Чем красить потолок?


Когда в квартире полным ходом идет ремонт, у многих возникает вопрос, чем красить потолок? Красок на рынке нынче много, и найти оптимальный вариант по качеству и цене вы сможете без особых усилий.

Все краски разделены на две категории — для внешних и внутренних работ. В свою очередь краски внутренние также делятся на категории в зависимости от назначения. Так, краски для потолка имеют повышенное содержание клеевых веществ, а также бывают водостойкими и матовыми.

Водостойкость красок и матовость.

Говоря об устойчивости красок к воде и влаге, стоит упомянуть, что есть:

  • — побелка, которую не рекомендуется использовать в комнатах с высокой влажностью;
  • — краска, которую разрешается мыть мыльными растворами;
  • — устойчивая краска, которую можно очищать щеткой.

От количества загустителей и биоцидов в краске напрямую зависит устойчивость ее к воздействию влаги и плесени.

По типу блеска на рынке широко представлены матовые и глянцевые краски. Первые можно использовать для нанесения на идеально ровные поверхности, а вот матовые допускается применять на не совсем ровных поверхностях.

Выбор краски в зависимости от назначения помещения.

Так, потолки в кухне и ванной комнате должны окрашиваться устойчивой к влаге краской, на которую не садится пыль и копоть. Для этих целей идеально подходят эмульсионные краски с винил-акриловой или акриловой основой. Они прекрасно защищают потолок от грязи и влаги.

В жилых комнатах допускается окрашивание потолка водоэмульсионной краской. Если вам нужен белоснежный потолок, то для этого используйте бархатисто-матовые дисперсионные краски, которые устойчивы к истиранию и прекрасно скрывают дефекты. А вот использование этого типа красок в ванных и на кухне не допускается.

Активно для окраски потолков сегодня применяются латексные краски. Они эластичны, а потому если потолок оштукатурен не идеально, то краска может закрыть неровности, трещины и дефекты размером до 1 мм толщиной. Латексная краска устойчива к загрязнениям, а потому рекомендуется для окраски потолков на кухне.

Для помещений с высокой влажностью стоит приобретать силикатные или силиконовые краски.


Загрузка ...
Ежедневный журнал