Малогабаритные угловые диваны в гостиной – комфорт компактных размеров | Как выбрать мебель


Диван создан для удобства, а практика показывает, что чем удобней предмет мебели, тем сложнее он устроен, и тем большие габариты имеет. Достаточно сравнить тонкий футон на деревянном помосте и двуспальную кровать с ортопедическим матрацем из серии «Королевский».

К дивану это относится в той же мере. Чем больший комфорт он предоставляет, тем больше его размер. Поэтому маленькими угловые диваны можно назвать только условно.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки малогабаритных угловых диванов
  • 2 Размеры изделий
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 Дуэт 2 мини
    • 3.2 Порто мини
    • 3.3 Другой

Преимущества и недостатки малогабаритных угловых диванов

Стандартная конструкция включает в себя угловой модуль и две секции – длинную и чуть более короткую. В моделях средних или больших размеров спинка, как правило, наличествует на обеих частях, причем состоит как минимум из двух слоев – каркаса с упругим наполнителем и мягких спинных подушек.

Удобством являются и широкие мягкие подлокотники. Если они оборудуются полками или ящиками, то отличаются еще и довольно большой шириной. Еще больший комфорт предоставляет возможность регулировать наклон подлокотников, а, главное, спинки. В наиболее удобных моделях угол наклона спинки можно изменять по желанию и даже полностью раскладывать в положение «шезлонг». Очевидно, что для того, чтобы воспользоваться такой функцией, необходимо определенное расстояние между стенкой дивана и стеной комнаты – 50–70 см.

Что же от всего этого остается в маленьких угловых диванах?

  • Минимальные размеры мебели важны тогда, когда комната, для которой она предназначены, не отличается величиной. Столь громоздкий предмет как диван в маленькой гостиной выглядит еще более массивным, а, значит, стандартная конструкция сюда не годится.

Куда больше подходит диван-трапеция или диван с козеткой – боковой, более короткой частью, у которой отсутствует спинка. Такое решение убивает сразу двух зайцев: при сохранении удобства занимает меньше места за счет отсутствующей спинки и боковины, и благодаря этому же не уменьшает перспективу комнаты. Взгляд не натыкается на спинку, а весь угловой диванчик кажется более легким и изящным.

  • Второй прием – наличие ножек. Это уменьшает вместительность бельевого ящика, но благодаря пространству между полом и мебелью впечатление массивности исчезает.
  • Угловой мини-диван может быть оборудован со спальным местом, и, соответственно, выступать в роли кровати. Механизм раскладки при этом стандартный – еврокнижка, дельфин или даже седафлекс, однако размеры ложа будут несколько меньше.
  • Следующий способ зрительно облегчить модели и вписать в маленькую гостиную – отказ от боковин. Открытый с двух сторон диван кажется меньше, чем есть на самом деле. А подлокотники благополучно заменяют мягкие валики.
  • К сожалению, от комплектации разнообразными дополнительными приспособлениями тоже придется отказаться: полки, барные стойки, выдвижные ящики требуют пространства для установки, а в компактных моделях его просто нет. Какими бы большими ни были габариты углового дивана, по сравнению с вариантом диван плюс кресло, он занимает меньше места. Кресло, если оно удобное, такая же массивная многослойная конструкция. Два таких предмета, даже если они меньше в размерах, выглядят настоящим монументом.
  • Помочь делу может модульный угловой диван. Его габариты почти всегда больше, чем размеры компактных неразборных конструкций, но зато и собирается в единое целое он только по желанию. А отдельные модули на некотором расстоянии друг от друга впечатления массы не создают.

Далее мы расскажем о том, какие самые маленькие угловые диваны встречаются в магазинах, и о том, какие размеры вообще допустимы при изготовлении такой малогабаритной мебели.

Нежный угловой мини-диван «Элефант»

Размеры изделий

Минимальный размер сиденья, рассчитанного на 2 человек – 120 см. Сиденье с меньшими параметрами считается креслом. Соответственно, найти такую модель углового дивана, где боковая секция будет меньше 140 см нереально.

Стандартная длина центральной части колеблется от 230 до 280 см. Эта величина определяет ширину кровати, если модель раскладная. Минимальный размер центральной части составляет 210 см.

Кухонные угловые диваны можно найти и куда меньших размеров. Здесь сиденья и спинки должны быть не слишком мягкими и без наклона, так как задачей кухонного дивана является обеспечение правильной позы во время принятия пищи. К компактным относятся варианты с шириной и длиной в 120 и 170 см, соответственно. Можно встретить и равносторонние небольшие диванчики с длиной до 145 см, а можно и угловые диваны в 190 см.

