Натяжной потолок в ванной: типы и виды

Как приятно войти в ванную комнату, которая сверкает звездами! Полежать в ароматной пене, любуясь на глянцевый потолок, сверкающий от обилия светильников. Натяжной потолок в ванной как раз позволит вам устроить такое мини-чудо. И что важно — такое удовольствие могут позволить себе не только состоятельные люди.

Достоинства подвесных потолков в ванну

Не стоит брать во внимание мнения о том, что такая декоративная отделка ненадежна и токсична. Натяжные потолки изобрели еще в 60-е гг. прошлого столетия во Франции, за это время технология их изготовления существенно модернизировалась, а о вреде не может быть и речи. Такие потолки не только красивы, но и безопасны для здоровья. Ванная комната — небольшое помещение, довольно влажное. Никакие стройматериалы не выдерживают испытания влагой — ни гипсокартон, ни штукатурка, ни пластик, ни даже кафель. А вот подвесной потолок из пленочного материала способен на это. Отзывы о нем самые положительные.

Подвесные потолки обладают массой преимуществ:

  1. Эластичная пленка способна растягиваться: натяжные потолки могут выдерживать вес в 100 л воды. Если вас затопят соседи, не нужно бояться последующего ремонта. Достаточно вызвать бригаду рабочих, и они аккуратно сольют воду через специальные отверстия и просушат пленку.
  2. Влагостойкость. Капли конденсата не впитываются в натяжной потолок в ванной, а скатываются вниз, не оставляя никаких следов. Они выдерживают перепады температуры от +5 до +40 градусов по Цельсию — для обычной квартиры это нормальные колебания, но вот в сауну или баню такие потолки монтировать не нужно.
  3. Легкий уход. Собственно, натяжной потолок и не требует никакого специального ухода. Иногда протирать — этого вполне достаточно. Уборка в туалете будет приятной.
  4. Долговечность и устойчивость к агрессивной среде. Никаких грибков, бактерий, мокриц, пауков и прочих проблем обычной ванной.
  5. Эстетичность и аккуратность исполнения. Натяжные потолки украсят любую ванную комнату и визуально расширят пространство, добавят света и яркости.
  6. Хорошее соотношение цены и качества. Натяжные потолки в ванну не требуют особых затрат, в отличие от ремонта в других комнатах.

Как выбрать подходящий потолок?

Выбирать подходящий потолок для ванной довольно легко. Необходимо замерить габариты санузла и сообщить их рабочим при монтаже. Учтите, что подвесной потолок может и должен маскировать некоторые изъяны вашей ванны, а также скрывать:

  • электропроводку;
  • пластиковые или металлические трубы;
  • строительные дефекты;
  • несущие конструкции.

В натяжной потолок в ванной легко вмонтировать:

  • систему вентиляции;
  • сигнализацию;
  • светильники: плафоны, люстры, неоновые ленты и т.д.

Особенно актуально это при обустройстве многоуровневых потолков в ванну, так как форма верхней части санузла ограничена только фантазией и возможностями дизайнера. Кстати, удачным решением будет использование гипсокартонных коробов со встроенными источниками света вместе с подвесными потолками.

Для визуального расширения пространства лучше выбирать светлые потолки в ванной, а если нужно создать романтическую атмосферу — выбирайте нежный розовый или зеленый цвет, не забывайте и про эффектное оформление в стиле звездного неба.

При выборе потолка в ванну не забывайте о дизайне вашей квартиры. Сейчас модно делать все оформление в одном стиле, например, в русском или стиле хай-тек.

В любом случае, выбирая фактуру и цвет подвеса, старайтесь придать вашему санузлу оригинальность и яркость.

Ведь в туалете человек проводит довольно много времени.

Типы и виды натяжных потолков

При выборе натяжных потолков в ванну можно растеряться среди многообразия форм и типов этого предмета интерьера ванной комнаты. Если почитать отзывы, можно составить небольшой обзор, какие бывают натяжные потолки в ванную комнату.

В зависимости от ширины рулона бывают шовные и бесшовные натяжные потолки. Так, производитель Renolit (Германия) выпускает рулоны шириной до 200 см, так что в случае даже с большими ванными комнатами можно обойтись без швов, особенно если вы устанавливаете многоуровневый подвес. А вот французская фирма Alkor Draka специализируется на выпуске узких рулонов — до 135 см. Такой потолок в ванной будет со швами, но они смотрятся довольно эстетично.

В зависимости от типа покрытия выделяют такие потолки в ванну:

  • пленочные;
  • тканевые.

Учтите, что тканевые менее устойчивы к влаге и внешним воздействиям, чем пленочные. Последние же делятся на:

  • глянцевые;
  • матовые;
  • с фотопечатью.

Глянцевые потолки в ванну являются самым популярным типом благодаря своей универсальности.

Натяжные потолки. Виды натяжных потолков. Видео

Загрузка ...
Ежедневный журнал