Что собой представляют люки под плитку нажимные Хаммер? | VKSplus

Современное решение для скрытия инженерных коммуникаций — люки под плитку нажимные Хаммер. Хаммер — отечественный производитель, модели люков которого соответствуют всем требованиям качества и надежности. По своей сути нажимные люки — это высокотехнологические модификации обычных ревизионных окон, но их можно, в отличие от последних, установить незаметно, не портя интерьер кухни, ванной комнаты или туалета.

Устройство ревизионных люков

Ревизионный люк используют в местах, где может быть необходим быстрый доступ к инженерным коммуникациям: счетчикам, трубам, кабелям или запорной арматуре. Люки могут иметь обычную пластиковую или металлическую фасадную поверхность или быть приспособленными для последующей покраски, оклейки обоями или наклеивания керамической плиткой. Обычно ревизионные люки размещают на стенах, но они с тем же успехом могут монтироваться в пол, потолок и гипсокартонные перегородки.

Модели люков под плитку нажимных Хаммер имеют разный открывающий механизм: обычный замок с небольшим ключом, магнитные фиксаторы или специальную нажимную систему.

Размер и форма ревизионных люков могут быть разными. Стандартные параметры — от 200х200 до 1200х1200 мм, но некоторые производители выпускают изделия нестандартных размеров и форм: круглые, трапециевидные и т.п.

Основные составляющие люка любой модели следующие:

  • рама;
  • система открывания;
  • металлические или пластиковые дверцы;
  • замок или система фиксации дверей.

Особенности нажимных люков, которые устанавливаются под плитку

Люк под плитку нажимной — это разновидность ревизионных окон с усовершенствованной системой открывания. Такой тип устройства предназначен для незаметной установки в местах, где наличие обычного люка будет портить внешний вид помещения: в туалетах, ванных комнатах, кухнях.

Надежная система петель позволяет выдерживать большую нагрузку, которую осуществляют отделочные материалы: керамическая плитка, мозаика, искусственный камень.

Монтаж нажимных люков производится несколько иначе, чем обычных ревизионных окон. Они устанавливаются под поверхностью плитки, после чего на дверцу люка наклеивается обычная керамическая плитка. Поскольку размер люка можно подобрать в соответствии с параметрами плитки, отпадает необходимость разрезать материал.

Дверца нажимного люка покрыта не пластиком или металлом, а специальной пластиной из гипсокартона, на которую надежно наклеивается любая плитка.

Применяют нажимные люки для тех же помещений, что и обычные ревизионные окна, но их можно использовать для установки даже на самом видном месте, так как они будут незаметными и гармонично вписываться в интерьер.

Открываются дверцы следующим образом: после легкого нажатия на них срабатывают механические защелки, которые выдвигают люк во фронтальном направлении, после чего он отодвигается в сторону, давая полный доступ к внутренним коммуникациям. Такая система позволяет открывать люк без угрозы скалывания плитки.

Выбор ревизионного окна

Выбрать сантехнический люк, который будет соответствовать оптимальным параметрам для вашего помещения, несложно, главное — знать ассортимент выпускаемой продукции и ориентироваться в ценах. Подробно изучить модели данного устройства можно в крупных сетевых магазинах сантехники: «Леруа Мерлен», «Касторама», OBI и др.

Главным параметром выбора является ваш бюджет. Цена на модели люков может резко отличаться в зависимости от их устройства. Самые недорогие ревизионные окна имеют очень простое строение, изготовлены из тонкого листового металла или пластика, но их невозможно замаскировать под отделку помещения, вследствие чего их стараются устанавливать в незаметных местах либо там, где внешний вид не имеет значения. Единственные преимущества данных моделей — низкая стоимость и простота установки.

Следующие типы люков предназначены для скрытой установки, но имеют очень простое строение. Их дверцы имеют возможность установки под плитку, но фиксируется такая система обычными магнитами. Открывание производится при помощи дополнительных приспособлений — присосок или вмонтированной ручки.

Самый технологически продвинутый тип ревизионных окон — нажимные люки. Они менее распространены и имеют достаточно высокую стоимость, но практика установки показывает, что их надежность и простота использования превосходит все ожидания. Размеры нажимных моделей могут быть разными, от стандартных небольших окошек до люков, в которые без труда может пройти человек. Такие параметры сильно расширяют возможности для ремонта и особенно полезны для больших сантехнических узлов.

Нажимные люки Хаммер

Производственная фирма Хаммер выпускает множество моделей ревизионных окон, среди которых есть две модели люков с нажимной системой открытия.

