Гидромассажные ванны: исцеляющие и тонизирующие аппараты в нашем доме | Как выбрать мебель


Не выходящие из моды уже несколько десятилетий, ванны с гидромассажем имеют не только приятные, но и полезные свойства. Мы по привычке называем все изделия с бурлящей водой «джакузи», но это не совсем правильно.

Изобретатель устройства и по совместительству основатель компании «Jacuzzi», Кандидо Джакузи, около пятидесяти лет назад представил свое творение на суд публики. Изначально оно позиционировалось, как аппарат для лечения опорно-двигательной системы человека, но потом завоевало популярность и как релаксирующее средство. В современном мире ванны с функциями массажа оснащаются несколькими его видами и бурлят все по-разному.

Содержание

  • 1 Особенности изделий
    • 1.1 Технические характеристики
    • 1.2 Польза от использования
  • 2 Как выбрать?
  • 3 Популярные производители и модели с ценами
    • 3.1 Тритон
    • 3.2 Аppollo
    • 3.3 Jacuzzi
    • 3.4 Акватек
  • 4 Уход за гидромассажной ванной-джакузи
  • 5 Отзывы покупателей

Особенности изделий

Технические характеристики

Главной особенностью ванн с гидромассажем является наличие встроенных форсунок, из которых подается под давление вода или воздух. Изделия подразделяются на четыре типа массажа:

  • гидромассаж. Самый распространенный из типов. Из форсунок на бортах и дне ванной под давлением подаются струи воды, которые со всех сторон направлены на тело человека;
  • аэромассаж. В этом случае вместо струи воды из форсунок подается воздух. В зависимости от диаметра отверстий подающего аппарата, пузырьки воздуха могут быть большими или маленькими;
  • турбомассаж. В подобном случае, мы имеем место с совместным воздействием воды и воздуха;
  • ультразвуковой. В продвинутых и дорогих моделях монтируются специальные датчики, с помощью которых на тело воздействует ультразвук. Подобная процедура не ощутима для тела, но по утверждению производителей и медиков, благотворно влияет на организм.

Стоит упомянуть, что оптимальная температура для эффективного гидромассажа — тридцать пять градусов Цельсия. Эффективность воздействия любого из видов массажа зависит от напора подаваемой воды и давления воздуха.

Также важен угол, под которым они попадают на тело. Причем давление струи на разные участки тела должно различаться. Для зоны спины необходимая цифра составляет пять атмосфер, а для бедер не более четырех.

Следующее видео содержит подробную информацию по особенностям работы гидромассажных ванн:

Польза от использования

Польза гидромассажной ванны неоценима. Гидромассаж оказывает положительное влияние на организм человека.

  • Избавляет от бессонницы и стресса, способствует укреплению и регенерации кожи, омоложению организма, возвращает отличное самочувствие.
  • Во время осенней или весенней депрессии — гидромассаж лучшее средство.
  • Во время воздействия гидромассажа усиливается кровообращение и активизируется сердечная деятельность, он является лучшим средством для профилактики и лечения варикозного расширения вен.
  • Токсины и шлаки выводятся из организма, главное, чтобы процедуры были регулярными.

Как дополнительные опции в «джакузи» могут быть встроены подсветка, ионизатор воздуха, радио, ароматизатор. Таким образом ваша ванна превращается в натуральный спа-комплекс. В нем можно не только укрепить здоровье, но и получить эстетическое наслаждение.

Выбирая гидромассажную ванну обратите внимание на количество форсунок. Их не должно быть много и располагаются подающие элементы в определенных зонах воздействия. На дне обычно располагают турбомассажные форсунки. Пузырьки воздуха поднимаются вверх, создавая эффект поглаживания, а струи воды разминают спину.

На боковых стенках в районе плеча, боков, бедер и ступней расположены гидромассажные форсунки. Они точечно воздействуют на ваше тело. Включать подающие элементы можно как все сразу, так и отдельными группами. В ваннах с электронным управлением в память заложены различные программы массажа.

Принимать ванну с гидромассажем можно не дольше, чем пятнадцать минут, а беременным и сердечникам они вообще противопоказаны.

А теперь давайте поговорим о том, как выбрать гидромассажные ванны.

Гидромассажная ванна от EAGO

 

Как выбрать?

  1. Ванны с гидромассажем выпускаются в основном из акрила. Иногда встречаются чугунные или стальные изделия с подобной функцией, но очень редко. Синтетический материал позволяет с большей легкостью разместить форсунки в чаше раковины и оборудовать ее дополнительными функциями. Кроме того, изделия с массажем имеют более нестандартную форму, а акриловые ванны лидер по данному критерию.
  2. Размер ванны тоже имеет значение. Многие ванны из акрила стандартных размеров оснащены такой опцией и установить их в обычную комнату для мытья не составит никакой проблемы. Огромные же изделия, на нескольких человек, требуют специального помещения. Ведь их вес в наполненном состоянии может достигать одной тонны, и не каждое внутридомовое перекрытие его выдержит, даже если вы ухитритесь впихнуть изделие в квартиру. Поэтому практически все угловые акриловые ванны по желанию оборудуются функцией «джакузи». Подобные изделия помещаются в ванную комнату стандартных размеров.
  3. Некоторые производители сантехники изготавливают комбинированные модели с гидромассажем. Ванна, объединенная с душевой гидромассажной кабинкой, где она служит поддоном, является универсальным средством. Стоя под душем можно принимать гидромассажные процедуры из боковой поверхности кабины, а лежа в ванной — аэромассаж.

