Полотенцесушитель водяной: преимущества, подключение и выбор

Полотенцесушитель в наше время является неотъемлемой частью общего современного интерьера помещения. Времена, когда белье долго сушилось на веревках, которые натягивали по всей комнате, ушли безвозвратно. На нынешнем рынке сантехнического оборудования имеются заманчивые и универсальные товары, которые прекрасно будут гармонировать с другой мебелью и окажут помощь по хозяйству. Электрические и водяные полотенцесушители относятся именно к таким изделиям. Полотенцесушитель водяной считается самым популярным.

В России полотенцесушители производят заводы обладающие технологией обработки нержавеющих труб (изгиб, сварка). По утверждению производителей каждое изделие проходит испытание на давление 22, 5 МПа это 225 метров водяного столба. Цена естественно будет зависеть от размеров и количество соединений. 

Полотенцесушители .Тера. Россия.

Полотенцесушители Стилье (производитель СПБ).

Полотенцесушители Grota (производитель Ногинск).

Полотенцесушители Сунежка (производитель СПБ).

Преимущества водяного полотенцесушителя

Водяные приборы обладают рядом преимуществ:

  1. Наличие огромного выбора. В магазинах сантехнического оборудования, в которых можно приобрести ванну, существует возможность купить полотенцесушитель различной формы. Они могут иметь разные оттенки, габариты, дизайн. Например: лесенка, М-образные, П-образные. В общем, можно для любой ванной комнаты подобрать полотенцесушитель такого дизайна, который будет смотреться в ней прекрасно.
  2. Доступность. Такие приборы стоят намного меньше, чем их электрические и комбинированные аналоги. Все потому что их конструкция не представляет собой ничего сложного. Это просто изогнутая труба, по которой проходит теплая вода, обогревающая помещение.
  3. Простота и незамысловатость подключения. Для этого необходима только подводка труб. Подключаться водяные полотенцесушители могут при помощи специальных фитингов. Никакой сварки не потребуется, а в отличие от электрических приборов не нужно подыскивать безопасную розетку с заземлением.
  4. Безопасность. Можно водяные полотенцесушители лесенка устанавливать в помещениях с повышенной влажностью или с опасной средой. Не существует надобности волноваться за электромагнитное излучение или за вероятность поражения электрическим током, потому что источником тепла представлена простая вода.
  5. Длительный срок эксплуатации. Всем известно, что чем система проще, тем она дольше функционирует. Водяной полотенцесушитель для ванной в своей конструкции не имеет никаких сложных механизмов, автоматизированных опций. Просто особой формы труба, которая прослужит длительное время. Его замена часто происходит в случае ремонта ванной комнаты либо ее перепланировки.
  6. Экономичная эксплуатация. Если вы решили приобрести именно водяные полотенцесушители, то будьте уверены, что ее работа не повысит вашу оплату за водоснабжение или электроэнергию. Функционирование уже входящей в отопительную систему проточной воды оплачивается по фиксированным тарифам.

Итальянские полотенцесушители.

Германские полотенцесушители.

YuccaStar_breit 0001

Водяной полотенцесушитель для ванной комнаты может одновременно выполнять несколько функций:

  • быть украшением;
  • сушить различное белье;
  • осуществлять обогрев ванной комнаты;
  • быть в роли дополнительной вешалки.

Те, кто купил и установил водяной полотенцесушитель, вскоре оценил его необыкновенную функциональность и пользу для ванной комнаты. Вряд ли его можно назвать роскошным предметом, скорее, водяной полотенцесушитель (будь то лесенка или другой) является необходимым в любой квартире или доме.

Особенности водяного полотенцесушителя

Водяные полотенцесушители себя зарекомендовали как более экономичные, потому что средства нужно будет потратить только на покупку и установку. Для их использования отдельной платы не существует. Самым главным является наличие в доме отопления или доступа к горячей воде. Немаловажно и то, что такой полотенцесушитель лесенка стоит не слишком дорого.

Любой покупатель может приобрести это изделие, подходящее ему по стоимости и материалу.

В настоящее время выпускают полотенцесушитель в бронзе, изготавливают стеклянные, латунные, медные, стальные и другие.

