Ландшафтный дизайн в стиле Кантри

Стиль кантри в ландшафтном дизайне — смелое и однозначно, неординарное решение. Непосредственно перед началом работы, следует задуматься, впишется ли такой стиль в общее оформление дома и прочих построек на участке. Но, если сомнения все же присутствуют, тогда можно начать с декорации удаленного уголка в глубине сада, придав ему деревенскую простоту и создав нужный антураж. 

Сад, созданный по мотивам сельского стиля, прост по своему оформлению, но обладает особым шармом, отличающим его от прочих стилистических задумок.

Для оформления клумб, нужно использовать простые цветы, которые не требуют постоянного ухода и больших денежных вложений. Взглянув на такой сад, можно подумать, что всю эту красоту создала сама природа, т.е. оформление должно быть немного небрежным.

Главной задумкой такого сада, является  наличие длинных и извилистых дорожек, ведущих к цветникам и клумбам.

Покрывать дорожки следует натуральным или искусственным камнем, корой дерева, ветками. Небольшие архитектурные сооружения, такие как мостики, вазоны, садовая мебель и прочие украшения должны быть изготовлены из природных материалов.

 

Какие же следует использовать цветы? Лучше всего отдавать предпочтение неприхотливым сортам, к примеру, подсолнухам, мальве, люпину, настурции. Так же прекрасно будут смотреться обычные колокольчики, ромашки, маки, космея и тысячелистник.

Природный ландшафт сможет подчеркнуть небольшой пруд, который можно изготовить из старой ванны, крупной обрезанной бочки или корыта. Вокруг импровизированного пруда, можно высадить камыш, вербейник и влаголюбивую рогозу.

Стиль кантри подразумевает наличие нескольких зон: парадной, фруктовой, хозяйственной и отдыха.

Парадная, иначе называется входная зона, должна быть украшена лучшими цветами, в кадках и горшках. Подъездный путь необходимо замостить плиткой с отверстиями, через которые травка сможет свободно прорастать.

Зону отдыха лучше расположить в отдаленной части участка, отделив ее от остальных зон арочным входом, с вьющимися лианами. Здесь необходимо построить деревянную беседку, с виноградом, декоративным горошком и плетущимися розами. Зона огорода может быть отделена невысокими кустарниками и различными цветами — сиренью, гортензией, флоксами и декоративной капустой.

В хозяйственной части, прекрасно будут смотреться деревянные или керамические фигурки.

Стиль Кантри на участке:

Воплощая стиль кантри в ландшафтном дизайне, можно применять всевозможные декоративные элементы: разбитое корыто, старинные часы, деревянные ведра, лейки, горшки из глины, тачки и т.д. Конечно придется потратить немало сил, но результат действительно, того стоит. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Загрузка ...
Ежедневный журнал