Как монтировать 3D плитку в ванной комнате?

Новейшее модное веяние в интерьере — это 3D плитка. В ней присутствует объем и видимость движения картинок. Особенно популярна эта плитка в оформлении ванной комнаты. Часто на ней изображают целый мир подводных богатств. Когда вы нажимаете на ее поверхность, то пространство визуально становится трехмерным. Такая облицовка идеально гармонирует с водой.

Преимущества плитки с эффектом 3D

Преимуществ данного декора множество. Например, ее достаточно легко мыть и чистить, что делает ее незаменимой в ванной. Она очень влагостойкая, не разрушается под воздействием паров, которых в ванной всегда много. Плитка с эффектом 3D просто приятна по эстетическому восприятию.Такая плитка может служить вам около 30 лет, и при этом целостность рисунка не нарушается. На ней не развиваются грибок и вредные микроорганизмы.

3D плитка на полу в ванной способна удерживать очень тяжелый вес. Ей не вредят химические средства, которыми мы пользуемся в ванной комнате. Подобная отделка интерьера не вызывает аллергии благодаря тому, что изготовлена из экологически чистых материалов. К тому же она очень устойчива к воздействию огня, то есть не горит. Плитка долгие годы не выцветает, стойко переносит солнечные лучи.

Плитка с эффектом 3D так же практична, как и керамическая. В ее изготовлении используют микролинзовые технологические новшества. Она покрыта карбоновой пленкой, которая отвечает за видимый объем рисунка плитки. В ней есть несколько слоев. Первый — основной, второй — со светоотражающим эффектом. Третий — это линза из пластика, четвертый — слой, который противостоит повреждениям. Когда вы стоите в любом углу ванной, то видите изображение со стопроцентной четкостью. Изображения могут быть растровыми, абстрактными или геометрическими.

С помощью 3D плитки создается ощущение большего простора, увеличения пространства. Дизайнеры советуют обделывать ею только часть стены, а не всю. Так вы добьетесь того, что уйдет однообразность вертикальной стены.

Однако стоит с осторожностью подойти к выбору и использованию плитки с эффектом 3D. Отдавайте предпочтение нейтральным оттенкам. Очень яркие могут создать эффект маленького пространства. Ее нельзя перегружать обилием вешалок, полочек, крючков для полотенец, так как при этом зрительно уменьшается пространство.

Как монтировать плитку?

Раскладка плитки достаточно проста. Необходимо, чтобы поверхность стены или пола была выровненной и сухой. При недостаточной горизонтальности поверхности портится рисунок посредством светового эффекта. Можете применить выравнивающий состав. В клее должен присутствовать силикон. Также подходят клей с полиуретаном или на основе воды. Слой клея должен быть не менее 2 мм. Если вы планируете украсить ванну ненадолго, то воспользуйтесь двусторонним скотчем. Раскладка плитки в ванной бывает трех основных видов: горизонтальная, вертикальная или комбинированная. При использовании первой помещение зрительно расширяется.

Когда вы хотите сделать подсветку, вначале необходимо провести все электричество. Установите направляющие. Материалами для их изготовления служат поликарбонат, оргстекло. Плитку с эффектом 3D прикрепите к направляющим. Когда нет подсветки, раскладка плитки осуществляется на поверхности стены или пола. Оставляйте небольшое расстояние в миллиметрах между плитками с целью сохранить рисунок. Он может сместиться. В зазоры вотрите специальную герметизирующую смесь с силиконом. 3D раскладка завершена, когда вы почистите плитку от строительных материалов с помощью кусочка шланга.

Однако у плитки есть и свои недостатки. Несмотря на ее красоту, ею нельзя облицовывать внешнее пространство дома. Это официально под запретом. Ее категорически не рекомендуется разрезать или подвергать механическим воздействиям, так как нарушается целостность материала, страдает 3D рисунок.

Если вы решили провести экскурсию друзьям по своему дому после завершения ремонта, затеи лучше, чем 3D плитка для ванной, вам не придумать. Она приятно удивит их, а вас будет радовать своей практичностью и красотой еще долгие годы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал