Стиральные машины с вертикальной загрузкой: какую выбрать / Zonavannoi.Ru

Наверное, каждая хозяйка поддержит мнение, что стиральная машинка в быту является незаменимой представительницей техники. Благодаря ей можно сберечь много времени, при этом отстирывая очень грязную одежду, а также сохраняя чувствительную кожу женских ручек. Сегодня выбор машин для стирки весьма обширный, т.к. они имеют регулярный спрос. Если учесть, что этот вид техники, используемой в быту, стоит недешево, то вопрос: какую стиральную машину выбрать и как сделать это правильно? – становится весьма актуальным. Рассмотрим решающие особенности, оказывающие влияние на итоговый выбор.

Содержание статьи

  • Типы загрузки
    • Вертикальная загрузка
    • Фронтальная загрузка
  • Габариты и объем
  • Барабан и бак
  • Класс потребления энергии стирки и отжима
    • Отжим
  • Панель управления
  • Дверца люка
  • Программы стирки
  • Устройства контроля
  • Метод подключения
  • Встроенная сушка
  • Сборка

Типы загрузки

Машинка для стирки обладает от одного до двух вариантов загрузками: вертикальный либо фронтальный.

Вертикальная загрузка

Если вы задумались над вопросом: стиральные машины с вертикальной загрузкой — какую выбрать? Тогда знайте, что у этого вида есть множество плюсов. Такие машинки достаточно компактны, поэтому есть возможность их расположения в малодоступных местах с небольшой площадью.

Стиральная машина для дома с верхней загрузкой

Они практичные и надежные в использовании:

  • в ходе стирки есть возможность закинуть в них одежду;
  • нет надобности оставлять пространство для люка, находящегося в открытом положении;
  • кнопки управления размещены вверху, благодаря этому она становится недосягаемой для малышей;
  • чтобы закинуть одежду в автомат – не надо приседать на корточки либо наклоняться.

Фронтальная загрузка

Машина-автомат с фронтальным типом заполнения требует большое количество пространства и места в ванной или кухне. Однако, этот вид обладает рядом превосходств:

  • гораздо легче встроить, под рукомойник либо в кухонную стенку;
  • обладает большим барабаном;
  • на поверхности возможно размещать всевозможные предметы (аксессуары для ванной, одежду), но во время стирки их надо убирать, т.к. они могут упасть;
  • сегодня выбор машин с фронтальным вариантом загрузки гораздо обширнее, чем с вертикальным видом закладки вещей.

Стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой

Определить для себя тип загрузки должна каждая хозяйка в индивидуальном порядке. Ведь только женщина лучше знает, какой вариант больше подойдет для комфорта ее семьи. Касательно, процесса стирки, следует заметить, что оба варианта стирают одинаково качественно.

Габариты и объем

Невзирая на то, что общепринятые параметры стиральной машинки таковы: высота 85 см, ширина 60 см, а глубина 58 см, сегодня много моделей обладают другими размерами. Например, глубина может составлять – 35-60 см.

Возникновение на рынке техники узких машин для стирки определяется, такими факторами как экономия площади либо невозможность монтажа устройств стандартных параметров. Поэтому появились компактные размеры стиральных машин, имеющие ширину не более 32 см. Однако, они стали узкими и вместе с тем приобрели некоторые недостатки. Самым значительным минусом является уменьшение объема загрузки вещей – максимум 3.5. кг. Ведь в сравнении с традиционными моделями, вмещающими до 7 кг, этот показатель гораздо меньше.

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

Если в вашей семье имется большое количество человек и у вас есть дети, тогда вам просто необходима вместительная машинка-автомат. Поэтому все же постарайтесь отыскать в своем доме место для размещения этого важного вида бытовой техники. А уменьшенные модели будут оптимальным решением для молодых бездетных семей, состоящих из 2 человек и тех, кто живет один.

Барабан и бак

Бак у стиральной машинки, в основном изготавливается из нержавейки либо композитных материалов, таких как карборан, полинокс, полиплекс. Нержавеющий бак отличается прочностью и долгим эксплуатационным сроком, но в процессе работы он достаточно шумный. А вот бак, сделанный из композитных составляющих не настолько качественен, хотя он довольно износоустойчивый. Более того, такие баки имеют термоизоляционные характеристики, они убирают вибрирование, что делает функционирование техники бесшумным.

А вот барабан делается из нержавейки – исключений нет, ведь в данном случае выбирать не приходится. Поэтому больший интерес при выборе должен отдаваться именно объему барабана.

Класс потребления энергии стирки и отжима

В процессе выбора стиральной машинки, следует принять ко вниманию некоторые маркировки. ЕС приняло шкалу уровня эффективности стирки от «А» до «G»:

  • «А», «В» — класс-люкс, естественно, он считается наилучшим, поэтому процесс стирки будет бережным, а электроэнергия – сэкономлена;
  • C», «D», «E» — средние классы;
  • «F», «G» — низкие классы.

Этими же буквами отмечается класс отжима, а также потребления энергии. Минимальное использование электроэнергии у класса «А», а наибольшее – у категории «G».

Отжим

Это значимый показатель в выборе машинки для стирки, ведь чем больше оборотов будет сделано, тем суше будут вещи в конце стирки. Однако, слишком интенсивная сушка не лучшим образом влияет на материал – он быстрее изнашивается. Следовательно, лучшим решением станет показатель от 800 до 1000 оборотов для синтетики и хлопчатобумажных материалов, а также от 400 до 600 – для деликатных материй.

