Унитаз с функцией биде: его особенности и возможные альтернативы | Как выбрать мебель


Представления о гигиене значительно изменялись на протяжении истории человечества. Когда стало понятно, что многие болезни возникают из-за окружающей человека грязи, купанию начали уделять куда больше внимания. В настоящее время мы имеем четкое представление о необходимости проведения ряда гигиенических процедур, и у нас есть возможность приобрести необходимые сантехнические устройства, одним из которых является унитаз с функцией биде.

Содержание

  • 1 Два в одном
    • 1.1 Особенности конструкции
    • 1.2 Преимущества и недостатки унитазов с функцией биде
  • 2 Разновидности
    • 2.1 Способы крепления
    • 2.2 Крышка-биде
    • 2.3 Гигиенический душ
  • 3 Популярные модели
    • 3.1 Унитазы
    • 3.2 Крышки
  • 4 Отзывы

Два в одном

Традиционно, во время посещения унитаза в нашей стране принято использовать туалетную бумагу. Однако все чаще врачи настаивают на том, что данная процедура не вполне гигиенична, и советуют дополнять ее омовением органов, участвующих в испражнении.

Но как быть в таком случае? Ходить несколько раз в душ – не совсем удобно, да и для этого необходимо перебираться с унитаза в ванную или душевую кабинку. Отличным решением является биде – устройство, специально предназначенное для подмывания. Но в условиях малогабаритных квартир его, порой, просто негде поставить. Тут на выручку приходит такое чудо сантехники как унитаз с функцией биде, совмещающий в одном устройстве обычный унитаз и столь полезное биде.

Следующее видео познакомит вас с таким понятием как унитаз с функцией биде:

Особенности конструкции

Унитаз-биде, на первый взгляд, лишь немногим отличается от обычного, ничем не примечательного унитаза. Чаша у него немного вытянута, а бачок имеет большие габариты. Сильней всего выдает устройство наличие пульта управления в электронных моделях, который располагается сбоку чаши.

Внутреннее строение такой сантехники куда более сложное. Ведь в баке находится специальный нагревательный элемент, позволяющий нагреть поступающую в него холодную воду до нужной температуры, чтобы выпустить ее, по первому требования пользователя, из специальной форсунки, расположенной в задней стенке чаши.

  • Если унитаз работает в обычном режиме, трубка остается невидимой внутри ободка, но после переключения в режим биде она выдвигается и выпускает воду.
  • В качественных дорогих моделях форсунка обладает функцией самоочистки, а вода, перед подачей в трубку, обеззараживается. Покрытие унитаза также обладает антибактериальными свойствами.
  • Однако есть и более доступные модели, которые управляются не через электронный пульт, а путем нажатия механических кнопок.

Фото устройства унитаза с функцией биде

Преимущества и недостатки унитазов с функцией биде

Достоинств у унитаза, совмещенного с биде – масса, но сразу стоит отметить, что чем практичнее и современнее устройство, тем больше придется отдать за него денег. Кроме того, доверять установку этого чуда техники лучше профессионалам, поскольку множество трубок и проводов наверняка собьют с толку обыкновенного обывателя, а в случае неправильной установки конструкции вполне возможна течь.

Но все это вполне окупается получаемым результатом. Установив унитаз с функцией биде, Вы получаете возможность:

  • Совершать гигиенические процедуры в любое время;
  • Проводить процедуры непосредственно на унитазе. Нет нужды пересаживаться на другую чашу, как это бывает в случае с отдельно установленными унитазом и биде;
  • Экономить пространство в ванной комнате, ведь одно устройство выполняет две функции.

Унитаз с функцией биде черного цвета

Разновидности

Как и обычные унитазы, модели с функцией биде делятся на напольные и подвесные. Кроме того, функцией биде может быть дополнен любой унитаз благодаря наличию специальной крышки.

Еще один вариант трансформации унитаза в устройство, позволяющее проводить омовение, – гигиенический душ. Рассмотрим перечисленные виды устройств подробнее.

Следующее видео расскажет вам о положительных качествах «умных» унитазов-биде:

Способы крепления

  • Подвесные унитазы биде – отличное решение для тех, чья квартира выполнена в стиле минимализма. Бачок, а также все подводки к унитазу скрываются за фальшь-стеной, так что, на виду остается лишь чаша унитаза и кнопки, управляющие функцией биде. Однако выбирая такую модель, следует помнить, что качество и долговечность ее работы будет напрямую зависеть от правильного подключения.
  • Напольные варианты имеют более традиционный вид, однако это отнюдь не означает, что они оснащены меньшим количеством дополнительных функций, чем подвесные модели. Ведь кроме подачи воды такие умные устройства могут самостоятельно поднимать/опускать крышку, реагируя на приближение человека, делать массаж пульсирующей струей, подогревать крышку и обеззараживать поверхность чаши и многое другое. Очень популярны благодаря своим габаритам и качеству работы унитазы-компакт с функцией биде.

Разумеется, чем больше возможностей заложено в устройство, тем дороже оно стоит. Неудивительно, что появились некоторые альтернативы унитазам-биде.

Фото унитаза с бидеткой  Ideal Standard Connect E7819

Крышка-биде

Когда покупка нового унитаза не входит в Ваши планы, а обзавестись данной функцией просто необходимо, следует задуматься о приобретении специальной крышки-биде. Она устанавливается на обычный унитаз, и вода для омовения подводится к ней.