Популярная сейчас функция хромотерапии встраивается почти в каждое изделие. Под этим загадочным словом подразумевается воздействие на организм человека определенных цветов через водяной спектр. Исследования показали ее эффективность в сочетании именно с гидромассажем. Постепенно чередуя желтый, зеленый, красный и синий цвета аппарат благотворно влияет на нервную и гормональные системы.

Помните, что чтобы подключить систему гидромассажа потребуется вызов специального мастера. Только он правильно подключит изделие к системе водопровода и электросети и выдаст гарантию на изделие.

Лучше понять, что такое хромотерапия в гидромассажных ваннах вам поможет следующий видеосюжет:

Популярные производители и модели с ценами

Практически все компании выпускающие акриловую сантехнику производят для нее системы гидромассажа. Про самые популярные изделия и их производителей мы и упомянем в этом разделе.

Тритон

Отечественная компания «Тритон» зарекомендовала себя как качественный и недорогой брэнд. Поэтому ее продукция так популярна среди наших соотечественников. Функция гидромассажа в ваннах данной фирмы предусмотрена как дополнительная. Поэтому при выборе изделия можно укомплектовать его по своему пожеланию: от недорогих форсунок до аэромассажа и подсветки с хромотерапией.

Популярные гидромассажные ванны от «Тритона»:

  • «Катрин». Прямоугольная гидромассажная акриловая ванна с гидромассажем и подлокотниками. Габариты изделия 170х70х40 сантиметров. Объем набираемой воды 220 литров. Гарантия десять лет. Стоимость вместе с гидромассажем спины из четырех форсунок составляет 14060 рублей. За дополнительную плату можно установить подголовник, хромотерапию, подводную подсветку и аэромассаж;
  • «Кайли». Угловая ассиметричная гидромассажная акриловая ванна с подлокотниками. Габариты изделия 150х100х47 сантиметров. Объем набираемой воды 250 литров. Гарантия десять лет. Выпускается в правосторонней или левосторонней вариациях. Стоимость вместе с гидромассажем спины из четырех форсунок составляет 19370 рублей. За дополнительную плату можно установить подголовник, хромотерапию, подводную подсветку и аэромассаж;
  • «Медея». Треугольная симметричная акриловая ванна с гидромассажем и аэротерапией. Габариты изделия 142,5х142,5х35 сантиметров. Объем набираемой воды 270 литров. Гарантия десять лет. Стоимость вместе с гидромассажем спины и аэромассажем из десяти форсунок составляет 29360 рублей. За дополнительную плату возможна установка на гидромассажную ванну подголовника, хромотерапии, подводной подсветки.

Гидромассажные ванны от «Тритон»

Кайли

Катрин

Медея



Аppollo

Китайская компания «Appollo» является лидером по производству сантехники в своей стране и давно известна на российском рынке. Компания специализируется на изготовлении акриловых гидромассажных ванн и душевых кабин с гидромассажем. Имеет все сертификаты соответствия своей продукции европейским стандартам и международной системе качества. В большинстве изделий формы гидромассаж идет в базовой комплектации.

Хиты продаж среди гидромассажных ванн от Appollo:

  • «A-1501Q». Прямоугольная акриловая ванна с гидромассажем и декоративным экраном. Габариты изделия 150х75х42 сантиметра. Объем набираемой воды 220 литров. Гарантия один год. В изделие встроено электронное управление форсунками. Стоимость вместе с боковым гидромассажем из четырех форсунок составляет 29600 рублей;
  • «АT-0970». Треугольная симметричная акриловая ванна с гидромассажем. Габариты изделия 140х140х63 сантиметров. Объем набираемой воды 260 литров. Гарантия один год. Изделие оборудовано встроенным сиденьем и декоративным экраном. Стоимость вместе с гидромассажем спины и боковыми форсунками составляет 36500 рублей;
  • «AT-0920». Треугольная симметричная акриловая ванна с гидромассажем и стеклянной вставкой. Такая ванна-джакузи имеет размеры 138х134х63 сантиметров. Объем набираемой воды 240 литров. Гарантия один год. Изделие оборудовано встроенным сиденьем, подголовниками, хромированными полотенцедержателями и декоративным экраном. Стоимость вместе с гидромассажем спины и боковыми форсунками составляет 58800 рублей.

