Уличные душевые кабины для дачи из дерева, пластика и других материалов

Уличные душевые кабины для дачи — это оптимальный вариант для загородных садовых участков. В настоящее время душевые кабинки разных конструкций и из различных материалов можно приобрести в готовом или разобранном виде. Уличные душевые кабины можно изготовить и своими руками.

Душевые кабины для дачи могут быть выполнены из дерева, пластика, поликарбоната, металла и других материалов. Бывают конструкции с дверью, раздевалкой, туалетом.

Установка их не требует больших денежных расходов. Они монтируются очень быстро. Их поставляют в комплекте в разобранном виде. Сразу после установки их можно использовать.

Многие дачники строят душевую кабину своими руками. При этом бак с водой поднимают на определенную высоту, внизу монтируется сама кабинка. При этом душ можно принимать после естественного нагрева воды под солнцем. Поэтому такую конструкцию необходимо устанавливать на открытой солнечной площадке.

Дачники, желающие принимать душ в прохладную погоду, могут купить готовую душевую кабину. Ее конструкция отделывается теплоизоляцией, которая сохранит тепло воды и позволит пользоваться кабинкой даже в плохую погоду. Такие конструкции комплектуются баком для воды, лейкой и поддоном. В них бывает гардеробное деление. Они имеют прочный каркас и надежный пол с поддоном или без него.

Деревянные душевые кабины

Дерево — это натуральный, прочный, экологичный строительный материал. Душевые кабинки, выполненные из дерева, защитят от слишком яркого солнца и согреют в прохладную погоду.

Стены и пол обрабатывают антисептиком, который защищает дерево от разрушения и появления микроорганизмов. Выполняют каркас из панелей, изготовленных на производственных предприятиях.

Душевая кабинка может быть дополнена раздевалкой. Это создает дополнительные удобства. Конструкция имеет прочный нескользкий пол из древесины, что способствует безопасности и комфорту.

Металлические душевые кабины

Душевые кабинки из металла очень прочные. Металлический каркас обладает длительным сроком эксплуатации. Но для строительства изделия из металла требуются большие трудозатраты.

Необходимо пользоваться сваркой или другим видом креплений. Недостатком является слишком высокая стоимость металла. Поверхность придется постоянно окрашивать для защиты от коррозии.

Поэтому в данное время металлические изделия применяются достаточно редко.

Пластиковые душевые кабины

Уличные душевые кабины из пластика имеют надежную конструкцию, устойчивую к механическим нагрузкам и пожаробезопасную. Их легко транспортировать, конструкция является простой и надежной.

Мобильные пластиковые душевые кабины очень просты в сборке, при обслуживании и эксплуатации. Сборку и демонтаж душевой кабинки из пластика можно выполнить всего за 15 минут при помощи 16 болтов. Нужно установить вокруг поддона стенки и укрепить бак, который одновременно является и крышей кабинки.

Пластиковые душевые кабинки оборудованы баком для воды емкостью 120 л. Они также снабжены электрическими нагревателями. Это позволит принимать теплый душ в любую погоду.

Изделия устойчивы к механическим нагрузкам и температурным перепадам. Масса модели не превышает 80 кг. Размеры изделия примерно 118х 118 х 260 см. Высота кабинки от поддона до верхней лейки составляет 197 см.

Поддон изготовлен из прочного надежного пластика. Поддон дополнительно укреплен снизу направляющими, чтобы предотвратить деформацию материала в процессе эксплуатации. Вода подается в душевую кабину через гибкий шланг, который присоединен на крыше кабины к специальному сгону. К системе подачи воды можно подключить насос. В крыше изделия выполнен люк, через который осуществляют промывку емкости или замену нагревателя.

Пластиковые душевые кабины, имеющие такие преимущества, пользуются большой популярностью у дачников. Они являются легкими, удобными в транспортировке и относительно недорогими. Пластиковая душевая кабина позволит эффективно улучшить условия проживания на даче и при этом не тратить много финансовых средств.

Пластиковые душевые кабины могут быть утепленной конструкции. Обладатели уличной утепленной кабины могут принимать душ даже в прохладную погоду.

Пластиковые уличные душевые кабины выполнены в виде сборной конструкции из пластиковых панелей, которые монтируются на металлический каркас. Панели с внутренней стороны имеют слой теплоизолирующего материала. На внешний слой может быть нанесено декоративное покрытие. Пластиковые панели, из которых выполняется конструкция, являются пожаробезопасными.

Пластиковые кабины продаются в разобранном виде, их нужно просто собрать в готовую конструкцию. Сборка выполняется очень быстро, легко и просто. Можно дополнительно приобрести пластиковый бак объемом 150 л, тогда появится возможность принимать душ для всей семьи. Пластиковые разборные душевые кабины обладают длительным сроком эксплуатации — более 30 лет.

Уличные душевые кабины могут изготавливаться из разных материалов, их конструкцию можно усилить с помощью металлического каркаса. Можно анкерные крепежи прикрепить к фундаменту для предотвращения опрокидывания от сильного ветра.

Если каркас выполнен из дерева, стены могут быть отделаны вагонкой. Можно выполнить отделку внутри и снаружи кабинки. Модели изготавливают различной расцветки, что позволят выбрать наиболее подходящий цвет. Отделка стен может быть различной, например, под бревно или с имитацией бруса. Крыша может быть оцинкованной или покрытой вагонкой.

Существуют очень удобные комбинированные конструкции туалетно-душевых кабин для дачи.

В конструкцию входит стульчак для туалетной комнаты, поддон для душа. Между туалетным и душевым отделением находится перегородка. Строение имеет отдельные двери для входа в каждое из отделений. Такая конструкция позволит благоустроить быт на территории садового участка. В каждое отделение встроено окошко.

Существуют конструкции с пристройкой в виде террасы.

Бывают целые душевые комплексы для дачи с раздевалкой, двумя деревянными поддонами, каркасом из металла, окрашенным специальным методом, и водоотталкивающими створками. Для подогрева воды можно приобрести водонагреватель. Можно включить в комплект массажер для ног. Это позволит принимать приятные процедуры и обеспечит комфортный отдых.

Установку кабины можно выполнить самостоятельно или пригласить для этого специалистов.

При установке кабины своими руками понадобятся инструменты:

  • отвертка
  • уровень
  • гаечный ключ
  • кисть
  • мыло
  • резиновые перчатки.

После установки кабины нужно предварительно включить душ для проверки работы конструкции и обнаружения неисправностей. После проверки кабины можно приступать к эксплуатации.

Мобильные конструкции имеют возможность подключения к коммуникациям. Проточный водонагреватель, который входит в конструкцию, подключается к сети напряжением 220 вольт.

Конструкция позволяет выбрать необходимую температуру нагрева воды. Вода нагревается сразу после открытия крана.

Разборная кабинка для садового участка состоит из каркаса и панелей, выполненных из пластика. Можно принимать душ в комфортных условиях. Нагрев воды происходит за счет солнечного тепла. Вода нагревается за 3-4 часа в теплую солнечную погоду.

Бак для воды может быть оборудован тэном. Тогда вода быстро нагреется до необходимой температуры. Пластиковый бак имеет линейку с поплавком, это позволит всегда купаться в теплой воде, так как наверху бака вода теплее, чем внизу.

Уличные душевые кабины своими руками

Материалы и инструменты:

  • бак
  • уголковый профиль
  • металлические трубы
  • кирпич
  • цемент
  • пластик
  • саморезы
  • шуруповерт
  • поддон
  • решетка
  • лейка
  • смеситель
  • подсветка
  • пластиковый коврик

Построить уличную душевую кабину для дачного участка можно своими руками.

Сначала нужно выбрать место для монтажа кабины. Из душа будет сток, поэтому место на участке нужно выбрать там, где вода не будет мешать. Желательно, чтобы грунт, на котором производится монтаж кабины, был прочным. Лучше выполнить строительство кабинки на краю сада, на прочном грунте, обязательно на солнечном месте, чтобы вода в баке хорошо прогревалась.

Если имеется возможность подвести воду из коммуникаций: холодную воду из водопровода и горячую через бойлер, то каркас конструкции может быть легким, так как на него не надо будет устанавливать бак с водой. Если предусматривается наличие бака, каркас должен быть надежным и устойчивым. В случае строительства легкой конструкции, каркас можно изготовить из дерева, алюминия, профильной трубы.

При наличии бака понадобится металлический уголок, профильная труба, возможно, даже кирпичные или каменные стойки.

Затем необходимо продумать основание каркаса. В качестве основания можно использовать бетонные столбики или соорудить простой ленточный фундамент на 40 см в глубину.

Можно выполнить качественно заливку пола в душе, сделать ее под небольшим уклоном, установить решетку.

Затем необходимо выполнить обшивку каркаса.

Выполняют строительство душевой кабины из профильной трубы и пластика.

Необходимо установить и прочно закрепить каркас из профильной трубы. Установить и закрепить бак. Соединить и укрепить листы пластика, организовывая при этом душевой бокс. Каркас собирают с помощью прочных креплений и направляющих профилей.

Обшивку кабинки производят с трех сторон. С четвертой стороны находится вход. На него вешают шторку из полиэтилена.

Затем оформляют и обустраивают кабинку. Около входа монтируют крючки для одежды, закрепляя их на саморезы.

Устанавливают полку для средств гигиены. Можно сделать подсветку на батарейках или диодную, чтобы не проводить электричество во влажное помещение, так как это опасно.

После этого устанавливают поддон с решеткой или пластиковый коврик. Затем монтируют душевую лейку и смеситель. Установка душевой кабины на дачном участке достаточно легкая, не требует больших расходов.

Можно изготовить своими руками душевые кабины для дачи за два дня при очень небольших финансовых затратах.

Выбор конструкции уличной душевой кабинки зависит от ваших пожеланий с учетом стоимости, удобства, надежности и долговечности.

Монтаж осуществляется легко и в короткие сроки. Установив на даче душевую кабину, вы сможете в жаркий летний день наслаждаться приятным душем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал