Рецепты для приготовления разных видов теста

Полезные советы

Основа любых мучных изделий — это тесто, поэтому нужно знать, как его приготовить. Выпечку любят все. Пирожки, рогалики, ватрушки, торты и пироги — хоть и не очень полезная пища, но иногда порадовать себя вкусной выпечкой можно. Чтобы приготовить вкусное тесто для пирожков, пирогов или рулетов, потребуется хороший рецепт и опыт обращения с тестом. Интересные рецепты приготовления разных видов теста представлены ниже.

Бисквитное тесто

  1. Разделить желтки и белки 4 яиц. Растереть желтки с сахаром (90 г.) до исчезновения крупинок.
  2. Взбить белки также с сахаром (30 г.) до увеличения их в объеме до 5 раз.
  3. Смешать желтки и 1/3 белков, всыпать муку (120 г.), перемешать и добавить остальную часть белков.
  4. После получения однородной массы можно отправлять в духовку. Некоторые опытные хозяйки утверждают, что при наличии мощного миксера необязательно разделять белки и желтки. Все равно получится пышная консистенция.

Заварное тесто

Налить в кастрюлю молоко (180 мл), добавить масло (100 г.) и соль (2 г.), помешивая, довести до кипения и понемногу всыпать муку (200 г.). Полученную массу без комочков оставить смесь еще на пару минут на плите, снять с огня и охладить до 70 градусов. Затем добавлять, помешивая, но не взбивая, по одному яйцу (всего 5 шт.). Должна в итоге получиться однородная вязкая масса.

Сладкое тесто на сметане и соде

  1. В муку (300 г.) добавить щепотку соды, просеять для насыщения кислородом, что сделает тесто впоследствии более пышным.
  2. Тщательно перемешать яйцо (1 шт.), сметану (300 мл), сахар (100 г.) и соль (щепотка) до растворения двух последних.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло (100 г.) или маргарин взбивать в течение 6-7 минут. Влить сюда же массу со сметаной, добавить муку и быстро замесить.
  4. Если вымешивать долго, тесто станет плотным. Пышность мучному изделию придает взаимодействие соды со сметаной или другим кисломолочным продуктом. Например, с кефиром, закваской.

Песочное тесто

Смешать до однородного состояния яйца (2 шт.), сахар (80 г.) и масло (180 г.). Всыпать муку (500 г.) и домесить рукой тесто. Перед использованием тесто желательно охладить. За счет высокой жирности как раз и достигается необходимая песочность теста. Если сделать тесто без яиц, оно будет менее плотным.

Слоеное бездрожжевое тесто

  1. В охлажденную воду (100 мл) добавить уксус (9%, 1 ч.л.), соль ( ч.л.), яйцо (1шт.) и перемешать. Высыпать муку (300 г.) в миску, влить предыдущую массу.
  2. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Замотав в пищевую пленку, оставить до получаса при комнатной температуре.
  3. Затем раскатать, выложить в середину получившегося квадрата толщиной 5 мм размягченное сливочное масло. Накрыть пленкой, при помощи скалки равномерно распределить масло по всей поверхности теста, свернуть плотно в рулет и защипнуть по краям.
  4. Посыпать стол мукой (50 г). Рулет опять раскатать в форме квадрата, разрезать на одинаковые прямоугольники и убрать в морозилку на 1,5 часа. После чего можно приступать к формированию выпекаемых изделий.

Большая часть успеха выпечки ложится на тесто. Если оно получилось, экспериментировать с начинкой можно бесконечно. По материалам сайта https://pervyebljuda.ru/

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий