Красивый и изящный коридор в стиле Прованс

Здравствуйте, дорогие читатели! Романтичный французский стиль Прованс известен буквально во всем мире, и конечно же у него много почитателей, некоторые люди оформляют в данном стилевом направлении лишь одну-две комнаты, ну а другие полностью все помещения дома или квартиры. Безусловно, второй вариант наиболее предпочтителен, так нет ничего более эффектного и гармоничного, чем единый стиль, таким образом, перемещаясь из комнаты в комнату не ощущаешь перемену настроения в помещениях, а чувствуешь общее интерьерное единение. Ранее мы уже рассказывали о детских комнатах Прованс, а также аналогичных спальнях, ну а сегодня представим Вашему вниманию прихожие или коридоры, оформленные  в стиле Прованс. Следует отметить тот факт, что для такого небольшого помещения, данный стиль подходит наилучшим образом, так как в его основе присутствуют традиционно светлые тона, что позволяет визуально прибавить метраж крошечным комнатам.

Прованс является провинциальным городком великолепной Франции (Лазурный берег, Альпы), именно благодаря этой местности интерьерное направление Прованс обрело всемирную славу.

Содержание:

  • 1 Цветовая палитра стиля Прованс.
    • 1.1 Отделка коридора в стиле Прованс.
    • 1.2 Мебель в стиле Прованс для коридора.
    • 1.3 Прихожая в стиле Прованс, фото:
    • 1.4 Квартира в стиле Прованс:

Цветовая палитра стиля Прованс.

Коридор в стиле Прованс будет идеально смотреться в традиционных и характерных для данного стиля оттенках, а именно различных разновидностях пастельной гаммы: нежно-розовой, бледно-желтой, светло-голубой, бежевой, карамельной, лавандовой, белой или светло-зеленой. Выбор такой палитры позволит темному безоконному помещению коридора наполниться своим внутренним свечением, которое поможет организовать светлая палитра стен, пола и потолка. Кроме того, как мы заметили выше, ненавязчивая светлая палитра великолепно справляется с вопросом необходимости визуальной коррекции небольших помещений, так длинный и узкий коридор словно откроет свои потаенные границы, в то время, когда темные цвета визуально сузили бы и уменьшили и без того небольшое помещение.

Отделка коридора в стиле Прованс.

Стены. Выше мы уже подчеркнули момент важности выбора светлой палитры для отделки данного помещения, что в особенной степени важности касается именно отделки стен, поэтому выбирать нужно обои, выполненные в пастельной гамме. Но это вовсе не обязательно должны быть полотна обоев, окрашенные в один цвет, можно выбрать для разнообразия милый цветочный принт или обратить внимание на фактуру – под мешковину, текстиль, короед и т.д.

Кроме того в этом помещении будет уместна покраска стен, а также декоративная штукатурка и отделка деревянными панелями. Здесь, уже выбор отделочного материала для стен, полностью будет зависеть от Ваших предпочтений.
 

Пол. В этом интерьере приветствуется использование натуральных материалов (дерева, камня) или отделочных материалов, умеющих отлично их имитировать, поэтому вполне можно использовать плитку и ламинат, только обязательно используя светлые тона, подойдет светло-серая палитра, светло-бежевая и белая. Пол можно оформить сразу двумя материалами, в зоне особого загрязнения возле входной двери уложить плитку, а спустя 1-1,5 метра постелить ламинат, состыковав их специальным металлическим порожком.

Потолок. Поверхность потолка лучше оставить белой и ровной, использовав для этих целей натяжное матовое полотно или просто выровнять поверхность при помощи плит гипсокартона и оклеив белыми фактурными обоями. Также для большей степени стилизации данного помещения потолок можно дополнить декоративными балками.

Мебель в стиле Прованс для коридора.

Стиль Прованс ни в коем случае не должен претендовать на звание самого роскошного, напротив он позиционирует себя, как представителя простого деревенского быта, с мебелью и декоративными предметами созданными ремесленниками. Ну а уж, какие бывают произведения искусства работ ремесленников, наверное, многие знают, чего только стоят кованые или резные мотивы мебели, и пусть такая мебель смотрится не шикарно и не гламурно, зато очень изысканно и действительно впечатляюще.

Коридор, традиционно не принято «захламлять» излишней мебелью, а прихожая в стиле Прованс и вовсе не любит подобных «коллекционных» моментов, когда в одном помещении группируется самая всевозможная нужная и ненужная мебель. Чаще всего здесь устанавливается шкаф или так называемая «прихожая» — мебель, состоящая из небольшого шкафчика, полочки для головных уборов, нижнего отсека для уличной обуви и крючков-вешалок для верхней одежды и зеркала.

Нередко в прихожей ставится лишь небольшой комод или туалетный столик, опять же, выполненный в подходящем стиле, с изящными ножками и множеством небольших ящичков для мелочей.

Ну а чтобы принадлежность стиля Прованс явно прослеживалась, необходимо, чтобы мебель была выполнена преимущественно в светлых тонах, к примеру белых, голубых или серых, а также была визуально простой, но в то же время внешне приятной, здесь могут присутствовать жалюзийные вставки на дверцах, филенки или стеклянные витражные элементы.

Прихожая в стиле Прованс, фото:

Квартира в стиле Прованс:

Оформляя коридор в стиле Прованс, важно осознавать, что в итоге должен получиться воздушный, визуально невесомый интерьер, выполненный преимущественно в светлой палитре, который не будет давить или тяготить, а будет вызывать исключительно положительные эмоции.

Загрузка ...
Ежедневный журнал