Что можно делать с мылом: туалетные обмылки, кусочки и остатки, варка в домашних условниях и мыловарение

Что можно делать с мылом: 4 совета от профессионалов

Красивое и оригинальное мыло обязательно станет интересным и необычным подарком Мыло имеет одну неприятную особенность – им становится неудобно пользоваться, когда от мыла остается маленький кусочек. Но вот выбрасывать его тоже не хочется. Выход есть – из недомыленых остатков можно сделать новое мыло, которое позволит наладить безрасходное производство. «Что можно делать с мылом?» – Разнообразные ответы на этот вопрос можно найти в данной статье. Главное – насобирать достаточное число непригодных для дальнейшего использования кусочков. Из мыльных кусков можно приготовить новое твердое или жидкое мыло.

Использование микроволновки: что делать с обмылками мыла

Самый простой и быстрый способ приготовления мыла из обмылков – использование микроволновки. Для того чтобы мыло получилось качественным, имело красивый внешний вид и запах – обмылки следует хорошо подобрать. Важно, чтобы запахи разного мыла сочетались между собой, иначе новое мыло будет иметь неприятный и отталкивающий запах.

При приготовлении мыла важно следовать технике безопасности – работа с высокими температурами представляет опасность, а неаккуратное обращение с горячим составом может привести к ожогам.

Если у вас остались старые обмылки, тогда из них запросто можно изготовить новое мыло в домашних условиях

Новое мыло можно дополнить маслами, ароматизаторами и наполнителями. Качество мыла и его особенности будут зависеть от выбранных дополнительных ингредиентов. Например, кофе придаст мылу приятный аромат, овсянка даст отшелушивающий эффект, алое увлажнит и успокоит кожу.

Пошаговые действия:

  • Натереть или мелко нарезать обмылки.
  • Положить мыльные опилки в емкость для микроволновки, залить горячей водой.
  • Поставить состав в микроволновку не более, чем на 15 секунд. Важно учитывать мощность микроволновки. Мыло не должно закипеть.
  • Мыло нужно достать и перемешать, пока оно не стане однородным.
  • В мыльную основу можно добавить масла, эфирные масла и различные наполнители: цветки, кофе, овсяные хлопья.
  • Залить смесь в формы, предварительно смазанные маслом и оставить до полного затвердения.

Остужать мыло лучше всего при комнатной температуре, тогда застывание будет равномерным, что сделает структуру цельной. Этот способ прост и быстр. Готовым мылом можно снова пользоваться до обмылков.

Домашнее приготовление: что делать с обмылками туалетного мыла

Изготовить новое мыло из обмылков довольно просто. Важно насобирать нужное количество обмылков, так как небольшое количество не позволит создать полноценное мыло. Минимальное количество обмылков должно составить 200 грамм. Приготовления мыла в домашних условиях не представляет сложности, но требует аккуратности, точности и внимательности.

Готовить мыло из обмылков можно на кухне – лучше, если в этот момент на кухне не будет членов семьи, маленьких детей и животных.

Занимаясь изготовлением мыла в домашних условиях, следует быть предельно осторожным и придерживаться техники безопасности

Приготовление мыла должно быть быстрым и слаженным. Важно понимать, что добавки в разогретую мыльную основу нужно добавлять быстро, мыло не должно начать застывать. Чтобы сделать новое мыло особенным, его можно обогатить омолаживающими и увлажняющими маслами и другими компонентами. Интересные рецепты приготовления полезного и оригинального мыла можно найти в интернете.

Пошаговые действия:

  • Натереть или нарезать обмылки.
  • Добавить к обмылкам 200 мл горячей воды и перемешать.
  • Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до жидкого, однородного состояния.
  • К жидкому мылу добавить наполнители, ароматизаторы и масла.
  • Перелить смесь в формы, предварительно смазанные маслом.

Важно тщательно перемешивать мыло. Стоит избавляться от пузырьков и неоднородной структуры. Чтобы убрать пузырьки, можно добавить в смесь пару капель спирта.