Известные российские производители выпускают полотенцесушители водяные из нержавеющей стали. Благодаря прекрасным техническим характеристикам это материал является наиболее стойким к сильноагрессивной среде теплоносителя, и целиком адаптирован к нынешним условиям использования в системе горячего водоснабжения и отопления. Водяные полотенцесушители с боковым подключением, выпущенные в Европе, производят из латуни и меди, а так как в российских системах отопления используется техническая вода, то их применение очень ограничено. Это можно увидеть на многочисленных фото. Так как производство водяных полотенцесушителей (и лесенка в том числе) из нержавеющей стали в России хорошо развито, появились компании из Европы, которые размещают заказы на производство продукции на местных предприятиях под своей торговой маркой. Однако именно они контролируют качество готовой продукции для ванной комнаты.

Подразделяются водяные полотенцесушители для ванной комнаты по дизайну на:

  • змеевики;
  • М-образные модели;
  • П-образные;
  • лесенка.

Огромный выбор моделей водяных полотенцесушителей для ванной комнаты позволяет обеспечить основной и комфортный обогрев. В зависимости от размера и типа устройства теплоотдача варьируется в пределах от 130 до 850 Вт/ч.

Сравнение водяного и электрического

Между 2-мя видами данных приборов существуют некоторые отличия. Разберемся с ними.

Водяной полотенцесушитель привязан к помещению ванной комнаты. Значит, поставив его в данном месте, возможности перенести в другую комнату уже не будет. А полотенцесушитель электрический работает от сети, и перемещать его можно по всей жилплощади.

В случае капитального ремонта дома данный прибор надо будет демонтировать. А по завершении ремонта и прокладки труб необходимо снова звать специалиста для его подключения. Электрическое устройство можно всего лишь отключить от сети и вынести в другую комнату.

Также существует вероятность в летний период долгого отключения горячего водоснабжения. В ванной комнате станет сыро и неуютно, белье будет сохнуть долго. Поэтому прекрасным выходом станет приобретение электрического прибора.

Последнее главное отличие — водяной полотенцесушитель наиболее экономичен по сравнению с электрическим.

Подключение водяного полотенцесушителя

Так как водяной прибор различается размерами, формами, расположением перекладин, имеется 3 способа его подключения:

  1. Нижнее (горизонтальное) подключение. Такой способ редкий. Он применяется в том случае, если данный прибор имеет сложную конструкцию и большие размеры.
  2. Диагональный. Этот способ подключения наиболее рекомендуемый для различных моделей типа «лесенка». Так обеспечивается в корпусе изделия оптимальная циркуляция теплоносителя.
  3. Вертикальный (боковой) способ. Водяные полотенцесушители с боковым подключением имеют П-образную, М-образную формы, а также модели «лесенка». Их высота должна быть не больше 60 см.

После того как вами выбран водяной полотенцесушитель и определен способ подключения, необходимо обратить внимание на присутствие в комплекте, кроме него, набора для сборки и подключения к системе подачи теплоносителя. Не у всех производителей он есть в наборе.

Выбор полотенцесушителя

Бесспорно, весьма удобно, когда существует огромный выбор водяных полотенцесушителей в бронзе, золоте и других для ванной комнаты. Но все-таки необходимо сделать верный выбор, отталкиваясь от своих возможностей и потребностей. Вот некоторые рекомендации по выбору этого изделия для ванной:

  1. Лучше приобрести водяной полотенцесушитель от известного российского производителя. Потому что это устройство специально рассчитано под свойства местных отопительных систем и подачи горячей воды. При помощи этого также можно сэкономить на цене покупаемого товара.
  2. Из какого материала выполнен водяной прибор, является принципиально важным — из нержавеющей стали или черной. Помимо привлекательного внешнего вида, качественный материал способен увеличить срок службы этого изделия.
  3. Необходимо сконцентрировать свое внимание и на покрытии. Наилучшим вариантом будет никелирование, хромирование или выполненное с использованием специальной краски.

Выбрать водяной полотенцесушитель необходимо так, чтобы он соответствовал установленному давлению воды в системе отопления. В связи с этим очень важным является его безопасность и прочность. Отзывы людей, купивших такие приборы, повествуют, что самыми устойчивыми к электричеству являются бесшовные полотенцесушители, которые изготовлены из нержавеющей стали.

Водяные приборы должны иметь такие размеры и формы, чтобы они соответствовали площади и дизайну ванной. Сделать правильный выбор вы сможете, если посмотрите на фото водяных полотенцесушителей на нашем сайте. Отзывы тех, кто приобрел такие изделия, гласят, что они смогли значительно повысить уровень жизненного комфорта.

Загрузка ...
Ежедневный журнал