Стеклопакеты с энергосберегающим стеклом


В наше время широкое распространение получили стеклопакеты с энергосберегающим стеклом. Ведь многие потребители на первое место при выборе стеклопакетов ставят энергосберегающие и теплозащитные функции окон. Конечно, большую роль играет тип и качество профиля. Но именно стеклопакет занимает большую часть оконного проема и от его характеристик зависит, насколько комфортно будет зимой в вашем доме.

Для изготовления стеклопакетов с энергосберегающим стеклом используют специальные низкоэмиссионных стекла. Стоимость таких энергосберегающих стеклопакетов выше, чем их аналогов с обычными стеклами, но при этом они имеют ряд очевидных преимуществ.

Достоинства и свойства энергосберегающих стеклопакетов.

Окно с однокамерным энергосберегающим стеклом по своей теплоизоляции на 20 % эффективное, чем окна с двухкамерным обычным стеклопакетом. При этом стоимость однокамерного энергосберегающего стеклопакета значительно меньше, чем цена обычного двухкамерного пакета.

При этом энергосберегающие оконные системы, как подтверждают отзывы о энергосберегающих стеклопакетах, обладают следующими преимуществами:

  • Более чем на 50% снижают потери тепла в сравнении с обычным стеклопакетом;
  • Имеютвысокую светопропускную способность, всего на 2-5% ниже, чем у простого стеклопакета;
  • Отражают солнечные лучи;
  • За счет снижения веса стеклопакета сохраняется геометрия окна и отпадает проблема долговечности элементов его фурнитуры;
  • Препятствуют выгоранию мебели;
  • Сохраняют тепло зимой и прохладу – летом;
  • Не дают скапливаться конденсату.

Чтобы получить более высокие энергосберегающие характеристики пространство между стеклами может быть заполнено инертным газом. Чаще всего для этого используют аргон.

Типы энергосберегающих стеклопакетов.

Визуально энергосберегающие стекла ничем не отличаются от обычных стекол, они полностью прозрачны. В настоящее время существует два типа покрытия энергосберегающего стекла: k-стекло с твердым покрытием и i-стекло, имеющее мягкое покрытие.

Свойства k-стекол.

Твердое покрытие обладает стойкость к механическим воздействиям, поэтому его используют даже для одинарного остекления. Такие стекла улучшают теплоизоляцию, тем самым снижая затраты на отопление, уменьшают конденсацию, оптимизируют поступление солнечного света в помещение.

Широкое распространение k-стекла получили за счет своего нейтрального цвета, простоте обработки и высоким теплоизолирующим свойствам.

К-стекла менее эффективны, чем стекла с мягким покрытием, к тому же имеет большую стоимость. Но такие энергосберегающие стекла значительно прочнее мягкого покрытия.

Характеристики i-стекла.

По техническим параметрам такие энергосберегающие стекла превосходят k-стекла. Благодаря «мягкому» покрытию в помещении сохраняется 90 и более процентов теплового потока, в то время как «твердое» позволяет сберечь около 70%. Кроме этого, стекла с мягким покрытием имеют меньшую стоимость, чем k-стекла.

Отметим и недостатки энергосберегающих стеклопакетов с мягким покрытием:

  • Мягкое покрытие i-стекла легко деформируется, что может вызвать определенные затруднения при его транспортировке. Но данный минус никак не влияет на эксплуатационные характеристики энергосберегающей системы, так как сторона стекла с напылением всегда обращена внутрь стеклопакета.
  • На открытом воздухе i-покрытие окисляется, поэтому к таким стеклопакетам предъявляются высокие требования по герметичности.
  • I-стекло, не использованное производителем в течение месяца и хранившееся на открытом воздухе, теряет энергосберегающие характеристики.

Энергосберегающие стеклопакеты защитят от холода и жары и обеспечат естественным светом ваш дом.


Загрузка ...
Ежедневный журнал