Кресло-кровать с ящиком для белья: спальное место и мини-шкафчик | Как выбрать мебель


Ограниченная площадь квартир и вечная потребность в экономии места породили массу разнообразных мебельных трансформеров на все случаи жизни. Некоторые из моделей настолько функциональны, что сложно отнести их к какой-то определенной категории.

Однако этого оказалось недостаточно, и трансформеры решили использовать для решения еще одной «вечной» проблемы – хранения.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки кресла-кровати с ящиком для белья
  • 2 Особенности выкатного механизма в такой мебели
  • 3 Особенности транспортировки изделия
  • 4 Популярные модели

Преимущества и недостатки кресла-кровати с ящиком для белья

Конструкция кресла-кровати уже позволяет экономить площадь. Днем изделие используется как удобное сиденье, ночью – как спальное место. Однако само по себе кресло – довольно крупная мебель за редким исключением. Так что желание использовать пространство под ним, если оно есть, вполне логично.

До монтажа полочек в боковины кресла дело еще не дошло, а вот появление бельевого ящика под сиденьем вполне обоснованно. Допускается такое усовершенствование не во всех случаях.

  • Аккордеон – если это стационарная модель кресла-кровати с ящиком для белья, то вполне может включать в конструкцию и бельевой ящик. Габариты отсека не слишком велики, но постель обычно помещается.

Чаще всего, на модели шириной в 70 см ящик не устанавливается. В изделиях с большей шириной – 85–90, отсек для хранения наличествует.

  • Выкатной механизм – всегда включает ящик, так как сама конструкция предполагает прочный каркас в средней части.
  • Еврокнижка – также по умолчанию включает отсек для хранения. При выдвижении передней части спинка раскладывается, закрывая появившееся пустое пространство под сиденьем. Конечно, же, оно используется как ящик для белья.
  • Клик-кляк сравнительно недавно стал механизмом раскладки не только дивана, но и кресла. Ложе при этом образуется путем дополнительного раскладывания сиденья и спинки, а бельевой ящик оказывается главным опорным элементом конструкции.

Механизм дельфин и конрад исключает существование бельевого ящика, так как раскладная конструкция здесь прячется под сиденьем. То же самое касается механизма седалифт или пумы.

Преимущество кресла-кровати с бельевым ящиком очевидно: есть куда складывать постель, которая, между прочим, довольно объемна. На практике в такой небольшой отсек не помещается ни зимнее одеяло, ни крупная подушка.

Конструкция влияет на внешний вид изделия. Чтобы замаскировать ящик, монтируют глухое основание или отшивают чехол такой длины, чтобы скрыть кресло целиком. Даже при небольших габаритах модель не выглядит легкой или изящной.

Ниже мы подготовили для вас небольшую подборку фото кресел-кроватей и даже их комплектов с диванами с разными механизмами трансформациии, в том числе и выкатным, аккордеон и другими.

 

Фото кресел-кроватей с ящиком для белья

Дива А3

Бостон

Канада

Скайлон

Бабочка

Трио-М

Виктория-5

Eva 026

Олеська

Браво



Особенности выкатного механизма в такой мебели

Выкатной механизм трансформации кресла-кровати относится к самым надежным и прочным, в основном благодаря простоте конструкции. Рассчитана такая модель на ежедневное использование, поэтому и составляющие механизма изготавливаются с большим запасом прочности.

Состоит будущий лежак из трех частей: два модуля прячутся под сиденьем, а один – в спине кресла.

  • Первая часть кровати – нижняя, представляет собой рамочную конструкцию – из дерева или стальных труб, и размещается на внешней части сиденья, а, вернее говоря, средней секции ложа. Для трансформации необходимо выдвинуть эту часть вперед с помощью матерчатой петельки.
  • Средняя часть ложа размещается под сиденьем и представляет собой бельевой ящик. При выдвижении нижняя часть за счет соединения со средней заставляет ее тоже перемещаться вперед. При этом подушка, которая образовывала сиденье, перекидывается на бельевой ящик, образуя среднюю часть ложа.
  • Верхней частью кровати является самая нижняя часть сиденья – основная подушка.

Система для сборки и раскладки не требует никаких усилий. В собранном состоянии изделие весьма компактно.

Размеры бельевого ящика определяются параметрами кресла. Ширина отсека будет равна ширине сиденья за вычетом конструкционного пространства – 40, 50, 70 см, длина составляет треть длины кровати – от 30 до 38 см. Глубина до 20 см: при перемещении модуля днище отсека должно находиться на достаточной дистанции от пола. Чтобы получить к нему доступ, достаточно откинуть среднюю секцию ложа.

Недостатком изделия обычно считают непривычно низкое расположение кровати – 25–30 см от пола, а преимуществом выкатного кресла-кровати — возможность купить его недорого.

