Спальня в оранжевых тонах – домашние нотки позитива!

Использование определенных цветов из многогранной палитры оттенков, играет важнейшую роль в жизни человека, поэтому так важно подойти к дизайну интерьера с умом. В связи с чем, сегодня решено было выставить на всеобщее обозрение, необычный интерьер спальни в оранжевых тонах. Данный цвет считается воплощением яркости, даже в более бледных его вариациях, поэтому при создании озвученного выше интерьера, следует постараться как-то минимализировать цвет.

А именно, в оранжевом тоне, можно приобрести несколько ярких аксессуаров (сайт Уют в Доме предлагает рассмотреть этот пункт отдельно, ниже), также оранжевым, можно выделить одну из стен (обычно таким образом оформляют стену со стороны спинки кровати), кроме того в озвученном цвете можно приобрести мебель.

В оранжевой спальне замечательно будет смотреться мебель нескольких оттенков: серого, белого, оранжевого, коричневого. Кровать белого цвета, на фоне оранжевых стен будет смотреться ультрамодно, в то время как кровать под дерево придаст помещению больше уюта. Мебель можно комбинировать, что позволит создать ультрасовременный и в тоже время максимально уютный интерьер, для этого достаточно лишь приобрести разнофактурную или различную по тону мебель: белую кровать и коричневые прикроватные тумбочки.

Ну, а сейчас рассмотрим собственно сам, оранжевый цвет. Начнем с того, что он появился в результате смешивания красного и желтого, соединив в себе все положительные качества каждого из них: тонус красного и спокойствие желтого. К тому же оранжевый, во всех своих подтонах — теплый, он дарит заряд хорошего настроения и чувство благополучия, не раздражает, а также побуждает к беседам.

Оранжевый цвет в спальне, способен визуально увеличивать предметы, рассмотрим на примере напольной вазы: окрашенная в указанный цвет, она будет казаться больше, чем та же ваза, покрытая синей краской. Но на параметры помещения этот факт никак не влияет, напротив, оранжевая стена будет казаться ближе реального своего расположения.


 

Выше мы упоминали об аксессуарах спальни в оранжевых тонах, пришло время рассмотреть, какие предметы могут быть выполнены в таком тоне. Итак, можно приобрести оранжевые шторы, причем прекрасно будут смотреться как теневые занавески, так и прозрачные — шифоновые. Также спальню можно дополнить напольными вазами, оранжевой настенной зеркальной рамой, напольным ковром, несколькими настенными вешалками или полочками, подушками, покрывалами, а также настенными или настольными лампами. Но, конечно же, из этого списка, нужно выбрать всего лишь несколько ярких элементов, иначе такая перенасыщенность в оранжевой спальне, очень быстро надоест.

Да, и еще, следует помнить, комната, окрашенная в сочный оранжевой тон, должна предполагать наличие мебели бледного окраса, в то время как ненавязчивые стены, напротив, будут удачно гармонировать с яркой мебелью.

Примеры оранжевых спален:

Оранжевая спальня будет действительно модным, стильным, комфортным и уютным решением, но только при вдумчивом подборе оттенков и умеренной насыщенности комнаты — основным тоном. Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на получение новостей с сайта «Уют в Доме».

Может, отвлечемся?!  

Показать ответ на загадку »

Лотерея.

Загрузка ...
Ежедневный журнал