Жидкое мыло: что делать с кусочками мыла

Сегодня широкой популярностью пользуется жидкое мыло, Его легко использовать, пользуясь бутылкой со специальным дозатором. Такое мыло бережно очищает кожу, оно имеет приятный аромат и консистенцию.

Приготовление жидкого мыла может занять больше времени, чем приготовление твердого.

Из старых обмылков с легкостью можно изготовить жидкое мыло

При изготовлении жидкого мыла также важно уделить внимание его однородности. Не стоит лениться перемешивать мыло тщательно, так как неоднородности особенно заметны при использовании мыла с жидкой консистенцией. Приготовление жидкого мыла предполагает добавление таких ингредиентов как глицерин и лимонный сок.

Рецепт жидкого мыла:

  • Приготовить мыльную крошку из 200 граммов обмылков. Залить их 150 мл кипятка.
  • Добавить к смеси три больших ложки глицерина и чайную ложку сока лимона.
  • Бутылку следует тщательно встряхнуть.
  • Бутылку с крошками оставляют на 2-3 дня, чтобы все ингредиенты настоялись. На протяжении этих дней бутылку следует время от времени встряхивать, чтобы мыльная смесь получилась однородной.

Готовое мыло переливают в специальную бутылку. Такое мыло можно наполнить различными ингредиентами, которые придадут ему увлажняющих, питательных и смягчающих свойств. Такое мыло можно использовать для мытья рук, всего тела или лица, но для этого следует внимательно отнестись к составу мыла.

Как варить мыло из обмылков: особенности добавок

Варить мыло из обмылков можно разными способами. Но каждый из них предполагает предварительное измельчение старого мыла и смешение его с водой. Хоть приготовление не представляет собой никакой сложности, мыло следует готовить аккуратно и внимательно. Важно, чтоб жидкий состав стал однородным.

Специалисты советуют использовать обмылки одного вида мыла, так как разные запахи при смешении могут образовать новый, но не очень приятный.

Варить новое мыло лучше всего из обмылков, которые похожи между собой по цвету и запаху

Мыло из обмылков получает новую жизнь, но очень важно дополнить его новыми полезными компонентами. Мыло модно сделать особенным, обогатив его полезными ингредиентами. Мыло может увлажнять, подсушивать, дезинфицировать и смягчать кожу.

Разновидности добавок:

  • Использование кофейной гущи, молотого миндаля, кокосовой стружки или молотых фруктовых косточек позволит придать мылу отшелущивающие свойства.
  • Добавление сливок, эфирных масел придадут мылу смягчающие свойства.
  • Чтобы мыло питало кожу и обогащало ее витаминами, в состав модно добавить витамин А и Е.
  • Настойки шалфея и ромашки помогут наделить мыло отшелушивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Для придания мылу интересного цвета можно использовать натуральные красители. Добавление толченого угля придаст мылу серый цвет, какао – коричневый, облепихи – оранжевый, свеклы – красный, каолина – белый, эфирного масла ромашки – голубой, шалфея и хны – зеленый, молока – бежевый.

Мыловарение – процесс несложный. При приготовлении важно следовать советам профессионалов. Мыльная стружка будет плавиться тем лучше, чем мельче она будет. При использовании эфирного масла важно проверять аллергические реакции. Не стоит добавлять большое количество ароматизаторов. Мыло при варке может иметь неприятный запах, но добавления пары капель будет достаточно, чтобы придать ему приятный аромат.

Идеи: что можно делать с мылом (видео)

Для тех, кто не любит выбрасывать мыльные стружки и не знает, что делать с остатками, есть замечательное решение вопроса – варка мыла. Варить мыло можно тогда. Когда наберется достаточное количество обмылков. Их можно мелко натереть, залить горячей водой, растопить и наполнить дополнительными компонентами, которые улучшат его свойства. Чтобы приготовить мыло дома, нужно выбрать подходящий и удобный способ. Мыльную основу можно приготовить в микроволновке, на плите. Также можно сделать мыло твердым ил жидким.

Загрузка ...
Ежедневный журнал