Как приготовить бисквит: основные секреты

Приготовление кондитерских изделий считается одним из самых сложных, так как тесто требует внимания и навыков приготовления. Коржи для торта бывают песочные, бисквитные и другие. Считается, что приготовление бисквитного торта – одно из самых тяжелых на сегодняшний день. Очень важно при приготовлении любого торта изучить, какие продукты потребуются, а также этапы приготовления. Если вы ищите рецепты вкусных и простых тортов, то читайте здесь лучшие рецепты. Все варианты имеют подробную инструкцию, а также фото готовых кондитерских изделий. Рассмотрим, как приготовить бисквитное тесто для торта, какие ингредиенты потребуются, а также секреты приготовления.

Из чего можно приготовить

На просторах интернета можно найти различные варианты приготовления бисквитного теста. Первое на что нужно обратить внимания – это пропорции. Для традиционного бисквита характерны такие продукты: яйца (4 штуки), мука (100 – 150 грамм), 150 грамм сахара. Также есть другой проверенный вариант бисквитного теста. Для этого нам понадобиться: 5 яиц, 1 граненый стакан сахара, 0,75 стакана муки, 0,25 стакана крахмала. Некоторые пользователи могут утверждать, что представленное бисквитное тесто хорошо поднимается и имеет идеальную форму. Но каждый вариант подходит индивидуально для каждого духового шкафа.

Несколько секретов приготовления

Для того, чтобы бисквит был красивым и вкусным, важно не только соблюдать пропорции, но и следовать следующим советам:

  • Обязательно используйте только свежие продукты. Только в таком случае ваш бисквит получиться воздушным и вкусным. При покупке яиц посмотрите дату их упаковки;
  • Посуда, в которой будет проходить приготовление должна быть охлажденной, чистой и сухой. Никакого жира и воды в емкости быть не должно. Иначе бисквитное тесто не поднимется;
  • При использовании муки и крахмала нужно их просеять. Это поможет продуктам стать более воздушными, тем самым они сделают тесто таким же;
  • Яйца обязательно взбиваются с помощью бытовой техники. Использовать обычный венчик нежелательно, так как яйца с сахаром нужно взбивать до густой однородной консистенции. Лучший вариант – это применение миксера. Использовать закрытый блендер нежелательно;
  • После того как вы приготовили бисквитное тесто его нужно достать с горячей посуды сразу, но не стоит его разрезать. Желательно оставить бисквит в прохладном месте примерно на 8 – 9 часов.
Загрузка ...
Ежедневный журнал