Туалетный столик для девочки — воспитываем будущую красавицу | Как выбрать мебель


Женщина должна уметь пользоваться косметикой – такова реальность. Но если постижение тонкостей нанесения макияжа можно отложить до совершеннолетия, то интерес и даже привычку к использованию теней, помады и пудры, приходится прививать с детства.

Интересной кокетливой женщиной может стать только та девочка, которую учат себя украшать.

Содержание

  • 1 Предназначение туалетного столика для девочки
  • 2 Виды
  • 3 Из чего их производят
  • 4  Цена мебели

Предназначение туалетного столика для девочки

  • Стоит сразу отметить, что в отличие от столика во взрослой спальне, в детской он является предметом ролевой игры. Почти все детские игры в той или иной степени являются имитацией «взрослых» занятий, и наведение «красоты» перед зеркалом относится к такой же игре.
  • Маленькие девочки учатся быть женщинами, подражая маме. Порой это подражание толкает девочку на использование маминой косметики, «взрослых» украшений, обуви и даже одежды. Детский туалетный столик для девочки с набором девчачьей косметики – отличный способ минимизировать последствия таких «набегов».
  • В отличие от взрослой спальни туалетный столик не служит стилистическим или цветовым акцентом: детская мебель сама по себе предполагает оформление простое, но более яркое. Однако по сравнению с взрослыми моделями большинство детских играют роль письменного стола. Для дошкольницы такого приспособления вполне достаточно, а место туалетный столик занимает намного меньше, чем полноценный школьный уголок.

Как ролевая игра туалетный столик исчерпывает себя к 6–7 годам. Юные школьницы гораздо прохладнее относятся к наведению красоты. А вот годам к 12 туалетный столик для девочки понадобится, причем функциональный и достаточно объемный.

Фото детского туалетного столика с зеркалом для девочек

Виды

Конструкция детского варианта не отличается от взрослого. В любом случае это столик небольшого размера, компактный, довольно узкий, с подвесными ящичками, хотя бывает и без них.

Модели для девочек 3–5 лет обычно тумбой с выдвижными ящиками не оснащают: это предмет игры, и он не может выступать полноценной системой хранения. В то же время совсем без ящичков обходится не желательно: заколки, детская косметика, а порой и игрушки нужно куда-то складывать.

В стандартный набор к туалетному столику, как правило, входят несколько аксессуаров: заколка, расческа, бижутерия, пара тюбиков с помадой. Однако такая комплектация не относится к стандартной и разная у разных производителей.

  • Модели с зеркалом – детский столик зеркало включает обязательно. Настольное зеркало, которое довольно часто заменяет стационарное во взрослой спальне, здесь не годится. Оно является объектом игры и быстро найдет другое применение: пускать солнечных зайчиков, например. Закрепленное на столике зеркало разбить куда сложнее, поэтому такая модель безопаснее.
  • Столики с подсветкой – подсветка выполняет исключительно декоративную функцию. Можно смело использовать цветные светодиодные ленты или цветные лампы. Чаще используется именно ленточная подсветка: она почти не влияет на освещение, а, значит, и на качество «макияжа». А вот устройством лампочки ребенок может заинтересоваться.
  • Модели с оборудованием – кроме набора детской бижутерии и косметики туалетный столик может быть снабжен имитацией приспособлений по уходу. Чаще всего это фен – декоративный, издающий похожие звуки, или даже маломощный настоящий.
  • Столики музицирующие – здесь играть в роковую красотку или актрису можно под музыку. При нажатии кнопки на пульте или декоративного элемента на столике, включается запись на MP3-плеере. В некоторых моделях предусматривается даже запись голоса юной хозяйки.

Разные модели столиков для девочки

С подсветкой

С музыкой

С оборудованием

С зеркалом



Из чего их производят

Прежде чем купить туалетный столик для девочки, необходимо определиться с материалом его изготовления:

  • Наиболее популярный материал – пластик. Высококачественные его модификации абсолютно безопасны и не вызывают аллергии. Пластик отличается малым весом, что сразу переводит изделия из него в категорию нетравматичных. Материал не выгорает на солнце: модели можно окрашивать и в пастельные, и в яркие цвета.

Зеркало в детскую – в составе туалетного столика или нет, рекомендуется выбрать органическое, акриловое, например. Этот материал в отличие от силикатного зеркала, намного сложнее разбить, и при повреждении он не образует острых осколков.

  • ДСП – второй по популярности материал, так как тоже характеризуется легкостью и прост в обработке. Из ДСП можно изготовить куда более изящные варианты столиков. Однако для девочек от 2 до 6 больше подходят простые модели, лишь имитирующие взрослые. А вот для девочки-подростка нужно выбирать туалетный столик изящный.
  • МДФ – более дорогостоящий вариант и более долговечный. Чаще такой материал используют для подростковой мебели. Поверхность МДФ обычно имитирует дорогое дерево, а в детскую для дошкольницы стоит подбирать мебель яркую. ДСП является вариантом более удачным.

Перед приобретением изделия необходимо удостовериться в безопасности материала. Если технология производства МДФ исключает использование фенолсодержащих смол, то о ДСП этого сказать нельзя. В паспорте изделия должно быть упоминание о классе эмиссии ДСП – E1, не выше.

  • Из дерева – массива или шпонированного, изготавливают модели для взрослых, или для подростков. Дерево – материал долговечный и дорогостоящий, используют его, как правило, для таких предметов мебели, которые должны служить десятилетиями.
  • Стекло – акриловое или карбонатное, в последнее время стало довольно активно использоваться. Этот материал весьма стоек к ударам, намного легче силикатного стекла, прекрасно окрашивается и принимает любые, самые замысловатые формы. Однако стоимость таких оригинальных моделей выше пластиковых.

Виды детских туалетных столиков по материалам

Стеклянный

Деревянный

Из МДФ

Из ДСП

Пластиковый



 Цена мебели

Стоимость этого предмета колеблется в весьма значительных пределах.

  • В первую очередь цена туалетного столика для девочки зависит от материала. Пластиковая модель, включающая зеркало и сиденье (обычно табурет), стоит от 2000 р. до 4000 р. Стоимость мебели из ДСП и МДФ начинается с 6000 тыс. р.
  • Влияет размер и устройство зеркала. Обычное круглое является стандартным вариантом, а вот трельяж увеличит стоимость не менее чем на 500 р.
  • Чем полнее комплектация туалетного столика, тем выше цена. Фен на батарейках, подсветка зеркала, встроенный плеер повышают цену еще на 500–800 р.
  • Немаловажен и дизайн. Чем больше туалетный столик и чем затейливее украшен, тем выше его стоимость.

Стоит также обратить внимание и на форму изделия.

Большинство моделей, даже если и включают тумбу с ящиками или полками, выполняются наподобие «взрослых» туалетных столиков, то есть предполагают свободное пространство под столешницей. Модели, выполненные в виде комода с зеркалом, неудобны для маленькой девочки так же, как и для взрослой девушки.

Туалетный столик для девочки – такой же особенный, чисто девичий предмет, как и туалетный столик для ее мамы. И пусть малышка всего лишь играет во взрослую женщину, но именно игра и позволит ей научиться хитроумным женским уловкам.

Туалетный столик с мишками для девочки

Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5

Хороший показатель

Загрузка ...
Ежедневный журнал