Стандартные душевые кабины: фото дизайнерских решений для ванной комнаты | VKSplus

Очень долго предпочтение отдавали ваннам, но с недавнего времени популярны стеклянные душевые кабины, фото которых можно встретить в любом модном журнале об интерьере. Кажется, что сдвинуть массивную ванну с пьедестала крайне сложно, но на деле все просто.

Более эргономично в маленькой ванной комнате смотрятся стеклянные душевые кабины. За счет этого элемента можно существенно сэкономить пространство и сделать помещение более привлекательным. Дизайнеры рекомендуют устанавливать душевые в уголок: так помещение становится функциональным и более удобным для ежедневной эксплуатации. Кроме того современные душевые кабины отличаются безопасностью и экологичностью материала. Они подходят не только для дома, но и для спортивных, оздоровительных, гостиничных и образовательных центров.

Несмотря на внешнюю хрупкость стеклянные душевые кабины очень прочны. Панели для них изготавливаются из закаленного стекла прочных номиналов. Возможно и ламинирование стекла специальной пленкой. Разбить такую конструкцию при эксплуатации крайне сложно, а в случае чрезвычайной ситуации стекло не будет осыпаться.

Виды душевых кабин

Ванная комната, необходимое функциональное место в любом доме, является еще и уголком, где можно расслабиться после утомительного дня, поэтому так важно обустроить ее со вкусом.

Отечественные и иностранные производители предлагают следующие виды душевых кабин:

  • Открытый тип. Монтируют только дверь и одну из сторон, остальные стороны ограничивает комната. Этот вариант предусматривает использование дверей из прозрачного и матового стекла.
  • Боксы или закрытые. Такие душевые имеют стенки, крышу и поддон. В зависимости от предпочтений хозяина квартиры устройство может иметь форму круга, квадрата или полукруга.
  • Многофункциональные. Этот тип душевых оснащен множеством специальных функций: гидромассаж горизонтальный и вертикальный, турецкая баня, тропический душ, ингаляция, вентиляция, освещение, управление голосом и т.д.

Существует и универсальный вариант — душевые кабины с ванной.

Стеклянные душевые кабины: фото

Ванная комната и душевая будут смотреться гармонично, если дверцы выполнить из прозрачного стекла. Этот прием станет идеальным решением для маленькой площади. Также это позволяет зонировать помещение без стационарных перегородок.

Душевая кабина открытого типа

Душевая кабина закрытого типа(как подводная лодка)

Душевая кабина совмещённая с ванной

Душевая кабина с сауной

Многофункциональные душевые кабины(от душа до парогенератора с ароматизатором и тропическим ливнем)

Оригинальным решением будет круглая душевая в центре комнаты. Этот вариант хорошо сочетается с яркой отделкой и мозаикой среднего размера.

Главное, чтобы все материалы и элементы декора гармонировали.

Для любителей активного образа жизни подойдет угловая душевая кабина. Стандартный поддон можно заменить поддоном оригинальной индивидуальной формы. Это позволит заполнить пространство между стеной и кабиной, а также даст возможность разместить внутри аксессуары для купания.

Душевые кабины в интерьере

Ванная комната с душевой кабиной отлично подходит для создания функционального и красивого интерьера. Но перед тем, как производить монтаж, необходимо тщательно продумать проект всего помещения. Следует рассмотреть все варианты и учесть технические нюансы.

Душевые кабины отлично подойдут как для классически оформленных помещений, так и для пространств в урбанистическом стиле. Их можно украсить рисунком, гравировкой, фьюзингом. Интерьер вашей ванной комнаты может измениться до неузнаваемости.

Фурнитура для стеклянных душевых кабин отличается разнообразием. Она может быть выполнена в стандартных цветовых вариантах (матовый хром, золото, полированный хром) или в любой другой цветовой гамме по вашему выбору. Стеклянные двери благодаря специальной фурнитуре могут быть раздвижными, распашными или неподвижными в виде шторки или перегородки.

Некоторые компании предлагают установку душевой кабины по собственному дизайн-проекту или помогают воплотить в жизнь ваши оригинальные пожелания.

Прежде чем останавливать выбор на той или иной модели душевой для ванной комнаты, необходимо проверить функциональность устройства и оценить его комфортность.

Установка душевой кабины в ванной комнате требует присутствия специалиста.

Многие производители откажут в гарантийном ремонте, если монтаж будет произведен собственными руками.

Выбираем душевую кабину. Видео

Загрузка ...
Ежедневный журнал