Смеситель для душевой кабины на 2, 3 и 4 положения / Zonavannoi.Ru

При покупке душевой кабинки немногие думают о том, какой смеситель для душевых кабин затем будет на них установлен. Если вид смесителя не озвучил продавец или он не написан в инструкции, тогда, скорее всего, о нем никто вообще не узнает. Понимание важности этого элемента сантехники появляется со временем, когда он выходит из строя и возникает надобность в его ремонте либо покупке нового изделия. По этим причинам оснащению покупаемой кабины для душа необходимо отвести немало внимания, даже больше, чем самой конструкции. Давайте рассмотрим какие особенности имеют смесители для душевых кабин и узнаем, какие критерии выбора существуют для этого важного сантехнического элемента.

Содержание статьи

  • Что собой представляет смеситель
    • Материалы, из которых изготавливают смесители:
  • Настенный и встраиваемый смеситель: методы монтажа
    • Настенный
    • Встраиваемый
  • Виды конструкций смесителей для душевой кабины
    • Механические
    • Электрические
    • Цифровые
    • Установка смесителя для душа

Что собой представляет смеситель

Смеситель представляет собой конструкцию, смешивающую внутри горячую и холодную воду, а затем выпускающую ее наружу. Устройство включает в себя шланг, лейку и прочие составляющие.

Смеситель для душевых кабин

Существует несколько видов смесителей, которые отличаются по количеству и качеству различных составляющих:

  1. Смеситель душ-ванны. Его прикрепляют к трубам, подающим воду. Чтобы запустить механизм подбирают необходимую температуру воды, а затем проворачивают регулятор.
  2. С ручной регулировкой. Его можно использовать в ванне и кабинке. Нужна отдельная подводка горячей и холодной воды. Оснащен одним рычагом, регулирующим температуру и напор воды.
  3. С терморегуляцией. В сравнении с вышеописанным типом в этой конструкции есть датчик, контролирующий настройку температурного режима.

Материалы, из которых изготавливают смесители:

  • пластик;
  • бронза;
  • хромированная латунь (под золото);
  • керамика;
  • нержавеющая сталь.

Сегодня существует масса материалов, благодаря которым смесители для душевой кабины дополнят любой стиль оформления ванной, начиная с традиционной классики и заканчивая хай-теком.

Настенный и встраиваемый смеситель: методы монтажа

Имеется два вида смесителей, подходящих для эксплуатации в душевых кабинках для душа, сделанных на производстве, а также уголках и боксах, созданных в домашних условиях. Это стандартные настенные устройства, используемые многими. Их используют для ванн с определенным модифицированием (отсутствие носика), а также встраиваемый смеситель. Зачастую его применяют в душевых боксах, изготовленных на производстве.

Смеситель на два положения

Настенный

Такая конструкция, предназначенная для душевой кабинки, отличается от смесителя, для ванны лишь тем, что у нее нет носика. Все остальное (виды, планы монтажа) у них одинаковое. Обладают сенсорным, джостиковым либо полуоборотным управлением. Иногда их оснащают термостатами, а также дополнительными стойками для душа, наличие которых создаст дополнительный комфорт. Ведь верхний душ гораздо эффективнее обычной лейки со шлангом, даже если она прикреплена к стене при помощи кронштейна.

Настенный смеситель для душевой кабины на 2 положения – наиболее экономичный вариант, подходящий для комплектации душевого бокса, а также целого помещения, предназначенного для принятия душа. Производить монтаж этого вида устройства довольно легко, поэтому установить его под силу почти каждому умелому хозяину.

Смесители для душевых кабин на одно, два положения

Встраиваемый

Он устанавливается за панелью, а на его наружной части размещается лишь панель управления. Если смеситель монтируется в комнате для душа, тогда, в основном, он встраивается в стену. В сравнении с навесным типом это устройство обладает определенными плюсами:

  • отсутствуют лишние составляющие;
  • он прилегает к стене, благодаря чему принятие душа становится комфортным;
  • переключатель отличается особой надежностью, а узел управления обладает формой шара или джойстика.

Следует отметить, что даже невзирая на метод монтажа, починка встраиваемого смесителя, предназначенного для душевой кабинки, осуществляется очень легко. А еще, благодаря уникальной конструкции он может контролировать работу сразу нескольких изливов, даже невзирая на их месторасположение. Например, смеситель для душевой кабины на 3 положения можно поставить в кабинке для душа, а затем управлять им лейкой, находящейся в другой комнате, к примеру, на кухне. Естественно, это не совсем рационально, однако, такая функция дает множество привилегий, одной из которых является то, что помимо верхней стационарной лейки есть возможность вмонтировать гидромассажные форсунки, ведь их наличие обязательно в каждой современной кабинке для душа.