Разумеется, форсунка также выдвигается из крышки. Одним словом, данное устройство фактически выполняет все те же функции, что и унитаз со встроенной бидеткой (биде). Электронные же модели и вовсе поражают воображение обилием функций.

Устройство крышки-биде на унитаз

Гигиенический душ

Возможно, совершать процедуры при помощи расположенного в унитазе или в его крышке штуцера удобно не всем. В таком случае можно подсоединить к унитазу гигиенический душ. В нерабочем состоянии такая лейка со шлангом висит на стене. При необходимости ее подносят к унитазу и включают, путем нажатия на расположенную на самой лейке кнопку.

Большое значение при выборе гигиенического душа имеет наличие у него термостатического смесителя, который будет выдавать воду необходимой температуры, избавив Вас от необходимости ее постоянно настраивать. Смеситель может располагаться на стене или быть вмонтирован в нее.

Когда в туалете рядом с унитазом установлена раковина, можно подсоединить к установленному на ней смесителю гигиенический душ, но температуру воды придется постоянно регулировать.

А теперь давайте узнаем, по какой цене можно купить унитаз с функцией биде, и посмотрим фото изделий.

Смеситель с гигиеническим душем в дизайне ванной комнаты

Популярные модели

Приведем несколько популярных моделей унитазов с функцией биде от ведущих производителей сантехники, а также рассмотрим несколько предложений по крышкам-биде.

Унитазы

  • VitrA Grand 9763B003. Этот унитаз-компакт, оснащенный бидеткой, произведен в Турции. Цена его достаточно привлекательна – 5 250 рублей. Однако в стоимость унитаза с функцией биде от Витра (VitrA) не входит инсталляция. Микролифта нет, но есть система антивсплеск;
  • Serel Smart SM12 GTS. Хорошее решение для ценителей подвесной сантехники. Помимо функции биде в данной модели установлен микролифт. Инсталляция приобретается отдельно. Цена чаши – 16 700 рублей;
  • Ideal Standard Oceane W906601. Унитаз-компакт с функцией биде от бельгийского производителя. Цена – 13 000 рублей. Кроме бидетки дополнительных функций нет;
  • Vidima СеваФреш E405001. Еще одна недорогая модель унитазы с функцией биде и микролифтом, произведена в Болгарии. Цена – 9 800 рублей;
  • Serel Orchidee 6811 GTS. Приставной унитаз из Германии, выполнен из фаянса, оснащен микролифтом. Цена унитаза вместе с биде составляет 15 000 рублей.

Популярностью пользуются и унитазы с бидетками от Duravit, речь о которых пойдет в следующем видеосюжете:

Крышки

Крышки биде могут быть механическими и электронными. Рассмотрим несколько вариантов:

  • META. Механическая крышка для унитаза с функцией биде, произведена в Италии. Вода регулируется при помощи смесителя с двумя барашками. Цена – 16 300 рублей;
  • HYDRO 3. Данная механическая крышка совместима со многими моделями унитазов от ведущих производителей (Ecco New от Ideal standart, Victoria от Roca, Odeon от Jacob Delafon и т.д.). В комплекте идут гибкие шланги для соединения со смесителем, но они имеют длину 15 см, так что, возможно, шланг необходимой длины придется покупать отдельно;
  • YOYO YB-3000A Long. Это электронная крышка-биде, оснащенная массой функций. Это и подсветка, и дезодорация, и арома-сушка, и очистка форсунки и многое другое. Цена – 15 000 рублей;
  • Nanobide Berlin. В данной электронной модели реализованы 22 функции, в числе которых собственно биде, сушка, подогрев н, массаж, антибактериальное покрытие и пр. Цена – 28 000 рублей;
  • AquaClean 5000plus (146.110.11.1) от известной фирмы Geberit. Цена соответствующая – 119 000 рублей. Данная модель оснащена всевозможными функциями.

А теперь давайте почитаем отзывы покупателей про унитазы с функцией биде.

Фото электронной крышки-биде

Отзывы

Относительно покупки унитаза со встроенной функцией биде можно встретить массу противоречивых отзывов на форумах. Некоторые пользователи отмечают, что больше не представляют свою жизнь без этого устройства, другие говорят, что вовсе оно не столь гигиенично (в качестве аргумента приводится, как правило, тот факт, что форсунка пачкается). Разумеется, чем качественнее сантехника, тем меньше на нее нареканий, но и тут не всем угодишь: многие женщины предпочитают простой гигиенический душ штуцеру биде, поскольку его можно самостоятельно поставить в необходимую позицию.

С крышками-биде дело обстоит немного иначе. Главным недостатком, по мнению пользователей, является их цена, а вот конструкция этих устройств практически всех устраивает. Рассмотрим несколько конкретных отзывов об этих устройствах:

  • SATO DB400. Данная электронная крышка-биде заслужила отменную репутацию. Удобство и простота эксплуатации, легкость установки и приемлемая цена – основные ее достоинства;
  • Кореал BD-330. Эта крышка также заслужила хорошие отзывы. Пользователи отмечают удобное расположение форсунок, превосходную работу пульта и режим самоочистки;
  • QUOSS Q-7700. Отзывы об этой модели крышек менее восторженные, но вполне одобрительные. В качестве недостатка упоминается некорректная работа сушки, к достоинствам причислено обилие функций и постоянная подача равномерно прогретой воды.

Подвесной унитаз с функцией биде Vitra S50

Загрузка ...
Ежедневный журнал