Алюминиевые реечные потолки для ванной: конструкция и монтаж

Когда мы подбираем материалы для ванной комнаты, то в первую очередь вспоминаем о необходимости защиты от повышенной влажности в этом помещении. Но не менее важны свойства крепости конструкций, надежности, дизайна и долговечности. Если идет речь о потолке, то на сегодня рынок стройматериалов предлагает такие варианты конструкций, как натяжные, пластиковые или алюминиевые потолки. Рассмотрим алюминиевые реечные потолки для ванной подробнее.

Стиль и конструкция алюминиевых реечных потолков

Есть два типа алюминиевых конструкций. Закрытый тип не предполагает междуреечной полоски и из-за этого визуально выглядит более строгим. Открытый тип является более популярным в жилищном строительстве. Данный тип алюминиевого потолка предполагает в своей конструкции реечные вставки между основными рейками. Таким образом, используя открытый тип, подбор по цвету основных реек и междуреечных вставок позволяет найти оригинальное дизайнерское решение. Например, глянцевые рейки и матовые вставки, серебристые рейки и вставки под золото.

Конструктивные особенности реек могут иметь как английский, так и немецкий дизайн. Итальянский дизайн имеет плавные и закругленные края. Считается, что он подходит для любых помещений. Немецкий дизайн реек выполнен строгими прямоугольными формами, что более подходит для обеспечения делового стиля.

Кроме привлекательного внешнего вида, алюминиевые реечные потолки имеют много других преимуществ. Антикоррозийные свойства алюминия в сочетании с легкостью делают его одним из самых востребованных материалов при отделке бассейнов, туалетов, ванных комнат.

Алюминиевые потолки могут очень долго выдерживать влагу без серьезных повреждений, они легко моются, их можно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Более того, благодаря стойкости к агрессивным погодным условиям алюминиевые потолки можно даже устанавливать на открытом воздухе. Например, в гаражах, на лоджиях, верандах. Поэтому потолки для ванной из алюминия — это хороший выбор. Ведь если взглянуть на поверхность алюминия, то трудно не заметить сочетаемость алюминиевых реечных потолков для ванной с остальными интерьерными элементами дизайна: для ванной комнаты характерен металлический блеск кранов, зеркал и т.д.

Свойства алюминиевых реечных потолков:

  • высокие антикоррозийные характеристики;
  • не горит, влагостойкость;
  • экологически чистый материал;
  • широкая цветовая гамма;
  • матовый и глянцевый типы покрытия;
  • закрытый и открытый типы;
  • очень легко моется.

Монтаж алюминиевых реечных потолков

Основные элементы потолка:

  • основная панель — рейка;
  • промежуточный профиль — междуреечная вставка;
  • пристенный профиль — уголок;
  • несущий профиль — стрингер;
  • элементы крепления — саморезы, пластиковые пробки.

Под потолком, рассчитав минимальное расстояние для монтажа светильников, вам надо отбить горизонт будущего потолка. Затем следует взять из комплекта уголки из алюминия и в них, примерно через 60 см, просверлить отверстия. Это надо делать по более широкой стороне уголка. Установите уголки по периметру.

Затем следует по потолку укрепить стрингеры (несущие профили). До завершения монтажа не стоит затягивать саморезы впритык. Потому что после установки основных панелей нужно будет при помощи саморезов через щели, пока не закрытые межпанельными рейками, выровнять потолок.

Итак, после установки профилей нарезаете необходимое количество панелей и межпанельных реек. Затем, по очереди устанавливая панели, определяете, в которых из них будут отверстия под плафоны. Отверстия и установку самих плафонов следует производить внизу, а потом только устанавливать. Перед вставкой заключительной панели, если она не подходит по размерам, ее стоит обрезать ножницами. Затем выровнять потолок с помощью подтяжки саморезов, на которых держатся профили, и установить промежуточные профили.

Все, потолок готов!

Загрузка ...
Ежедневный журнал