Смеситель для душевой кабины на два, три, четыре положения

Чтобы ответить на вопросы, связанные с тем, какой из этих видов смесителей достойнее, следует отметить, что ни один из них не занимает лидирующего положения. У любого типа имеются свои плюсы и недостатки, а также особенности, которые и становятся решающим фактором в выборе определенного сантехнического изделия.

Виды конструкций смесителей для душевой кабины

По конструкции все смесители, которые продаются на нынешнем рынке сантехники (настенные, встроенные) делятся на 3 типа.

Механические

Очень простое устройство, поэтому его цена невысока, следовательно, приобрести его может позволить себе каждый. Они оснащаются 3 видами управления:

  • джойстиковые (пользуются наибольшим спросом);
  • полуоборотные кранбуксы (также имеют большой спрос среди сантехнической продукции);
  • вентили (сегодня являются чем-то вроде раритета).

Самым технологичным механическим устройством считается термостатический смеситель для душевой кабины (фото размещено ниже, рекомендуем прочитать подробный обзор термостатических смесителей), а также джойстиковые (однорычажные), которые очень функциональны, просты в управлении и что примечательно они легко поддаются ремонту. Чтобы отремонтировать его всего лишь необходимо сменить картридж для смесителя душевого бокса. К тому же однорычажный вариант – уникальный вид смесителей, который оснащается термостатом. Смеситель с термостатом для душевого бокса обеспечит бесперебойная теплая вода и ее одинаковая температура, которая будет постоянной независимо от качества напора.

Смеситель для душевой кабины на три положения

Электрические

Оптимальное решение для тех, у кого не имеется регулярного горячего поступления воды. В электрический регулятор температуры вмонтирован маленький нагревательный элемент проточного вида, снабжающий теплой водой лейку для душа. Их также называют инновационными смесителями, в связи с этим по большей части их оснащают сенсорной либо джойстиковой регулировкой, контролирующей водный поток.

В основном этот вид обладает 2 способами управления. Когда речь идет об однорычажном варианте, тогда, если поднять рычаг вверх водный напор изменяется, а повороты вправо и влево контролируют температурный режим. Естественно, эти функции весьма полезны, однако, большая часть пользователей этого типа смесителей убеждена, что он требует множество электроэнергии. Но, например, в сравнении с электрочайником он гораздо экономнее, ведь его максимальная мощность составляет не более 500 Вт.

Цифровые

Сенсорный, либо его также называют электронный смеситель душевой кабины, 4 положения, делающие принятие душа более комфортным, является новейшей конструкцией, благодаря которой можно моментально быстрым нажатием на кнопку менять режимы, контролирующие водную струю. Плюсов у электронных смесителей множество, однако, наиболее существенные из них заключаются в следующем:

  • простейшее управление;
  • особенный, креативный дизайн;
  • значительные функциональные возможности;
  • гигиеничность;
  • экономичность.

Фактически следов от сенсорного смесителя немного, а тем более встраиваемого, на поверхности видна лишь аккуратная, маленькая панель. А остальные элементы прячутся или в стену, либо же они скрыты за панелью душевой кабинки. Этим видом управления оснащается также электрические и термостатические виды.

Смеситель цифровой для душевых кабин

Следует отметить, что на основе данного способа управления базируется все контролирующие процессы кабинки для душа, состоящие из сверхмодных аксессуаров: телефон, радио, вентиляция и многое другое. А недавним новшеством стали электросмесители без проводов для душа. Контролируют их при помощи блютуза, благодаря которому можно расположить главную панель на дистанции до десяти метров от душа, другими словами, в комфортном для пользователя месте.

Выбор того или иного вида смесителя иногда дается нелегко, ведь существует множество важнейших критериев таких как цена, функциональность, тип, и естественно, комфорт. Однако, в завершение хочется сказать, что какой бы смеситель в душевую кабину вы ни выбрали, пристальное внимание следует уделить именно качеству покупаемого устройства. Определить качество можно двумя способами: когда дело касается механического изделия, то решающим фактором оказывается вес, т.к. хорошая конструкция обязательно должна быть тяжелой. Если речь идет об новоиспеченных устройствах, то лучше выбирать изделие от проверенного производителя.

Установка смесителя для душа

Смеситель для душевых кабин

Смеситель для душевой кабины на три положения

Смесители для душевых кабин на два, три положения

Смеситель для душевой кабины на два, три, четыре положения

Смесители для душевых кабин на три положения

Смесители для душевых кабин на одно, два положения

Смеситель на два положения

Смеситель цифровой для душевых кабин

Загрузка ...
Ежедневный журнал