Телевизор для ванной комнаты: монтаж

Давно всем знакомый телевизор, без которого не представляют своего существования люди, стал обычным предметом в их жизни. И как велико их удивление, когда это средство передачи различной информации размещают в совсем непривычных для нас местах.

Телевизор для ванной комнаты дарит радость тем, кто любит проводить достаточно много времени в ванной.

И при этом он служит прекрасным декором, который в первую очередь подчеркивает состоятельность своих владельцев и дает им возможность одновременно принимать ванну и получать удовольствие от просмотра любимых телепередач или фильмов.

Какой выбрать телевизор для ванной комнаты?

Чтобы реализовать свою мечту, связанную с установкой прибора телерадиовещания для ванной комнаты, нужно знать, какие виды техники сегодня предлагает рынок:

  1. Навесная техника схожа с обычным прибором, который устанавливают на кронштейны, полку или подставку. Размещают его обычно под потолком или в углу помещения.
  2. Встраиваемый прибор интересен тем, что он может быть скрыт за поверхностью зеркала или за специальной панелью или же вмонтирован в саму стену. Он может быть оснащен сенсором или оптическим смещением. В данном варианте большую роль играет цена, то есть чем больше новшеств, тем она выше.
  3. Универсальный телевизор уже по своему названию подразумевает объединение первых двух групп этой техники в одну. Это чудо техники можно установить по принципу встраиваемого и навесного прибора.
  4. Экзотические чудо-приборы — довольно редкое явление. Их основное отличие от всех вышеперечисленных видов заключается в том, что этот прибор можно установить в непосредственной близости к основному предмету мебели или он уже может быть вмонтирован в него производителем.

Каждый из вышеперечисленных вариантов приборов для ванной комнаты обладает общими характеристиками:

  1. Пульты дистанционного управления являются водонепроницаемыми.
  2. Динамики, которые используются в устройствах, защищены от попадания влаги. Они могут быть встроенными в технику и выносными.
  3. Телевизор для ванной оснащен интерфейсом, благодаря которому происходит подключение разных источников сигнала (DVD-проигрывателя, кабельного, спутникового и интерактивного телевидения).

Дополнительно «голубой экран» может быть оснащен:

  • встроенным радио;
  • электронными часами;
  • интерфейсом, который дает возможность подключиться к общей системе дома.

 

На что обратить внимание, выбирая телевизор в ванную комнату?

Выбирая и устанавливая технику для помещения с повышенной влажностью, нужно учитывать следующие моменты:

  1. В обязательном порядке данное устройство должно быть защищено от проникновения влаги.
  2. Воспроизводимый звук и изображение должны быть качественными.
  3. Отдавайте предпочтение акустической системе, которая встроена в прибор вещания, так как в процессе монтажа не будет возникать проблем с поиском места для выносных колонок. Не переживайте, что встроенные колонки пострадают от испарений и непосредственного контакта с водой: они являются влагонепроницаемыми.
  4. Обращайте внимание на тип подачи сигнала. Он может быть как прямым, так и с информационных носителей.
  5. Для телевизора в ванной подберите такое место, где нет большого скопления мебели, иначе она будет препятствовать не только монтажу, но и в дальнейшем просмотру любимых передач.
  6. Учитывая размеры ванной комнаты, подберите технику с необходимыми параметрами: способ монтажа, диагональ экрана, его ширина и т. д. Также не забывайте, что этот прибор телерадиовещания должен вам нравиться и стать прекрасным дополнением в интерьере ванной комнаты.

Монтаж телевизора в ванной комнате

Установить прибор телерадиовещания в помещении с повышенной влажностью не составит особого труда даже неопытному человеку. Главное в этом деле — внимательно изучить приложенную инструкцию.

Установить встраиваемый телевизор в ванную комнату в процессе ремонтных работ не составит особого труда, так как легче создать нишу в еще не отделанном облицовочным материалом помещении. Для монтажа прибор укомплектован всеми необходимыми деталями и элементами. Поэтому в отведенное место для этого чуда техники сначала устанавливают короб, а после окончания всех ремонтных работ монтируют панель.

Немного иная возникает ситуация, если в ванной уже выполнен ремонт. Для монтажа этого вида техники придется немного потрудиться: снять облицовочный материал с отведенного места под телевизор и сформировать нишу для него. Дальнейший процесс установки сводится к монтажу короба и панели прибора.

Если вы не хотите выполнять пыльные работы по созданию ниши, отдайте предпочтение навесному варианту телевизора. В ванной комнате он будет установлен без особых хлопот. Закрепите его на кронштейны в любом удобном для вас месте или на панель и с удовольствием созерцайте полученный результат.

Используя беспроводной телевизор, хозяин ванной комнаты может расположить его так, как ему заблагорассудится. При этом сам прибор будет работать от батареи и передавать картинку на монитор с помощью адаптера.

Монтаж универсального варианта прибора для ванной комнаты может быть выполнен как при помощи кронштейнов и панелей, так и способом его размещения в стене, мебели или за панелью.

Если вы не пожалели денег и приобрели модель по последнему слову технологического прогресса, расположить это чудо техники можно в непосредственной близости с самой ванной.

Телевизор в ванной комнате, конечно, не является обязательным, но при его наличии приятно будет скоротать свое время, совмещая водные процедуры с просмотром любимых телепередач.

Загрузка ...
Ежедневный журнал