Фото углового дивана маленького размера от фабрики «Иванов»

Популярные модели

Так как главным достоинством таких изделий является компактность с сохранением удобства, то к самым популярным относятся модели небольших размеров и с возможностью трансформации. Стоимость их так же зависит от категории обивки и механизма раскладки, как и у диванов стандартных размеров.

Следующее видео содержит подборку диванов, которые можно отнести к маленьким моделям:

А этот угловой мини-диван отлично впишется в интерьер любой современной гостиной:

Дуэт 2 мини

Модель от российского производителя является диваном с козеткой. У боковой части отсутствует спинка, но зато у изделия при относительно небольших размерах наличествуют боковины. Подлокотники могут быть как твердыми – декоративные накладки из МДФ, так и мягкими.

Материал изготовления массив сосны, наполнитель – пружинный блок «боннель». Для обивки используются ткани от 1 до 6 категории, в том числе и искусственная кожа. В зависимости от обивки цена, по которой вы сможете купить этот купить маленький угловой диван, колеблется от 25 до 30 тыс. р.

Размеры изделия:

  • длина – 218 см;
  • ширина – 158 см;
  • высота – 81 см.

Механизм трансформации – еврокнижка. Модели можно смело использовать в качестве кровати каждый день.

Угловой диван «Дуэт 2 мини»

Порто мини

Кровать-диван «Порт мини» относится к категории самых маленьких. Эта крошка имеет размеры всего 210*132 см. При этом кровать при раскладке образуется вполне приличная – 190*130 см. Механизм трансформации – дельфин, позволяет эксплуатировать модели в качестве кровати хоть каждую ночь.

Диван оборудован боковинами с мягкими подлокотниками и двумя вместительными ящиками для белья, Изготавливается из массива дерева, наполнителем служит блок пружин «боннель» и синтепух. По желанию можно установить блок независимых пружин Ever Spring.

Диван стоит на довольно высоких хромированных ножках, что визуально облегчает модель. Для обивки используется ткань от 1 до 6 категории. Производитель может гордиться необыкновенно широким выбором основных и тканей-компаньонов. Вы сможете купить такой угловой диван небольшого размера (в зависимости от отделки и наполнителя) по цене от 18100 р. до 26500 р.

Угловой диван «Порто мини»

Другой

  • Диван Рейн от ООО «Хегги ЛТД» удивительным образом сочетает относительную скромность размеров – 232*155 см с элегантным достойным видом. Модель оборудована бельевым ящиком. Относится к раскладным изделиям, механизм трансформации – еврокнижка. Купить этот малогабаритный угловой диван можно по цене от 19 тыс. р.

Секрет изделия в превосходном дизайне. Во-первых, диван стоит на деревянных массивных ножках, во-вторых, спинка его очень низкая и тонкая – минимум наполнителя. Удобство здесь обеспечивают крупные накладные подушки, выполняемые из декоративной ткани-компаньона. Вместо боковин – мягкие валики-подлокотники, угол наклона которых регулируется. Отличная модель для маленькой гостиной. 

  • Минимальный вариант – модель Арина с тонкой твердой спинкой без наполнителя, без боковин и без подлокотников. Диван раскладной – по механизму дельфин, наполнение – пенополиуретан. Размеры самые что ни на есть компактные – 210*150 см. Цена изделия зависит от качеств обивки – от 13 до 18 тыс. р.
  • Угловой диван Яна с размерами 212*152 см, оформлен несколько необычным образом. Боковины и подлокотники у модели отсутствуют, а невысокая твердая спинка есть и у центральной, и у боковой части. На спинке закреплен металлический поручень для удобства, а комфортное сиденье обеспечивают декоративные мягкие подушки с наполнением из синтепона. Модель простая, и в то же время нарядная. В зависимости от категории обивки цена колеблется от 19220 до 32200 р.

Ниже мы подготовили для вас фото различных моделей, в том числе прямых и угловых, маленьких угловых диванов для гостиной и кухни.

Фото маленьких угловых диванов

Марта

Элефант Мини-3

Диана

Madlen

Альфа-мини

Анна с баром

Ассамблея

ДУЭТ 1М МИНИ

Кельн-Мини

Лекстор



Компактные угловые диваны грешат стационарностью – в маленькой комнате его и переставить-то некуда, уступают в количестве дополнительных функций своим крупным собратьям. Однако за титул самой удобной модели для гостиной вполне могут побороться.

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал