Кованые деревянные и металлические вешалки для прихожей — изящество ажура в сочетании с прочностью | Как выбрать мебель


Металл, облаченный в кружево кованого узора, выглядит волшебно и невесомо. Сейчас всё чаще используют подобную отделку в оформлении не только наружного, но и внутреннего интерьера. Так, кованые вешалки придают прихожей очарование и шарм, одновременно являясь прочными и долговечными. Далее поговорим об их разнообразии.

Содержание

  • 1 Изделия из дерева
    • 1.1 Преимущества и недостатки
    • 1.2 Разновидности мебели
  • 2 Металлические изделия
    • 2.1 Преимущества и недостатки
    • 2.2 Разновидности мебели
    • 2.3 Популярные модели
  • 3 Фото и цены на кованые деревянные и просто металлические вешалки в прихожую

Изделия из дерева

Преимущества и недостатки

Такие изделия имеют отдельные выкованные элементы. В частности, это могут быть затейливые кружева декора, обрамляющие деревянный щит. Или кованые крючки фантазийной формы, прекрасно сочетающиеся с деревом, искусственно состаренным. Вариантов множество – как для напольного, так и для настенного типа моделей.

Отметим плюсы вешалок, включающих в себя деревянные элементы:

  • Эти изделия выглядят оригинально (особенно те, которые включают состаренные доски).
  • Они экологичны и безопасны.
  • Если из дерева в вешалка для прихожей сделана нижняя полочка-скамейка, то на ней сидеть приятнее, чем на железе.

Недостатки:

  • По сравнению с чисто металлическими деревянные вешалки зачастую менее прочные – они способны нести меньший вес.
  • Дерево не так долговечно, как металл.

Фото настенной деревянной вешалки для прихожей

Разновидности мебели

Начнем с моделей, которые вешаются на стену. Причем с выполненных в популярном сегодня стиле «шале».

  • Московская фирма под названием «ВМК-Шале» предлагает вешалки, выполненные из натуральной древесины, обработанной методом браширования. Это придает доскам старинный вид, а в сочетании с искусно выкованными крючками всё вместе смотрится просто замечательно. Вся прелесть в простоте конструкции (насколько вертикальных досок и верхняя полка для шапок) и обработке.
  • В городе Муром Владимирской области расположена еще одна фабрика, выполняющая подобные изделия из натуральной древесины. Фирма называется «Кедр-М». Она предлагает линейку вешалок «Добряк». Настенная модель аналогична описанной выше (доски, полочка, красивые кованые крючки, только чуть другой формы). Есть у фирмы и простые напольные деревянные вешалки для прихожей с крестовинами внизу и вверху. Она также оснащена коваными крючками.
  • Компания «Артель» в Петропавловске (Казахстан) производит очень красивые вешалки из фигурно вырезанных состаренных досок с кружевной кованой отделкой по бокам. Есть у них и напольные конструкции – с нижней кованой полкой для обуви и удобной деревянной скамеечкой.
  • Если хочется чего-то более современного, то можно обратить внимание на модели отечественной мебельной фабрики «Sheffilton», расположенной в городе Калуга. Серия «Грация» включает в себя недорогие настенные изделия, обрамленные несложными коваными узорами. Просто и симпатично.
  • Еще одна компания, «Кови Плюс», на сей раз из Москвы, выпускает множество кованых вешалок (напольных и настенных) с деревянными верхними и нижними полочками. Причем изделия получаются вполне бюджетными.

Деревянная вешалка с элементами ковки для прихожей

Металлические изделия

Преимущества и недостатки

Полностью выкованная интересная модель способна восхищать и очаровывать. Ковка дает массу возможностей для творчества – под рукой мастера рождаются бабочки и звери, распускаются диковинные цветы, возникают неожиданные лихо закрученные линии. Кроме того, получается крепко и надежно.

Плюсы кованых вешалок из металла:

  • Они зачастую являются цельными, поэтому очень прочные.
  • Вариантов исполнения бесконечное множество – всё зависит от фантазии мастера и пожеланий клиентов. Можно, кстати, и свой эскиз предложить.
  • Такие изделия замечательно украшают прихожую, становясь предметом восхищения друзей и обожания хозяев.

Минусы: цена эксклюзивных вариантов может быть достаточно высокой.

Металлическая панель-вешалка в прихожую от ИКЕА

Разновидности мебели

Начнем с настенных вариантов. Они часто включают в себе полочку для шляп с шапками, держащуюся на боковых кованых элементах. Задняя часть, крепящаяся на стену, часто выполняется в виде какого-либо узора. Непременный атрибут – крючки (тоже кованые).

  • В качестве примера приведем небольшое изделие «Латте» от московской фирмы «Два Бегемота», украшенное над верхней полкой симпатичными коваными листочками.
  • А двойная вешалка «Восток» этого же производителя более основательна, с большим решетчатым ажурным щитом. Крючки у нее есть не только вверху, но и внизу.

Напольные конструкции – это обычно металлический столб с фигурными подставками и коваными завитушками в верхней части.

