Тонкости приготовления маффинов

Тонкости приготовления маффинов Полезные советы

Маффины – это вкусная выпечка, которая может иметь разное оформление. Готовить их несложно. Но чтобы еще упростить задачу, можно купить специальную смесь. Ее можно найти в обычных продуктовых магазинах или в кондитерском. На сайте компании «Арабелла» вы найдете не только смесь для маффинов, но и многое другое для приготовления невероятно вкусной выпечки. Рассмотрим, чем отличаются маффины от капкейков, что важно учесть во время их приготовления.

Чем отличаются капкейки от маффинов

Маффины и капкейки – это очень похожие блюда. Они представляют собой небольшие тортики, в составе которых есть разрыхлитель. Выпекают в небольших металлических и силиконовых формах. Основное отличие – это начинка. В маффинах ее нет. А вот капкейки могут иметь шоколадную, фруктовую, карамельную начинку и так далее.

Традиционный рецепт

В интернете сегодня можно найти большое разнообразие рецептов маффинов. Чаще всего мастера кондитерского дела используют такой. Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла (мягкого);
  • 130 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйца (С0);
  • 220 мл молока;
  • 230 грамм муки;
  • Полпакетика разрыхлителя (его можно заменить пищевой содой, но нежелательно).

Все хорошенько смешать и печь в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Также можно найти рецепты с пахтой, без яиц, с растительным маслом вместо сливочного и так далее. Вариантов немало и каждый имеет свой насыщенный интересный вкус.

Хитрости приготовления

Чтобы ваше блюдо было вкусным, нужно правильно его приготовить. Несмотря на простоту блюда, нужно соблюдать такие правила и советы:

  • Старайтесь замесить тесто как можно быстрее. Если долго заниматься вымешиванием, то выпечка может не получиться. Также нужно в правильной последовательности смешивать продукты. Сначала идут влажные, затем в них добавляются сухие. Все хорошо перемешивается;
  • Делайте пробу. Все печи отличаются, может быть погрешность в температуре и так далее. Именно поэтому перед тем, как доставать маффины, нужно их проверить деревянной тонкой пищевой шпажкой или зубочисткой. Прокол нужно делать посередине. Если на ней есть остатки теста, то выпечка еще не готова;
  • Обязательно используйте разрыхлитель или соду, иначе блюдо не получится.

Для выпечки можно использовать разные виды форм. Лучше всего использовать силиконовые. Можно выбрать различные варианты форм: круглые, квадратные, звездочки и так далее. К ним не пригорает тесто, легко отходит в готовом виде.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ежедневный журнал
Добавить комментарий