Следующее видео содержит пользовательский обзор гидромассажной ванны от Appollo:

Jacuzzi

Основоположники жанра и изобретатели гидромассажа. Благодаря компании и ее создателю все ванны с гидромассажем называют «джакузи». Но это совсем не правильно. Совсем как неправильно все внедорожники называть «Джип», а всю копировальную технику — «Ксерокс». Это названия фирм-создателей, так получилось и с «Джакузи». Все инновационные разработки в данной области сначала придумываются в лабораториях «Jacuzzi», затем патентуются и отдаются в производство. Все остальные компании лишь покупают у фирмы ее технологии и применяют в производстве ванн с гидромассажем.

Пример продукции можно считать «Maxima Top».  Треугольная симметричная акриловая ванна с гидромассажем, электронным управлением и смесителем термостатом. Габариты изделия 165х165х75 сантиметров. Объем набираемой воды 670 литров. Гарантия три года. Изделие оборудовано встроенными сиденьями, подголовниками, декоративным экраном и подогревом. Стоимость вместе с гидромассажем спины и боковыми форсунками составляет 629400 рублей.

Ванна-джакузи Maxima Top

Акватек

Динамично развивающийся отечественный производитель. Благодаря идеальному сочетанию цены и качества, гидромассажные ванны компании «Акватек» завоевали популярность на российском рынке. Функции массажа в изделиях фирмы идут в качестве дополнительных опций. На всю продукцию компании дается гарантия пятнадцать лет.

Пример продукции можно считать «Вирго».  Угловая ассиметричная акриловая ванна с гидромассажем. Габариты изделия 150х100х50 сантиметров. Объем набираемой воды 250 литров. Гарантия пятнадцать лет. Выпускается в правосторонней или левосторонней вариациях. цена гидромассажных ванн вместе с боковым гидромассажем из шести форсунок составляет 31050 рублей. За дополнительную плату можно установить подголовник, хромотерапию, подводную подсветку, ароматерапию, систему дезинфекции и аэромассаж.

Фото гидромассажной ванны «Вирго»

Уход за гидромассажной ванной-джакузи

  • Так как все гидромассажные ванны изготавливаются из акрила, то и ухаживать за ними надо как за обычной акриловой ванной. Форсунки и водопроводная система гидромассажа специального ухода не требуют. Следует помнить, что при поломке гидромассажного оборудования, следует обращаться к специалистам.
  • Чистить акриловую ванну необходимо жидкими средствами, не содержащими агрессивных компонентов. Желательно делать это с помощью мягкой тряпочки. Акрил быстро царапается, поэтому запрещено мыть его поверхность абразивными порошками и протирать губкой.
  • Если вы долго не пользуетесь гидромассажем, то из-за застоя жидкости в подводящих трубах форсунок может появится неприятный запах. Поэтому следует их включать на пару минут хотя бы раз в неделю.

Гидромассажная ванна Appollo AT-9019

Отзывы покупателей

Ниже вы найдете отзывы покупателей, которые не преминули купить гидромассажную ванну-джакузи.

  • Илья, 34 года, город Новосибирск. Гидромассаж штука, конечно, приятная и полезная. Купили ванну с подобной опцией по просьбе супруги. Скажу откровенно, я пару раз попробовал и не пользуюсь, не мое это. А вот жена с удовольствием нежится под струями воздуха и воды. В общем, если у вас есть дополнительные деньги и он вам необходим, то покупайте. В противном случае — он совсем не нужен, без него легко обойтись.
  • Оксана, 40 лет, город Москва. Я пользовалась гидро и аэромассажем регулярно, но недавно услышала по телевизору, что он вредит людям с межпозвоночной грыжей. А у меня их две. Прекратила процедуры, теперь расслабляется только дочь. Но если бы не болезнь, никогда бы не бросила.
  • Ирина, 31 год, город Астрахань. Пользуюсь гидромассажем, когда совсем устала. Очень расслабляет и помогает восстановиться. Но происходит это не так часто. Поэтому считаю, что как регулярная процедура он не нужен. Лень постоянно набирать ванну и включать опцию. Да и воды, если честно, уходит много, а это дополнительные расходы;
  • Владимир, 30 лет, город Альметьевск. Живу на съемной квартире. Там установлена прямоугольная ванна с боковым гидромассажем. Так как я очень крупный человек, то почти целиком закрываю отверстия. Пару раз пытался воспользоваться опцией, но безуспешно. Струя бьет не сильно и никакого эффекта, я не почувствовал;
  • Марта, 28 лет, город Саратов. Принимаю по утрам гидромассаж в прохладной воде, не более семи минут, бодрит как от кофе. Прекрасное начало дня. Если делаю это вечером, то наливаю воду потеплее и лежу минут пятнадцать. Дополнительно включаю музыку и хромотерапию. Великолепно снимает стресс. Всем рекомендую именно такой способ принятия процедур.

Ванны с гидромассажем при правильном использовании значительно укрепляют здоровье, особенно нервную и кровеносную системы. Установив подобное изделие в своей ванной комнате, вы вряд ли пожалеете.

Фото популярных моделей гидромассажных ванн

Лагуна

KO&PO 007

Валери

Комфорт

Gemy G 9046 B

SSWW — A111B

VITALITY



Загрузка ...
Ежедневный журнал