  • Например, подобное изделие от компании «Два Бегемота», которое так и называется – «вешалка напольная».
  • Много вариаций напольных изделий предлагает фирма «Sheffilton». Например, модель «Триада Р», похожая на кусочек решетчатой ограды, выполнена в виде трех прутьев с верхними ответвлениями.
  • ООО «Крейтмет» из Москвы предлагает солидную напольную конструкцию для большой прихожей. Функциональная модель под названием «005» имеет великолепный цветочный орнамент по всей высоте и ширине. Сверху у нее одна полочка, снизу – две. А еще многие изготовители делают напольные вешалки в виде стилизованных деревьев – очень они сейчас популярны. Об этом расскажем далее.

Уникальнейшая вешалка с коваными гроздями винограда и другими прелестными элементами, а также ее чертежи представлены в следующем видеосюжете:

Популярные модели

Начнем с упомянутых вешалок-деревьев.

  • Фирма «Крейтмет» назвала подобную модель «015» (стоит 17 тысяч рублей). Деревце получилось очень хорошенькое, прямо сказочное, с изящно закругленными веточками. А китайский производитель «МТ» предлагает более лаконичные модели (MT A2012, MT 1915К и MT 1915К), немного похожие на саженцы.
  • А у московской компании «Королевская ковка» дерево (модель «Вешалка-16») очень нежное, у него даже листики имеются. И устойчивая красивая подставка.

Теперь немного о настенных моделях.

  • Опишем несколько изделий от «Королевской ковки». «Вешалка-12» — конструкция с четкими линиями, которая очень хорошо подойдет к современной прихожей. Есть верхняя полочка и много крючков.
  • «Вешалка-6» — достаточно большая, тоже с полочкой сверху и обилием прекрасного ажура в виде вензелей и листиков.
  • «Вешалка-9» — стильная и лаконичная, сделанная из кованой полосы, интересно изогнутой и снабженной крючками.
  • Отдельно стоит упомянуть фантазийные модели от компании из Москвы «Металлдекор». К слову, работает в этой сфере она еще с 1993 года, а мастера в ней трудятся замечательные. Создающие такие вешалки, как, например, «Бабочки». Эта напольная модель вся состоит из причудливых линий и красивейших узоров. Она смотрится не как предмет мебели, а как чудесное украшение.
  • Или вот настенная модель «Лилия», в которой гармонично сочетаются красота, завершенность линий и функциональность. Изящно спускающийся вниз завиток переходит в ряд крючков, а увенчивает его легкая полочка. И даже стандартная вроде конструкция – столб с опорой — в исполнении этого производителя приобретает особую прелесть.
  • Модель «Мэлоди» она называется. Украшена бантиками и прихотливыми нежными завитушками. Однако изделия этой фирмы отличают не самые бюджетные цены. Об этом – далее.

Кованая вешалка настенная ВП01-420

Фото и цены на кованые деревянные и просто металлические вешалки в прихожую

В представленной вашему вниманию фотогалерее мы собрали самые интересные и очаровательные модели кованых конструкций. Можно полюбоваться, а можно кое-что и на заметку взять, обратившись непосредственно в мастерскую ковки либо в интернет-магазин.

Теперь самое время поговорить о ценах:

  • Если вам не так важно, сколько нулей будет после цифр, а хочется приобрести эксклюзивный вариант, радующий изяществом узоров, то можно присмотреться, например, к изделиям от фирм «Металлдекор» или «Королевская ковка». Так, металлическую кованую вешалку в прихожую «Мэлоди» вы сможете купить за 17,5 тысячи рублей, «Лилия» и «Бабочки» обойдутся по 28,75 тысячи рублей. У «Королевской ковки» следующие цены: «Вешалка-16» (дерево) – почти 20 тысяч рублей, «Вешалка-12» — 14 тысяч рублей, «Вешалка-6» — 23,7 тысячи рублей.
  • Дешевле изделия от фирмы «Два Бегемота». Модель «Восток» — 8 тысяч рублей, «Латте» — 5,7 тысячи рублей, напольный вариант – 7,1 тысячи рублей.
  • Хотите бюджетный вариант? Компания «Sheffilton» может предложить их немало. Самые простенькие модели с тремя-четырьмя крючками обойдутся от 530 рублей. Вешалка «Триада Р» — 3 тысячи рублей. Еще недорого стоят китайские конструкции, например, от фирмы «МТ». Деревца – по 3 тысячи рублей, модель «МТ 1910К» (напольная, в виде столба с отделением для зонтиков) – 5 тысяч рублей.
  • Быть может, вам нравятся вешалки в сочетании ковки с состаренным деревом? Такая вешалка от «ВМК-Шале» обойдется в 10,8 тысяч рублей, «Добряк» будет стоить 12 тысяч рублей (настенный вариант) и 8,7 тысячи рублей (кованые напольные вешалки для прихожей). А изделие от компании «Артель» имеет цену около 39 тысяч тенге (что примерно 11 тысяч рублей).

Фото вешалок из металла и дерева с коваными элементами

Вешалка 1

Вешалка 14

Вешалка 11

Вешалка 16

Вешалка 17

МР24-143

S-forge

Sheffilton Триада

Мэлоди

Два Бегемота Ажур



Полагаете, что цены на вешалки в магазинах просто заоблачные? Тогда посмотрите следующее видео, которое продемонстрирует модели из дерева, металла и подручных материалов, которые вы сможете сделать и сами:

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал