Ландшафтный дизайн — создавайте для себя

Даже если приусадебный участок загородного дома небольшой, то и его территорию можно покрыть газоном, а в отдельных частях развить маленькие  клумбы с неприхотливыми, но очень яркими и красивыми цветами.

Можно конечно пригласить профессиональных дизайнеров, чтобы они тщательно распланировали пространство, но при особом желании, с поставленной задачей можно справиться самостоятельно. Перед тем как приниматься за работу, необходимо для себя отметить, в каких местах, клумбы будут смотреться наиболее выигрышно. Затем продумать форму клумб, они могут быть круглыми, овальными или модными в этом году — квадратными.

Кроме того следует определиться с местом для беседки (по которой пустить растение с постоянно цветущими цветами — вьюнок) и небольшого прудика. В декоративном пруду прекрасно будет смотреться нимфейник (болотноцветник), который похож на кувшинки.

Но нимфейник очень быстро разрастается, поэтому требуется частый уход. Если часто ухаживать за прудиком не получится, то лучше приобрести растение водокрас, он тоже напоминает кувшинки, но листья гораздо меньше по сравнению с болотноцветником.
 

При создании ландшафтного дизайна нельзя забывать про декоративные элементы, это могут быть керамические фигурки, рельефные камни, плетеные корзинки или деревянные колеса от телег. К тому же, чем небрежнее будет расположен тот или иной предмет, тем необычнее будет казаться задумка.

Клумбы можно оградить кованными или деревянными заборчиками или оставить открытыми. Если клумбы будут располагаться в центре газона, то к ним следует выложить дорожки из тротуарных плиток.
Цветы лучше выбирать из неприхотливых многолетников: анютины глазки, астильба, гелениум, герань великолепная, тысячелистник таволговый, шалфей и т. д.

Примеры Ландшафтного дизайна:

Ландшафтный дизайн загородного участка – на самом деле, целое поле для творчества. Яркий, нестандартно оформленный участок будет радовать хозяев долгие годы.

Загрузка ...
Ежедневный журнал