«Слава» (рис. 1). Данный люк под плитку нажимной обладает такими свойствами, как простота монтажа и надежность конструкции. Эти качества, в комбинации со сравнительно невысокой ценой, сделали данную модель весьма востребованной из всего ассортимента выпускаемой продукции.

 

Новшество модели «Слава», которое отличает ее от других люков, хорошо продуманная система соединений и шарниров. Она позволяет легко открыть люк, не используя ручек или других приспособлений. Получить доступ к коммуникациям можно, произведя легкое нажатие на ту сторону двери, под которой находятся защелки. Закрывание производится таким же легким нажатием, причем петли при этом двигаются таким образом, что самостоятельно совмещают дверцы с занимаемым им проемом.

Люки модели «Слава» обладают следующими особенностями:

  1. Люк монтируется на расстоянии не ближе чем 80 мм от его петель к углу помещения.
  2. Система открывания не требует дополнительных принадлежностей: ручек, присосок и т.п.
  3. Люк может быть декорирован любыми материалами: керамической плиткой, мозаикой, искусственным камнем. Петли позволяют выдержать дополнительную повышенную нагрузку, не создавая со временем перекосов. Допустимая толщина отделки достаточно большая и составляет 15 мм.
  4. Керамическая плитка, которой производится отделка люка, может быть большего размера, чем его дверцы, и крепится на него внахлест, что позволяет не обрезать плитку (рис. 2).
  5. Наличие изоляции от шума и влаги позволяет устанавливать люк в помещениях с любыми эксплуатационными условиями.
  6. Установка может производиться на любые типы поверхностей.
  7. Конструкция может быть дополнена газовыми амортизаторами, позволяющими производить автоматическое открывание дверцы.

«Зевс» (рис. 3). Эта модель обладает теми же преимуществами, что и «Слава», но гораздо большей надежностью. Благодаря изменению конфигурации профиля и добавлению дополнительных ребер жесткости конструкция может выдержать огромную нагрузку. Все это позволяет производить установку люков под плитку нажимных Хаммер «Зевс» в проемы размером до 1600х1600 мм, после чего отделывать их керамической плиткой толщиной до 15 мм.

Монтаж ревизионных нажимных люков

Установка нажимного люка — довольно простой процесс, но он требует предельной точности, так как небольшие отклонения от положения плитки приведут к тому, что края не будут совпадать и люк будет немного заметен.

Рама ревизионного окна устанавливается в уровень с поверхностью стены и закрепляется с внутренней стороны входящими в комплект саморезами в комбинации с силиконовым герметиком. После наклеивания плитки на стену для люка должно остаться свободное пространство, которое по размерам равно параметрам плитки. Что касается дверцы люка, то на нее должно быть наклеено не менее 70% от площади плитки, причем со стороны петель облицовка не должна выступать больше чем на 4.5 см, так как при большем зазоре механизм не сможет полноценно функционировать.

Основное требование к расположению отверстия под ревизионное окно — оно должно быть на расстоянии не менее 80 мм от угла помещения, иначе выдвижной механизм не будет иметь достаточно пространства для маневров.

Обратите внимание, что при затирании швов между плитками ни в коем случае нельзя затирать пространство вокруг плитки, которая прикрывает дверцы люка. Конечно же, это требование кажется очевидным, но в общей суматохе можно позабыть о том, что под плиткой находится ревизионное окно.

Заключение по теме

Ревизионный люк любого типа предназначен не только для скрытия инженерных коммуникаций, но и для легкого доступа к ним. Это позволяет надежно скрыть лишние трубы, счетчики, запорную арматуру, но при этом в любой момент иметь простой и полный доступ для их обследования, снятия показателей или ремонта.

Нажимные люки «Слава» и «Зевс» от отечественного производителя, фирмы Хаммер, обладают надежностью конструкции, простотой установки и высокими эксплуатационными характеристиками. Они могут быть установлены как в домашней ванной комнате, туалете или кухне, так и в промышленных условиях. Благодаря надежной защите от шума и влаги, данные ревизионные окна могут работать в любых условиях. Широкий спектр размеров, от 200х200 мм до 1600х1600 мм, дает возможность выбрать именно такой люк, который подойдет в конкретной ситуации.

Нажимные люки фирмы Хаммер

????????????????????????????????????

Напольный нажимной люк

Потайной люк дверь

Конструкция нажимной двери  

Таблицы размеров и цены люков

Выбрать и приобрести ревизионные окна «Слава» и «Зевс» можно у фирмы-производителя либо практически в любом крупном магазине строительных материалов.

Загрузка ...
Ежедневный журнал