Выкатная модель кресла-кровати

Особенности транспортировки изделия

Выкатное кресло-кровать относится к мягкой мебели, а его транспортировка и сборка имеет свои особенности. Обычно, сложности возникают с более габаритными моделями – диванами, например, но и кресла с выкатным механизмом могут создать немало хлопот.

  • Если подлокотники у модели съемные, а тем более боковины, то кресло доставляется в разобранном виде. Если конструкция неразборная, то для ее доставки потребуется дверной проем – от подъездного до комнатного, с шириной не менее 90 см.
  • Ширина коридора и лестничной площадки должна быть не менее 100 см.
  • Порой для транспортировки объемных моделей требуется снимать двери с петель. В самых затруднительных случаях возможна доставка мебели через окно. Несмотря на необычность такого решения, метод весьма популярен в частных домах, где переносить габаритную мебель не позволяет лестница.
  • Перед перевозкой даже неразборной модели рекомендуется снять и запаковать отдельно декоративные детали.
  • Корпус, съемные элементы и фурнитуру запаковывают в воздушно-пузырьковую пленку и маркируют. Если предстоит транспортировка на дальние расстояния, вместо пленки используют гофрокартон.
  • Еще сложнее перевозить кожаное кресло-кровать. При всех своих достоинствах кожа плохо переносит трение, а именно такое и случается при перевозке. Изделие ни в коем случае нельзя транспортировать в вертикальном положении, только с опорой на ножки. Обязательно спинку кресла отделяют от стенки фургона листом гофрокартона, а само изделие очень тщательно упаковывают.
  • Переносят кожаную мебель только на ремнях, предварительно уложив между ремнями и обивкой полиэтиленовую пленку.

Несоблюдение правила транспортировки может повредить изделие. И даже если компания-изготовитель согласится поменять кресло, огорчения не избежать.

Кресло-кровать «Барон» с ящиком для белья

Популярные модели

Простые и удобные модели для ежедневного использования производит довольно большое количество компаний. Подобрать можно самые разные вариации – с подлокотниками и без, разной ширины, с дизайнерским оформлением спинки и так далее.

  • Соло – модель с боковинами. Последним можно придать как традиционную геометрическую, так и плавную форму. Основание ортопедическое – на стальном каркасе закреплены ламели из березовой фанеры. Ширина сиденья и, соответственно, кровати может быть разной – 96 сиденья и 68 см кровати, 125 кресла и 97 см ложа. Ящик для белья скрыт в средней секции, имеет соответствующие габаритам модели размеры. В качестве наполнителя используется пенополиуретан. Для подушки применяют синтепух и холлофайбер. Для обивки выбирают самые разные ткани 7 категорий, включая искусственную кожу. Ткань отделки влияет на стоимость – от 8600 р.
  • Колхида – вариант с твердыми, обитыми тканью подлокотниками. Особенность – подлокотники установлены на хромированные штыри, закрепленные в боковине. Это придает креслу более изящный вид, так как боковина не кажется глухой. Ширина сиденья 90 см, получаемое ложе имеет ширину в 65 см. Бельевой ящик невелик и при раскладке оказывается в самой нижней секции кровати. Обивка, выбираемая из обширного каталога, определяет стоимость модели – от 12380 р. до 24700 р, если речь идет о натуральной коже.
  • Кресло-кровать Лагуна отличается классическим, необычайно уютным дизайном с широкими мягкими подлокотниками, слегка изогнутыми боковинами, украшенными декоративной накладкой из МДФ, и высокой, плавных очертаний спинкой. Модель сама по себе комфортна, но ее оформление придает ей удивительное очарование. Ширина сиденья – 90 см, ширина ложа – 60 см, величина ящика – 45 см. Наполнителем кроме пенополиуретана может быть коксовая койра или пружинный блок. Увеличение ортопедических качеств сказывается на цене – +1500 р. Категория обивки также влияет на стоимость – от 8620 р. до 13880 р.
  • Кресло-кровать Экспрессия оформляется как небольшой диванчик: плавные обводы боковин, низкая спинка и две декоративные подушки. Выполняется модель в двух вариантах – с шириной ложа в 80 и 100 см, так что сиденье в собранном виде действительно по габаритам подходит к определению двухместного диванчика. Глубина бельевого ящика – 15 см. Категория обивки определяет стоимость изделия. Здесь можно выбрать ткань от 2 класса – 11900 р. до 6 – 15400 р.

Также к популярным моделям относится кресло-кровать Sunny с ящиком для белья, трансформация которого представлена в следующем видео:

Не меньшей популярностью славится и кресло-кровать с ящиком для белья Fusion Rich, видеообзор которого вы найдете ниже:

Кресло-кровать с бельевым ящиком стоит купить каждому, кому требуется грамотное использование площади. Модели несколько уступают по изяществу своим собратьям на ножках, но гарантируют дополнительное удобство: нет нужды искать место для хранения постели.

Загрузка ...
Ежедневный журнал