Синяя кухня — вдохновение морской волны

Большинство людей, предпочитая тот или иной оттенок, стараются окружить себя излюбленной цветовой гаммой и в обыденной жизни, например при воплощении дизайна интерьеров. В данной статье, речь пойдет о синем цвете в интерьере кухни.
Но для начала рассмотрим, как синий цвет будет воздействовать на человека. В первую очередь, синий цвет ассоциируется с морем, т.е. с отдыхом, поэтому в помещении, выполненном в данной цветовой гамме, будет максимально приятно находиться.

Синяя кухня подарит ощущение гармонии, защищенности и удовлетворения. Кроме того синий цвет поможет расслабиться или напротив сосредоточится и собраться с мыслями.
Многие считают синий цвет мрачным, но на самом деле данный оттенок нужно просто уметь разбавлять яркими акцентами, к примеру, желтой посудой, оранжевыми стульями, живыми цветами, белыми шторами и т.д.

Кроме того, в конце концов, можно просто приобрести комбинированную мебель — синюю с белыми или серебристыми вставками.
Какими же должны быть стены в кухне? Если планируется монтировать синюю мебель, то стены должны быть светлыми, бежевыми или белыми. Большинство людей, конечно же, предпочтет бежевый оттенок, так как он менее маркий, но зато белый цвет в данном интерьере будет смотреться наиболее выигрышно. Итак, на стены необходимо наклеить бежевые или белые виниловые обои (даже в случае загрязнения, они прекрасно отмываются). В кухню подойдет реечный потолок, который, как и виниловые обои можно убирать, применяя мыльные растворы. Осталось только монтировать наливной пол светлого серого цвета с синими вкраплениями, и можно переходить к меблировке помещения.
 

Мебель в кухне должна быть удобной, красивой и функциональной. Что касается функциональности, необходимо позаботится о бытовой технике, печи, духовом шкафе, посудомоечной машине, вытяжке, больших вместительных ящиках для хранения посуды.

Интерьер синей кухни (видео-обзор):

Еще примеры синих кухонь:

Обеденный стол, лучше круглой формы с яркой желтой стеклянной столешницей, а к нему нужное количество комфортных, мягких стульев. Пол оставляем открытым, без каких-либо ковров. Шторы подобрать в нежно-голубом тоне, с желтыми вертикальными полосами. Ну и конечно же, как было отмечено выше, кухню необходимо оживить дополнительными аксессуарами: яркой посудой, живыми цветами и т.д.
В итоге, получится комфортная и функциональная синяя кухня, приятная в визуальном плане и по общему восприятию. Не забудьте подписаться на получение новых статей сайта «Уют в Доме», Вас ждет только самое интересное!

Загрузка ...
Ежедневный журнал