-дверь уже выбрана и привезена, то остается дело за малым – выполнить ее установку. Как правило, этим занимаются специально обученные люди, так как, несмотря на кажущуюся простоту операции, некоторые действия все же лучше доверить профессионалам.

Для того чтобы быстро и качественно установить входную дверь, лучше обратиться за помощью к специалистам

Процесс монтажа сейф-двери выглядит так:

  1. Вначале выполняется регулировка конструкции в дверном проеме – короб ставится в проем и тщательно измеряется уровнем, проверяя его ровность. Если все в порядке, происходит регулировка и окончательное положение конструкции фиксируется деревянными упорами.
  2. Далее происходит монтаж металлических штырей – в дверном коробке и проеме делаются небольшие насечки, а затем в тех местах сверлятся отверстия. После чего в них вставляются штыри и забиваются до упора.
  3. Затем происходит установка петель и навешивание створки – в случае необходимости полотно снова нужно отрегулировать.
  4. В конце работы следует установить замки, ручки и все имеющиеся защитные элементы.

В процессе этой работы очень важно соблюдать аккуратность и внимательность. Поэтому если счастливый обладатель новенькой сейф-двери не уверен в том, то сможет сам ее установить – лучше воспользоваться услугами специалистов. На своей безопасности нельзя экономить.

Виды сейф-дверей (видео)

Изготовление сейф-двери дело ответственное и сложное, но именно такая конструкция позволит максимально обезопасить ваш дом от злоумышленников. Главное, сделать правильный выбор, подобрав нужный уровень защиты и доверив установку изделия профессионалам. Сейф-двери помогут вам спать спокойно по ночам и не переживать за сохранность своих вещей.

Подробно: сейф-двери (фото примеров)

Загрузка ...
Ежедневный журнал