Лучшие акриловые ванны: цена и качество

Одним из наиболее популярных предметов современной сантехники является ванна акриловая. Преимущества акриловой ванны очевидны: она весит 15-20 кг, остывает в 6 раз медленнее, чем чугунная, практична, устойчива к царапинам и сколам. Чтобы найти лучшую акриловую ванну, покупателю предстоит потратить на поиски немалое количество времени. В каждом строительном гипермаркете существует отдел сантехники, в котором лучшие акриловые ванны можно рассмотреть во всех деталях. Акриловая ванна не только удобна в использовании, но и красива как элемент интерьера. Такая ванна отлично впишется в обстановку любой ванной комнаты. Вследствие того, что изготовители побеспокоились о покупателе, существует огромное количество вариантов для выбора. Здесь учитываются габариты акриловой ванны, ее функции, форма и оттенки цветов. Каждый цвет может быть представлен в десяти оттенках.

При посещении магазина сантехники покупателя волнует не столько выбор цвета или формы ванны, сколько выбор фирмы-производителя. Так вот, чтобы уметь выбирать акриловые ванны, нужно обладать информацией о самих производителях изделий. Эти сведения помогут определиться и найти подходящий вариант.

Производители лучших акриловых ванн

  • Фирма Ravak (Равак), чье производство находится в Чехии, заслуженно получила популярность среди европейских жителей. Недаром продукция фирмы востребована и котируется на европейском рынке. Такой спрос объясняется большим опытом в производстве сантехнических изделий, а также высококачественными материалами, которые соответствуют мировым стандартам. Прочность — это далеко не единственный критерий из списка всех достоинств, за которые стоит отдавать свои деньги. Технологии производства этой фирмы уже доросли до того уровня, который позволяет дифференцировать нагревание стенок листа, вследствие чего достигается равная их толщина. Толщина акрила Ravak составляет размеры от 5 до 6 мм, что кажется недостаточно прочным, однако такое покрытие считается идеалом прочности подобных изделий. Прочность характеризуется плотным заполнением подложки ванны стекловолокном. Акриловая ванна способна выдерживать большие нагрузки. Отдельно отметить стоит огромный ряд моделей с продуманным дизайном и эстетичными аксессуарами, которые удовлетворят потребности самых взыскательных покупателей.
  • Фирма Cersanit (Церсанит) из Польши, особенностью которой является лучшее соотношение качества со стоимостью. Цены на продукцию доступны и привлекательны. Кроме того, польский бренд отличается разнообразием форм и высокой комфортабельностью изделий. Ванны вмещают в себя довольно крупных людей. Разнообразие линеек моделей дает покупателю возможность выбрать подходящую ванну. Cersanit обещает 7-летнюю гарантию использования, включая сертификаты соответствия и знаки качества. Однако подобные ванны не предусматривают установку гидромассажа из-за малой толщины акрила, всего 4 мм.

  • Фирма Kolo (Коло) — еще одна польская компания. Продукция фирмы Kolo славится своими невысокими ценами. Акриловые ванны Kolo отличаются современным дизайном и качественным исполнением. Стоит заметить, что акрил обладает высоким качеством в соответствии с голландским (KIWA) и немецким (DIN) стандартами.
  • Фирма Pool Spa (Пул Спа) является топовым производителем акриловых ванн в Испании. Эти изделия являются эталоном красоты и комфорта. Здесь есть возможность установки гидромассажа, а также различных световых индикаторов и многих других аксессуаров. Pool Spa имеет собственное акриловое покрытие Lucit, которое считается высшей мерой прочности. Благодаря Lucit ванны прослужат долго. Разнообразие моделей одновременно радует и вводит в заблуждение при выборе, но все-таки каждый покупатель сможет подобрать себе модель по личным предпочтениям относительно цвета, формы, функционала и габаритов, так как ассортимент действительно большой. Среди дополнительных аксессуаров можно выделить удобные подголовники, хромированные ручки, душевые шторы и наборы гидромассажа. Естественно, за все нужно платить, причем недешево. Объясняется это тем, что эти ванны являются лучшими в своей категории.
  • Фирма Bas (Бас) производит российскую продукцию. Отличный набор технических параметров обеспечивает ее конкурентоспособность на рынке. Можно отметить, что фирма Bas выделяется хорошим качеством и долговечностью своих ванн. Ванны пользуются устойчивым спросом и стоят относительно недорого. Покупателей привлекает обширный выбор изделий — более 40 моделей.

Сколько стоит акриловая ванна?

Как уже было сказано выше, цена на акриловые ванны зависит от качества, габаритов и дополнительного функционала. Поэтому неудивительно, что стоимость может быть такой разной.

Самые доступные модели в большинстве случаев — от китайских производителей, стоимость изделий может составлять от 150 до 250 долларов. Специалисты не советуют приобретать подобные ванны, потому что вместо акрила может использоваться некачественный полимер или вовсе AБC-пластик .

Самое лучшее соотношение цены и качества имеет продукция европейского производства. Самые дешевые модели стартуют от 300 долларов, но это цена самой обычной прямоугольной ванны. Если рассматривать варианты угловых ванн, их стоимость будет составлять от 400 долларов.

Если покупатель неравнодушен к предметам роскоши и предпочитает все самое передовое, то ванна акриловая должна содержать набор хромированных поручней, оборудование гидромассажа и вентили с подсветкой. Сколько же стоит такая ванна? Такие варианты обойдутся не дешевле 600 долларов. Благодаря всем этим функциям покупатель сможет не только сделать процедуру принятия ванны в разы приятнее, но и получить хороший оздоровительный эффект.

Что такое гидромассаж? Ванна акриловая для оздоровления

Современные ванны — это не просто предмет гигиены, а средство для восстановления организма. Следовательно, они должны быть удобны, красивы и надежны. В свое время изобретение гидромассажа совершило настоящий переворот в водолечении. Гидромассажная ванна — это домашний волшебник, улучшающий изо дня в день ваше здоровье и самочувствие. Гидромассаж поможет снять стресс, усталость и просто избавиться от того количества отрицательных эмоций, которое накопилось в течении дня. Он отпускает сжатую во время рабочего дня пружину мыслей и чувств, снимает боль и напряжение в усталых мышцах. Гидромассаж может даже омолодить кожу. Мириады пузырьков воздуха наполнят ванну при включении функции «гидромассаж», а благодаря изобретению хромотерапии соединение гидромассажных струй и потока света, окрашенного в мягкие успокаивающие тона, позволяет значительно усилить оздоровительный эффект гидромассажной процедуры.

Ванна акриловая, процедура изготовления

На станке разрезают акриловые листы, условия хранения которых имеют свои особенности, в частности, температура на складе выдерживается строго от 20 до 25°С. Со склада листы поступают в формовочный цех, где оператор управляет высокотехнологичным процессом. Лист закладывается в станок, разогревается и принимает заданную форму. После этого он охлаждается специальными вентиляторами. Далее по технологии происходит процесс армирования, а так же укрепления дна и бортов ванны. В современном мире для армирования используются две технологии: армирование стеклоровингом и смолой, а также пенополиуретаном. Технологии позволяют достичь экологической чистоты изделия. После армирования изделие опять сушится, но уже в специальном тоннеле. Затем происходит обрезка, разметка и нарезание необходимых отверстий для слива, перелива или установки гидромассажного оборудования. Следом акриловая ванна отправляется на сборочный цех, где она устанавливается на каркас. Наконец, ванна акриловая готова к использованию. Ещё о акриловых ваннах смотрите здесь.

Загрузка ...
Ежедневный журнал