Толщина стены из кирпича.


Всего разделяют четыре разновидности кладки из искусственных камней, среди которых мелко блочная, керамиковая, смешанная и кирпичная. Последняя получила более широкое распространение, а толщина стены из кирпича зависит от многих критериев и параметров перегородок, их расположения и возлагаемых задач.

Кирпичные стены характеризуются многими положительными качествами, такими как биостойкость, огнестойкость, долговечность и прочность. При правильном выборе материала и толщины стена из кирпича способна простоять в любых условиях на протяжении нескольких десятков лет.

Как измеряется толщина кирпичной кладки.

Как правило, толщина стен в кирпичном доме измеряется не в миллиметрах, а в кирпичах, к примеру в пол кирпича, в один кирпич, в полтора, два и так далее. Если же переводить эти условные измерения в сантиметры, можно сопоставить следующие наиболее распространенные соотношения:

  • Кладка в пол кирпича – 12 см
  • Кладка в один кирпич – 25 мм
  • Кладка в полтора кирпича – 38 см
  • Кладка в два кирпича – 51 см
  • Кладка в два с половиной кирпича – 64 см

При этом, толщина стен кирпичного дома может колебаться на 2-3 мм в ту или иную сторону в зависимости от толщины цементного шва.

Выбор толщины кладки.

В зависимости от того, будет возводиться наружная или внутренняя кирпичная стена, выбирается определенная толщина кладки.


Загрузка ...
Ежедневный журнал