Что выбрать — строительную бригаду или фирму

Бригада или строительная фирма — кого приглашать? Почему строительная фирма дороже бригады ремонтников?

Выбираете?! А кто сравнивал у кого дороже? И если дороже то почему?

Ремонт «под ключ» — это полный комплекс работ по ремонту помещений с ремонтом инженерных сетей и коммуникаций.

Частная бригада – это команда из трёх-четырёх человек, которые совмещают в себе все профессии. Как может гипсокартонщик или маляр ( а это, как правило, основные профессии частников) заменить квалифицированного электрика или сантехника с многолетним опытом? Да, он когда-то работал в фирме и выполнял работы вместе с этими электриками и сантехниками. Ничего сложного, проложить провод или поставить унитаз, руки ведь не из спины растут. Но особенность именно ремонтных работ состоит в том, что все сети прокладываются индивидуально под каждый объект, каждый проект, но при соблюдении всех правил и норм выполнения работ.

Можно проложить кабель и трубы так

И потом после окончания ремонта «найти» провод или трубу при установке мебели или кухонных аксессуаров.

А можно проложить кабель так

и после окончания работ предоставить заказчику исполнительную схему с привязкой кабеля.

А как изобразить исполнительную схему к первой фотографии?! Кто её поймёт?

Если в частной бригаде маляр сделает гипсокартонный потолок и ошибётся, то он при выготовке и покраске может её исправить. Но за чей счёт? А заказчик эти ошибки либо не увидит, либо они будут исправлены за счёт заказчика : перерасход материала и потраченное время. Не спорю, в строительной фирме работают такие же маляра и гипсткартонщики, но это всегда разные люди.

В строительной фирме существует промежуточный контроль, при котором после окончания определённого этапа или вида работ, происходит приёмка этих работ без участия заказчика. И при обнаружении ошибок они исправляются. Да, есть фирмы которые не контролируют или относятся к этому не серьёзно, но сейчас мы говорим не о них.

В случае с бригадой частников такой контроль осуществляется самими рабочими. И заказчику остаётся надеться на их честность. А честный человек не всегда профессиональный строитель!

Укладка плитки – ничего сложного! Только как её правильно прирезать, чтобы потом не оставались сантиметровые кусочки не каждый маляр-гипсокартонщик знает. И таких тонкостей у плиточника масса.

Укладку паркета или установку дверей доверим малярам-гипсокартонщикам?

Для комплексного ремонта среднего уровня необходим следующий состав рабочих : один электрик, один сантехник, два гипсокартонщика, плиточник, два маляра, два паркетчика.

Это девять человек. Только они будут работать у вас не каждый день, а согласно графика, который будет утверждён при подписании договора, а при выполнении работ контролироваться и координироваться.

Ремонт среднего уровня делается от двух до четырёх месяцев. Работники частной бригады заработают по 5-10 тысяч гривен. Это 30-60 тысяч гривен за весь ремонт. Почему вы уверены, что строительная фирма возьмёт намного больше? Давайте сравним.

Ориентировочная стоимость работ при ремонте квартиры среднего уровня.

Демонтаж и вывоз мусора – 1000.

Гипсокартонные работы – 5000.

Малярные работы – 13000.

Плиточные работы – 5000.

Паркетные работы – 7000.

Сантехнические – 5000.

Электромонтажные работы – 7000.

Итого – 43 000 грн.

А зарплату рабочие в строительной фирме могут получать от 5 до 10 тысяч гривен. В чём фокус?

Загрузка ...
Ежедневный журнал