Ковролин — безупречное напольное покрытие

Раньше ковролин можно было увидеть в фешенебельных отелях и офисах высокопоставленных чиновников, а сейчас его может позволить себе любой, самый обычный человек.

Виды ковролина и выбор ковролина.

Ковролин не только приятен внешне, но к тому же теплый и мягкий на ощупь.

Ковролин состоит из нескольких слоев: ворса, первой основы — подкладки и дополнительной подкладки из латекса.

Ковролин может быть синтетическим и натуральным. Натуральные изделия изготавливаются из шерстяных нитей и смесовых (содержащих до 20% шерсти). Шерстяной ковролин будет более упругим, с высоким коэффициентом влагонепроницаемости и низкой степенью воспламеняемости. Но натуральный ковролин будет стоить дороже, что абсолютно не отражается на его долговечности (к сожалению, он подвержен быстрому износу).
 


Для изготовления искусственного ковролина используют волокна нейлона, полипропилена, полиэстера и полиакрила. Нейлоновое покрытие считается наиболее качественным среди синтетических аналогов. Они мягкие, на них не заметны следы от мебели, не выгорают на солнце и отлично чистятся.


Полиэстер будет дешевле, но это отражается и на его сроках эксплуатации, прослужит примерно 8 лет. Ворс жесткий, с синтетическим отблеском.
Олефон, пожалуй, самый популярный материал на рынке производства ковролинов, во многом благодаря своей дешевизне. Прослужит примерно 5 лет, его сейчас вытесняют более современные материалы, такие как терклон и суприм. Они считаются более качественными и долговечными. Кроме того, по своему внешнему виду они очень похожи на шерстяные ковролины, даже на ощупь — очень мягкие.
Как же отличить натуральный ковролин от искусственного аналога? Элементарно: шерстяной ковролин на огне будет тлеть, а искусственный — плавиться.


Ковролин также подразделяют по способу производства: тканный, иглопробивной и тафтинговый.
Тканный — очень прочный и дорогостоящий. Технология производства схожа с выпуском обычных ковров. Тафтинговый, подразумевает закрепление приколотой нити — клеевыми составами. Бывает с петельками и ворсом, высота которых может превышать 5 мм.


Иглопробивной, считается наиболее износостойким, нити вбиваются в основание, затем присоединяется еще одна основа — резиновая. Такой ковер получается безворсовым.
Ковролин завоевал свою популярность полностью заслуженно, его укладывают в спальнях, детских комнатах, коридорах и гостиных. Его выпускают всевозможных раскрасок и даже с набивными узорами, а сейчас, на пике моды — простые однотонные покрытия.

Как выбрать ковролин:

Укладка ковролина:

Загрузка ...
Ежедневный журнал