Что такое фьюзинг в микроволновке? 4 видео


Содержание:

  • Суть метода в домашних условиях
  • Технологический процесс в домашней микроволновке
  • Результат

Технология фьюзинга в микроволновке – это новая необычная техника работы со стеклом в домашних условиях, которая нашла свое место в изготовлении украшений ручной работы. Истинный дизайнер всегда в поиске и никогда не помешает изучить новую декоративную технику, чтобы при случае использовать ее в своих работах.

Главное в этой технике то, что при абсолютной безопасности и экологичности метода можно получать невероятно красивые и уникальные вещи. Метод настолько прост, что с ним успешно могут работать как новички, так те, кто уже давно работает со стеклом.


Вернуться к содержанию

Суть метода в домашних условиях

Суть метода заключается в том, что плавление стекла осуществляется в специальной печке, температура в которой регулируется при помощи микроволновки. Это позволяет работать с абсолютно любыми видами стекла: матовым, прозрачным, разноцветным, дихроическим и миллефиори.

Для работы вам понадобится любая микроволновка мощностью свыше 800W и специальная печка с подложкой из термобумаги, которую можно купить или изготовить самостоятельно. Cтеклянное блюдо нужно вытащить. Перед использованием печку нужно как следует прогреть в микроволновке и после того как она остынет – приступать к работе.

Вернуться к содержанию

Технологический процесс в домашней микроволновке

Прежде всего, необходимо подготовить кусочки стекла для запекания. Для того чтобы готовое изделие было прочным, следует использовать образцы стекла с одинаковым СОЕ. Не забывайте использовать защиту для глаз!

Затем вырезаем кусочек термостойкой бумаги и выкладываем на нем узор из стекол, помещаем все это на дно печки, которая уже расположилась в микроволновке. Закрываем печку крышкой и включаем микроволновку на полную мощность на две с половиной минуты. Стоит учитывать, что при разной предельной мощности и разном количестве слоев стекла, время спекания может колебаться.

Вы сразу поймете, когда стекло начнет плавиться, по оранжевому свечению в верхнем отверстии печки. При изготовлении собственных изделий с помощью фьюзинга в микроволновке, следует учитывать, что регулируя мощность и время выпекания можно достичь разных результатов.

При полном фьюзинге, на который требуется больше времени и мощности, все стекла сплавляются в единую массу, а при неполном – лишь немного сплавляются между собой, сохраняя форму и фактуру. О степени плавления можно судить по оттенку свечения в печке.

Через пару минут можно проверить степень сплавления стекла, приоткрыв крышку печки прямо в микроволновке. Не забудьте защитить руки перчатками. Учтите, что общее время спекания не должно превышать шести минут.

Вернуться к содержанию

Результат

По завершении процесса выпекания, следует аккуратно извлечь печку и, установив ее на термостойкую поверхность, дать стеклу остыть, не вынимая его из печки. Это поможет избежать резкого перепада температур, который может привести к хрупкости готового изделия. Не стоит волноваться об изменении цвета стекла. Как только оно остынет, то приобретет свой изначальный цвет и фактуру.


Загрузка ...
Ежедневный журнал