Стиральная машина с верхней загрузкой

Исходя из модели машины-автомата для стирки можно выставить функцию количества оборотов либо сделать выбор в пользу одной из заданных скоростей. Очевидно, что предыдущий вариант удобнее.

Панель управления

Система управления любым видом техники должна быть доступной и максимально удобной. Это является залогом легкой и понятной работы. Вы должны понимать, что означает каждое обозначение, размещенное на панели. Отлично, если на ней все будет написано тем языком, который вы знаете. Но, если знаения будут иностранными, тогда используйте инструкцию, в которой расшифрована вся непонятная информация.

Выбор стиральной машины

На панели управления размещаются поворачивающиеся (утапливаемые) переключатели, а также (сенсорные) кнопки. Если таймер имеется, тогда это значительно упростит работу, но, когда особой надобности в наличии данной функции нет, тогда можно обойтись и без нее, а вместе с тем и сберечь финансы, выделенные на покупку техники.

Дверца люка

Какую выбрать стиральную машину автомат? Отзывы покупателей данной техники положительны, принимая ко вниманию особенности люка. Дверь люка отворяется с помощью кнопки, расположенной на панели, либо ручкой, находящейся непосредственно на открывающейся части.

Также у разных видов стиральных машин дверцы могут открываться под различными углами. Наиболее комфортным для погрузки и вынимания вещей считается угол в 180 градусов.

Программы стирки

Машины для стирки нового образца обладают несколькими программами стирки. В основном их различают по виду материала: шерсть, лен, синтетика и прочее. Остальные программы – дополнительные, поэтому в разных моделях они различны, все зависит от фирмы, производящей технику. Следовательно, в процессе выбора всегда делайте акцент на наличие именно тех программ, которые вам необходимы более всего:

  • в целях экономии времени лучше выбрать программу быстрой стирки (30 мин.), также она подойдет для не слишком загрязненного белья;
  • дополнительное полоскание необходимо, если в доме есть аллергики либо дети;
  • частичная загрузка, что позволяет постирать небольшое количество вещей;
  • интенсивная стирка – оптимальное решение для чересчур загрязненных вещей;
  • защита от сминания;
  • ручная стирка и прочее.

Устройства контроля

Машинка-автомат оснащается определенными системами контроля:

  1. Aqua Stop – оберегает технику от возможных протеканий.
  2. ALC – автоматический контроль расхода энергии и воды, система полагается на объем загруженной одежды и вид материала.
  3. Система-S –следит за образованием пены.
  4. Fuzzy Logic – контролирует количество порошка, насыпанного в специальный лоток; устанавливает оптимальную программу запуска стирки, температуру воды, при этом экономит ее количество и уменьшает потребление электрической энергии.
  5. Aqua-Sensor – сокращает расходование воды, координирует число этапов полоскания, ориентируясь на прозрачность воды.
  6. Контроль балансировки – следит за равномерным распределением вещей в барабане.
  7. Fuzzy Control – настраивает программы, полагаясь на вид материала и количество загруженной одежды (отжим, затраты воды, количество полосканий).

Наличие определенных систем контроля, как правило, влияет на цену стиральной машины.

Метод подключения

Подключать машинку-автомат можно к холодной воде (она нагревается в средине техники) либо присоединять ее к горячей и холодней воде. Однако, первый метод является более предпочтительным, т.к. он предупреждает температурные перепады воды (это редкость в наших водопроводах). Также этот способ делает воду качественнее. А вот второй метод экономичнее по отношению к потреблению электрической энергии.

Стиральная машина для дома с фронтальной загрузкой

Если выбирать машину для стирки, принимая ко вниманию шланг для присоединения, тогда следует останавливать выбор на моделях, в комплект к которым входят эластичные шланги. Последние бывают однослойными и двухслойными. Последние гораздо надежнее, поэтому их стоимость, естественно, больше.

Встроенная сушка

Сегодня есть модели машинок-автоматов, имеющие встроенную сушку. После того, как программа сушки будет завершена, из барабана машинки можно достать абсолютно сухую одежду. Конечно, данная программа является прекрасным, удобным методом экономии пространства и времени, но он также имеет свои минусы. Основной недостаток, что высушивается гораздо меньшее количество вещей, нежели постирать. Также сушка белья в стиральной машинке способствует их изнашиванию, а еще во время этого процесса вещи очень мнутся.

Стиральная машина — какую выбрать, с сушкой либо без нее? Останавливать свой выбор на моделях с функцией сушки следует лишь при необходимости. К примеру, когда в вашем доме нет места для естественной сушки одежды либо вы очень часто запускаете стирку и у вас нет времени, чтобы постоянно развешивать постиранное белье.

Выбираем стиральную машину для дома

Сборка

Сборка, производящаяся в Турции, не гарантирует, что техника будет долгие годы работать исправно и качественно. В основном время использования машины-автомат не будет превышать более пяти лет. Гораздо дольше вам прослужат стиральные машины, собранные корейцами, итальянцами и немцами (8-15 лет). А лидирующие позиции занимает австрийская и швейцарская сборка, т.к. техника в этом случае будет служить около 20 лет.

Стиральная машина с верхней загрузкой

Стиральная машина с фронтальной загрузкой

Выбор стиральной машины

Выбираем стиральную машину для дома

Стиральная машина-автомат с фронтальной загрузкой

Стиральная машина с верхней загрузкой

Стиральная машина для дома с фронтальной загрузкой

Стиральная машина для дома с верхней загрузкой

Загрузка ...
Ежедневный журнал