Преображаем бутылку или декор фисташковыми скорлупками (мастер-класс)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если Вас посетила мысль, попробовать собственноручно преобразить какую-нибудь бутылку, так чтобы в итоге она из невзрачного сосуда превратилась в яркую вазочку с интересной фактурной поверхностью, то декор фисташковыми скорлупками будет для Вас очень актуален. В результате несложных манипуляций Вас будет радовать симпатичная вазочка с необычной «пупырчатой» поверхностью, с первого взгляда на которую будет трудно понять, что своим новоявленным внешним видом она обязана не чему иному, как декору скорлупой фисташек.

Для работы необходимо подготовить:

  1. Скорлупу фисташек;
  2. Полимерный клей;
  3. Стеклянную бутылку без этикеток;
  4. Черную и бронзовую краски в баллончиках;
  5. Стразы.

Мастер класс: преображаем бутылку или декор фисташковыми скорлупками.

> На очищенную поверхность бутылки наносим полимерный клей (можно предварительно набрать клей в одноразовый шприц).

> Клей наносим на небольшие отрезки декорируемой поверхности, чтобы он сильно не пачкал руки и не застывал. На клеевые участки прикладываем скорлупки фисташек, их можно располагать как вертикально, так и горизонтально, в данном примере они расположены вертикально. Кстати, вместо клея можно использовать пластилин, для этого баночку необходимо полностью покрыть толстым слоем пластилина, в который затем «утопить» подготовленные скорлупки.

> Когда с первым рядом закончили, клеим второй ряд скорлупок, и так до тех пор, пока вся бутылочка не будет оклеена скорлупой.

> Теперь вазочку необходимо покрасить, первым слоем наносим черную краску, ждем, когда она просохнет, и оттеняем некоторые участки бронзовой краской.


 

> В промежутках между фисташковыми скорлупками клеим стразы.

> После несложных манипуляций получается такая милая, симпатичная вазочка.

Может, отвлечемся!?

Найдите 6 отличий.

 

Показать ответ на загадку »

Друзья, декор скорлупой фисташек абсолютно не сложен, с работой справится даже ребенок, кстати, если Вам нечем занять ребенка, вот отличная идея для развития его творческого потенциала, к тому же, как известно – совместная работа сплачивает!

Загрузка ...
Ежедневный журнал