Клеевые потолки — потолочная плитка

Клеевой потолок состоит из тонких, квадратных полистироловых плиток (пенопластовых). Потолочные плитки разнообразны по размеру, фактуре — могут быть гладкими, шершавыми и рельефными. Ламинированные полистироловые плиты выпускаются всевозможных оттенков, вплоть до имитации деревянных поверхностей, камня, метала или ткани. Наклеивать плиты можно на разные поверхности: бетонные, кирпичные, деревянные и т.д.
 


Главным условием является предварительно выровненная и очищенная поверхность потолка. В случае явных неровностей основного потолка, потолочные плитки будут неплотно стыковаться друг с другом. Для проведения монтажных работ, понадобится клей ПВА, а также жидкие гвозди, карандаш, толстая нить, строительный нож, возможно, пригодятся обычные швейные иголки.
Если кратко, то между углами потолка натягивается нить (по диагонали), в месте пересечения необходимо карандашом оставить отметку (можно прочертить пересекающие линии), исходя из которой, будет наклеиваться первая плита. Получается, плитка приклеивается в центре потолка, а уже от нее выкладываются по карандашным меткам все следующие ряды полистроловых плит. Клей нужно наносить на тыльную часть плиты и плотно прижимать к поверхности потолка.
В случае некоторых погрешностей допущенных при выравнивании потолка, полистироловые плиты будут отходить друг от друга, вот здесь могут пригодиться швейные иголочки. В нестыковочных местах, плитки необходимо подколоть иголками, а после высыхания клея просто их удалить.


Если плиты неламинированные, то их можно свободно окрашивать водоэмульсионной краской, что позволит с легкостью дополнить и закончить задумку общего дизайна помещения. Водой мыть не желательно, достаточно удалять пыль пылесосом и сухой ветошью. Небольшой совет: мелкие пятна легко удаляются обычным канцелярским ластиком.
Плиты ламинированные (могут имитировать окрас разных природных материалов) разрешено убирать, используя влажную ткань.
Монтаж полистироловых плит не вызывает особых трудностей, поэтому с работой можно справиться самостоятельно, не подключая специалистов.
Преимущества потолочных плиток очевидны: легкость монтажа, низкая масса плит, теплоизоляционные свойства, приемлемая цена, разнообразие фактур и окрасов, дополнительная звукоизоляция. Но, как и у многих других материалов имеется недостаток — недолговечность, со временем желтеет под воздействиями солнечных лучей.

Загрузка ...
Ежедневный журнал