Ванна из искусственного камня: создаем интерьер в ванной

Какие материалы сейчас используют для ремонта в ванной комнате? Обычно при ремонте используют керамическую плитку, она действительно сейчас является доминирующим материалом для отделки туалетов, ванных комнат и кухонь. Но это не значит, что производители ничего больше не могут предложить для дизайнерского ремонта. В последнее время все больше людей обращает внимание на такой предмет интерьера, как ванна из искусственного камня.

Когда вы просыпаетесь, то первым делом совершаете туалет, поэтому интерьер ванной комнаты играет немаловажную роль для вашего настроения. В дизайне необходимо учитывать многое — сочетание цвета отделки, сантехники и мебели. Необходимо учесть, что интерьер в данных помещениях должен подходить к общему стилю вашего жилища. Особенно тщательно выбирайте сантехнику и отделочный материал. Обратите внимание на то, что в последнее время производители предлагают очень большой спектр изделий из искусственного камня.

И если сравнивать этот материал с керамической плиткой, то камень по многим характеристикам превосходит ее и вписывается в интерьер ванной просто идеально.

В условиях повышенной влажности он подходит гораздо лучше, чем какие-либо другие, так как более прочный, термостойкий, экологичный, в его долговечности никто не сомневается. Так как все преимущества налицо, рассмотрим, где и как его использовать.

Ванная комната будет очень нарядной, если использовать в ее отделке искусственный камень. Этот материал очень пластичен и получается хорошая имитация натурального материала. Создается ощущение, что ванна изготовлена из дорогостоящих материалов.

Такие изделия пользуются спросом у потребителей, так как красивы, прочны и удовлетворяют самым разным требованиям:

  • на порядок дешевле изделий из цельного камня;
  • выглядят красиво и дорого;
  • дольше не остывает вода в ванной, так как материал имеет низкую теплопроводность;
  • поверхность сантехники абсолютно гладкая, не имеет пор, поэтому она имеет антибактериальные свойства;
  • искусственный камень не радиоактивен;
  • ванну, благодаря ее прочности, можно оснастить гидромассажной системой;
  • поверхность изделия устойчива к химическому воздействию агрессивных чистящих средств;
  • для такой сантехники не требуется установка дополнительных опор;
  • имеют 100% звукоизоляцию, поэтому вода наливается бесшумно.

Если вы решили установить такую ванну, то желательно дополнить другую мебель, выполненную из того же материала. Он может приобретать любую форму, поэтому используется для изготовления любой сантехники и мебели. Уход за нею очень прост, так как на глянцевой и гладкой поверхности не остаются мыльные разводы.

Производство ванн из искусственного камня

Если вы хотите быть уверенными в выборе сантехники или мебели из искусственного камня, то обратите внимания на то, что основным преимуществом этих изделий является сам материал. Здесь используются только натуральные ингредиенты: мраморная, гранитная или кварцевая крошка, для пластичности добавляется полиэфирная смола и катализатор. Так как смесь изначально жидкая, то она очень пластична и ей можно придать любую форму.

При производстве синтетических материалов не добавляют, поэтому искусственный камень не вреден. Изготовление заключается в смешивании гранитной или кварцевой крошки со смолой с добавлением катализатора. Далее эту смесь заливают в формы и изготавливают методом вибролитья или вибропрессования. Затем изделие сушат в несколько этапов в разных печах.

Искусственный камень используется не только для изготовления сантехники, но и может быть использован для отделки помещений как в самой ванной, так и на кухне, в прихожей и гостиной. Все зависит от вашего вкуса и желания. Так, к примеру, искусственный камень столешницы на кухне или в гостиной может имитировать дорогой мрамор или малахит, создавать ощущение дорогого и изысканного интерьера.

Создаем интерьер в ванной

Мебель из камня может стать украшением и в ванной комнате. Обычно она устанавливается только после того, как будет закончена отделка стен, пола и потолка, и служит, как правило, для размещения туалетных принадлежностей.

Сейчас становятся все более популярными столешницы из искусственного камня, он отлично конкурирует со своими предшественницами — деревянными и пластиковыми столешницами. Почему возрастает интерес к данному материалу? Здесь есть несколько причин: он выглядит изысканно, дорого и доступен по цене.

Столешницы в ванне — это не только красивый предмет интерьера, но и связующее звено в дизайне, если вы уже установили такого же цвета ванну или сделали отделку стен в данном ключе. Кроме того, для удобства и красоты столешницы в ванной комнате делаются литыми с раковинами, что облегчает уход за ними и придает интерьеру завершенный вид.

Форма такого изделия может быть абсолютно любой, так как камень столешницы для ванной изготавливается по технологии, позволяющей исполнить любые пожелания заказчика. К примеру, чтобы жидкость не стекала на пол, делается фигурная кромка.

Столешницы для ванной имеют обтекаемую форму, абсолютно гладкую поверхность, прочные и не боятся воды, поэтому прослужат вам очень долго, и будут вас радовать своей функциональностью и красотой. Так как использовать в ванной мебель из обычных материалов проблематично, то мебель из искусственного камня будет идеальным решением.

Загрузка ...
Ежедневный журнал