Особенности выбора и использования погружного блендера

Особенности выбора и использования погружного блендера Полезные советы

Блендер – это мелкая бытовая техника, использующаяся для измельчения продуктов. Производители предлагают два вида устройства: погружной и стационарный. Первый применяется чаще, так как имеет небольшие габариты и приемлемую стоимость. Рассмотрим основные преимущества погружного устройства, какой блендер выбрать для дома.

Устройство позволяет максимально быстро сделать из твердых продуктов пюре. Он позволяет измельчить орехи, яблоки и даже лед. Если стационарные агрегаты применяются зачастую для создания коктейля, то погружной блендер с этой миссией не справится. Несмотря на это, устройство пользуется популярностью и есть практически в каждом доме. К преимуществам погружного агрегата можно отнести:

  • Скорость работы. Самый недорогой погружной блендер способен быстро измельчить как мягкие, так и твердые продукты;
  • Есть агрегаты с дополнительными  функциями, делающие устройство многофункциональным;
  • Компактность. Погружной блендер занимает много меньше места, чем стационарные. Его удобно хранить;
  • Гигиена. Возможность использования разных емкостей позволяет работать с большим количеством продуктов, не загрязняя при этом несколько предметов посуды;
  • Работа с большим объемом. Если количество продукта в стационарном блендере ограничивается объемом чаши, то в данном случае можно измельчить любое количество продукта, даже в большой кастрюле.

Что учесть во время выбора

Первое, на что обращаем внимание – это мощность. Для бытовых целей не рекомендуется показатель менее, чем 350 Вт. Этого не будет достаточно для быстрого измельчения, особенно твердых продуктов. Работать с таким агрегатом станет настоящей пыткой. Лучше всего выбрать мощность от 40 Вт.

Далее обращаем внимание на вес мелкой техники. Она должна быть максимально легкой, особенно, если вы планируете измельчать большое количество продуктов. Погружной блендер, в отличие от стационарного, нужно постоянно держать в руках, да и еще нажимать кнопку. Далее смотрим на корпус. Практически все современные блендеры имеют пластиковый кожух, который защищает механизм от влаги и других воздействий. Но пластик должен быть качественным, прочным. Если толщина корпуса будет минимальной, он может треснуть даже при небольшом воздействии на покрытие.

Ножи, и рабочий элемент должен изготовляться на основе стали. Она должна быть защищена от влаги, иначе техника быстро «обрастет» ржавчиной.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий