Сколько сохнут флизелиновые обои


Вопрос «как клеить и сколько сохнут флизелиновые обои» часто возникает у людей, далеких от строительной темы, особенно ответ на этот вопрос интересует жителей новостроек. Причина такого интереса проста – флизелиновые обои очень прочные, при оклейке стен не дают усадку, они визуально выравнивают неровности стены и позволяют стене «дышать». Работать с ними просто, они не образуют пузырей или морщин, а при очередном ремонте флизелиновые обои можно легко удалить.

Перед оклейкой необходимо правильно подготовить стены: удалить старые обои или краску, строительную пыль. Сколы и неровности необходимо выровнять шпатлевкой, затем покрыть стены клеевой антисептической грунтовкой. Клеить флизелиновые обои можно только на сухие стены, поэтому после подготовительных работ надо выждать не менее суток.

Нарезают обои на полосы, тщательно подбирая рисунок к соседним полотнам, оставляют 10 см на припуск по длине. Разводят специальный клей, предназначенный для флизелиновых обоев, после чего кистью или валиком наносят клей на стену, но не слишком обильно. Нарезанные полотна должны оставаться сухими – так они клеятся быстрее, при этом нежелательно попадание клея на лицевую сторону обоев.

Первое полотно прикладывают к вертикальной линии на стене, прочерченной для ориентира, затем тщательно разглаживают пластиковым шпателем или валиком, выгоняя лишний клей к краям полотен, после чего клей удаляют влажной тряпкой. Следующее полотно приставляют встык к предыдущему, следя за совмещением рисунка между соседними полотнами.

После оклейки всей комнаты, люди с небольшим строительным опытом спрашивают: «Сколько сохнут флизелиновые обои?», хотя в этом случае важно не столько время, сколько условия, при которых сохнут обои. Это важно, поскольку пока обои сохнут, комната полностью должна быть изолирована от сквозняка, желательно не проводить никаких работ. Тем не менее, однозначного ответа нет, так как время высыхания флизелиновых обоев зависит от самого помещения, а именно от оклеенной поверхности, от типа обоев и обойного клея, от температуры и влажности в помещении.

Если вас все же интересует, сколько сохнут флизелиновые обои, можно твердо сказать – не менее 12 часов, специалисты же советуют приступать к дальнейшим строительным работам как минимум через сутки, а по возможности, через двое. Помните – никакой искусственной сушки, обои должны сохнуть естественным образом – только в этом случае гарантирован хороший ремонт.


Загрузка ...
Ежедневный журнал