Текстильные обои, как часть интерьера

Текстильные обои — рулонный материал, состоящий из нескольких слоев. Первый слой (основу) изготавливают из флизелина, бумаги, поролона и синтетических материалов. Второй слой (он же лицевой) производят из фактурного текстиля. Бумажный слой считается экологичным, поролоновая основа наделяет материал теплоизоляцией, ну и конечно — звукоизоляцией, а флизелиновый слой — отлично восстанавливается в случае сминания.


Производство текстильных обоев проходит в несколько этапов. Текстиль создается из нитей или используется уже готовое полотно, затем его приклеивают к основе и окрашивают в необходимый цвет.
Стоимость полотна будет исходить из внешнего оформления, экологичности, степени выгораемости, противостоянию механическим повреждениям.


Текстильные обои в интерьере, очень разнообразны по своей фактуре. Фетровые обои напоминают велюровую ткань, кроме того они прекрасно помогают замаскировать легкие неровности стен. Джутовые обои выпускают из натуральных волокон индийского Джута, они тоже с легкостью маскируют недостатки покрытия. Льняные обои обладают прекрасным внешним видом и приятны на ощупь. Их выпускают на бумажной основе, которую покрывают натуральными льняными нитями. Велюровые обои выпускают на бумажной основе, с нанесенным узором. Затем поверхность покрывают ворсистым составом, благодаря чему достигается сходство с бархатом. Шелковые обои изготавливают из шелка, с разбавленной вискозой. Они прекрасно смотрятся и производятся под заказ.


Преимущества текстильных обоев заключены в их долговечности, красоте, стойкости к солнечным лучам, хорошей звукоизоляции и прекрасной теплоизоляции.
Недостатки у текстильных обоев также имеются: впитывают запахи, боятся влаги, высокая стоимость, требуют ухода — раз в месяц пылесосить, образовавшиеся пятна невозможно вывести.
 


В комплект обоев включена инструкция по наклейке, поэтому ее нужно внимательно изучить. Затем следует еще раз свериться с количеством приобретенных рулонов и объемом помещения. После чего необходимо очистить поверхность стен от краски, прежних обоев и прочих загрязнений. Стены следует загрунтовать, а эмалевые составы предотвратят отвисание обоев после поклейки. Клей нужно подбирать из его прозрачных разновидностей (лучше с пометкой, для данного вида обоев), который не будет оставлять пятна, на поверхности. После нанесения клея на тыльную сторону обоев, должно пройти 5 минут, тогда состав лучше впитается. Обои нужно наклеивать встык, разглаживая строительной щеткой с мягким ворсом.

Примеры текстильных обоев:

Как клеить текстильные обои:

Текстильные обои – качественный и долговечный материал, с прекрасной внешней фактурой. Помещение, в котором использовались текстильные обои, будет смотреться изысканно и солидно.

Загрузка ...
Ежедневный журнал