Угловая ванна — функциональное и эргономичное изделие для наслаждения | Как выбрать мебель


Порой очень сложно воплотить свои замыслы по поводу оформления ванной комнаты. В этом помещении практически всегда не хватает места и сложно установить не только габаритную ванну, но и стиральную машинку.

Но современные производители сантехники нашли отличное решение, которое успешно применяется многими дизайнерами — это угловая ванна. Она позволяет сэкономить достаточно большую площадь и вполне комфортно принимать водные процедуры. К тому же, угловые модели всегда выглядят очень стильно и обладают дополнительными функциями.

Содержание

  • 1 Особенности изделия
  • 2 Размеры угловых ванн
  • 3 Разновидности
    • 3.1 Материалы производства
    • 3.2 Формы
  • 4 Популярные модели

Особенности изделия

Угловые ванны имеют множество положительных качеств, но хватает у них и недостатков. Попробуем разобраться во всех нюансах установки подобного изделия в ванную комнату.

Преимущества:

  • универсальность. Идеально подходит для ванной комнаты любой формы, как квадратной, так и прямоугольной;
  • многофункциональность. Как правило, дополнительные опции типа подголовника, подлокотников, гидромассажа, подсветки и других приятных дополнений, устанавливают именно в подобный тип ванн;
  • разнообразие размеров и форм. Угловые изделия, особенно акриловые, изготавливают в большом ассортименте габаритов и конфигураций;
  • удобство использования. За счет формы угловой ванны в ней удобно сидеть, а также лежать, вытянувшись по диагонали.

Недостатки:

  • цена. Обычно угловые изделия стоят дороже своих прямоугольных собратьев;
  • сложности в уходе. При мытье угловой ванны крайне сложно дотянуться до противоположного ее борта, приходится забираться во внутрь. Акриловые изделия нельзя мыть и чистить абразивными порошками;
  • возрастает потребление воды. Так как объем угловых ванн гораздо больше прямоугольных, то чтобы с комфортом полежать в ней приходится увеличить расход воды, а это ведет к увеличению размера коммунальных услуг.

Следующее видео содержит множество фото удачных способов размещения угловых ванн в ванной комнате:

Размеры угловых ванн

Размеры угловых изделий колеблются в интервале от 1 метра до 2,5 м. Причем габариты определяют по двум сторонам, которые вписываются в угол.

Угловые ванны бывают симметричными и ассиметричными. Первые имеют форму равностороннего треугольника, у вторых же одна сторона длиннее, чем другая. И если симметричные изделия универсальны, то ассиметричные продаются в левостороннем и правостороннем вариантах.

  • Стандартными и идеально вписывающимися в стандартную ванную комнату считаются изделия со сторонами от 125 до 150 сантиметров. Причем необходимо учитывать, что параметры чаши будут меньше, чем внешний габарит. Ассиметричные ванны практически не экономят места, а лишь позволяют увеличить размер внутренней чаши, за счет расположения по диагонали.
  • Существуют совсем небольшие угловые изделия. Длина стороны которых колеблется от 100 до 120 сантиметров. Лежать в такой ванной не получится, зато удобно сидеть и принимать душ. Угловые ванны в маленькой ванной комнате — это идеальное решение.
  • Ну и для больших ванных комнат отлично подойдут угловые изделия с длиной стороны от 1,7 метра. Очень часто их вписывают в угол, а форма третьей стороны может варьироваться и выступать на приличное расстояние. В таких ваннах могут поместиться несколько человек, и все они будут чувствовать себя достаточно комфортно.

Удачно расположенная угловая ванна в маленькой ванной комнате

Разновидности

Угловые ванны бывают не только стандартной треугольной формы. Мы уже упоминали об ассиметричных изделиях, в настоящее время их выпускается гораздо больше, чем треугольных.

Материалы, из которых изготовлены чаши для мытья также отличаются разнообразием. Остановимся на этих характеристиках изделий немного подробнее.

Еще больше моделей угловых ванн представлено в следующем видеосюжете:

Материалы производства

Материалы изготовления угловых ванн не отличаются особым разнообразием. Существуют три основных:

  • сталь;
  • акрил;
  • чугун.

Иногда в акриловые изделия вставляют стеклянные фрагменты, но это на дорогих и больших моделях.

  • Стальные угловые ванны отличаются невысокой стоимостью и долгим сроком службы. Современные технологии нанесения эмали позволяют ей проникнуть в структуру стали и долго не трескаться. Срок эксплуатации подобных изделий составляет двадцать лет. Минусы стальной угловой ванны заключаются в ее плохой способности удерживать температуру воды и значительный шум при наполнении. Также в недорогих моделях толщина дна оставляет желать лучшего и при использовании такие ванны могут деформироваться. Регулировать высоту стальной конструкции очень просто, все ножки оснащены поворотным механизмом.

Кстати, многие наши соотечественники наносят на наружную поверхность стальной ванны слой монтажной пены. Таким образом она лучше удерживает тепло и перестает греметь при наливании воды.

  • Чугунные угловые ванны отличаются сверхдолгим сроком службы и маленькой теплоотдачей. Вода в таких изделиях долго не остывает и можно быть уверенным в высокой прочности каркаса. Во многих семьях чугунные чаши для мытья верой и правдой служат тридцать и более лет. Существенным минусом является немалый вес изделия и отсутствие разнообразия форм. Из-за сложного технологического процесса, который сопровождает производство чугуна, модельный ряд не обладает широким диапазоном.
  • Акриловые угловые ванны составляют на сегодняшний день самую популярную и востребованную разновидность изделий. Благодаря своей пластичности, каучуковый полимер способен принять любую форму. Размер при производстве тоже особого значения не имеет. Поэтому именно из акрила изготавливаются самые продаваемые модели угловых ванн, отличающиеся разнообразием форм, размеров и конфигураций. Срок службы синтетического материала от десяти до пятнадцати лет.

Асимметричная угловая ванна

Формы

Мы ранее писали в нашей статье, что угловые ванны бывают симметричными и ассиметричными.

  • Стальные и чугунные изделия производятся в классической форме треугольника и имеют полную симметрию. Дизайн таких чаш для мытья не отличается замысловатостью, но зато позволяет значительно увеличить объем набираемой жидкости. К тому же, значительно экономит пространство помещения. Дизайн классических угловых треугольных ванн одинаков и может отличаться только наличием сиденья.
  • Акриловые угловые ванны производятся и симметричными, и ассиметричными. Причем одними из самых популярных изделий считаются последние. Фантазия дизайнеров в сфере изготовления разносторонних чаш для мытья не знает границ. В салонах сантехники можно встретить ванны в форме многоугольников, секторов круга, и вообще непонятных фигур, неподдающихся классификации. Внутренняя чаша каскадами сужается к низу или имеет форму восьмерки, а есть модели, где верхняя часть имеет ширину около метра, а отделение для ног не шире 30 сантиметров.

Далее мы ознакомимся с размерами и ценами популярных моделей угловых ванных.

Если среди всего массива предложенных нами вариантов угловых ванн вы так и не нашли свою единственную, то, возможно, вам поможет следующее видео:

Популярные модели

Практически каждый производитель сантехники изготавливает угловые ванны. Ведь этот сегмент продукции всегда востребован, но среди всего многообразия есть свои признанные фавориты. Кто-то берет ценой, а некоторые модели выбирают из-за качества, другие имеют идеальное соотношение обоих критериев.

Хиты продаж:

  • «Maldiva». Угловая ассиметричная акриловая ванна от российской компании «Aquanet». Отличается компактными размерами, но при этом имеет достаточно большой объем. Габариты изделия 148,4х89,2х46,5 сантиметров. Высота с опорой 69,6 сантиметра. Объем наливаемой воды 280 литров. Изготавливается в правостороннем и левостороннем вариантах. Дополнительно может оборудоваться гидромассажем. Гарантия один год. Цена 11300 рублей;
  • «Делия». Угловая ассиметричная акриловая ванна от отечественной фирмы «Serena». Помимо интересной формы имеет удобное сиденье, которое можно использовать как полку для косметики и умывальных принадлежностей. Размеры изделия 150Х105х46 сантиметров. Высота с опорой 60 сантиметров. По желанию клиента может доукомплектовываться сиденьем, ручками и гидромассажем. Цена базовой комплектации 12760 рублей;
  • «Arona». Угловая симметричная акриловая ванна от отечественной компании «Aquanet». Оборудована сиденьем и удобными подголовниками с обоих краев чаши для мытья. Размеры изделия 148х148х43 сантиметра. Высота с опорой 63 сантиметра. Объем наливаемой жидкости 330 литров. Гарантия один год. Стоимость модели 14600 рублей;
  • «Pacific IPC203». Угловая симметричная акриловая ванна от латвийско-китайского предприятия «Massimo». Удобная пристенная модель с сиденьем. Габариты изделия 144х144х52 сантиметра. Высота с опорой 65 сантиметров. Гарантия один год. Установка дополнительных опций не предусмотрена. Стоит ванна 21130 рублей;
  • «Marmara IMR 202». Угловая акриловая ванна от фирмы «Massimo». Симметричная модель с экраном и фронтальной стеклянной вставкой. Изделие разделено на два отсека, каждый из которых оборудован подголовником. В угловой части сделано сиденье. Размеры 152х152х69 сантиметров. Достаточно большая глубина чаши. Гарантия один год. Выпускается в правосторонней и левосторонней модификациях. Цена 28130 рублей;
  • «G9083 K». Угловая акриловая ванна от известного китайского производителя «Gemy». Просторное изделие с боковым и спинным гидромассажем, радио, двумя подголовниками и подлокотниками. Кроме этого в наличии хромотерапия, аэромассаж, озонирование и система дезинфекции. Все эти удовольствия работают от дистанционного пульта. Габариты ванны 180х122х73 сантиметра. Гарантия один год. Цена 102000 рублей.

Итак, теперь вы знаете, какие угловые ванны имеют размеры и цены, посмотрим их фото.

Фото популярных моделей угловых ванн

Arona

Maldiva

G9083 K

Pacific IPC203

Делия

Marmara IMR 202



Угловая ванна является эргономичным изделием. К тому же, если бюджет позволяет вам дополнить чашу для помывки дополнительными гаджетами — это именно то, что вам нужно.

 

Загрузка ...
Ежедневный журнал