Метипред при планировании беременности

Метипред при планировании беременности

Бывает, что здоровье женщины не совсем в идеальном состоянии и дает сбои в самые ненужные моменты. Обидно, когда, пытаясь забеременеть, пара не наслаждается друг другом, а посещает врачей, чтобы решить свой вопрос. Как правило, доктор отправляет обоих супругов на обследование, а также в лабораторию, чтобы сдать уйму анализов и определить, что же стало причиной бесплодия. Наряду с другими причинами очень часто виной невозможности забеременеть бывает повышенное в организме женщины количество мужских гормонов. Если причина и вправду в этом, то врач назначит лекарство, выравнивающее гормональный фон пациентки. Одним из таких препаратов является Метипред.

Метипред в основном, назначается в качестве антиаллергического, противовоспалительного, противоотечного и противошокового средства, а при планировании беременности его используют для лечения гиперандрогении (так называется излишнее наличие мужского гормона в организме).

В зависимости от индивидуальных особенностей, врач назначит дозу. Минимальная составляет половинку таблетки. Если сначала этот препарат назначают как средство забеременеть, то позже, когда зачатие состоится, — как «закрепитель» результата.

Действующее вещество Метипреда — метилпреднизолон. Выпускают его в форме таблеток или порошка, из которого необходимо приготовить раствор для инъекций.

Из побочных действий препарата отмечают синдром Иценко-Кушинга, атрофию надпочечников, повышенную восприимчивость к инфекциям, остеопороз, обострение язвы желудка, изменения углеводного обмена, повышение внутриглазного давления, психические расстройства. Однако, не стоит волноваться, поскольку побочные эффекты проявляются достаточно редко.

У небольшого числа женщин, принимавших «Метипред» при планировании беременности, отмечается увеличение массы тела, что объясняется гормональным действием препарата. Однако, в большинстве случаев, после отмены лечения, вес приходит в норму. Немаловажную роль при этом играет образ жизни и генетическая наследственность женщины.

Анализы при планировании беременности


Важно знать, что назначать препарат должен только врач. Позаботьтесь о том, чтоб он был квалифицирован, и чтоб вы полностью ему доверяли. Грамотное применение Метипреда эффективно решает существующую проблему и не наносит вреда здоровью лечащегося.

Специально для beremennost.net — Ксения Дахно

Метипред при планировании беременности: отзывы

3

  • Изменения в углеводном обмене организма
  • Атрофирование надпочечников

Кроме перечисленных побочных эффектов, по мнению западных врачей, есть еще один. Они уверены, что после приема Метипреда, иммунитет становится более подверженным различным вирусным заболеваниям.

При планировании беременности, в случае необходимости приема данного лекарства, врач назначит необходимую схему применения, рассчитает дозу. Обычная дозировка Метипреда в этом случае составляет 0,5 таблетки в день.

При наступлении беременности после лечения Метипредом, ни в коем случае нельзя резко бросать его прием. Даже в том случае, если Ваш врач решил отменить препарат, отказ от него должен осуществляться по определенной схеме, поэтапно. В противном случае практически неизбежно возникновение побочных реакций организма, вплоть до прерывания беременности.

После окончания приема Метипреда, через некоторое время, все побочные эффекты проходят.

Метипред при беременности

Женщин чрезвычайно пугает тот факт, что беременность указана в инструкции к препарату, в качестве противопоказания.

Действительно, Метипред считается чрезвычайно сильным препаратом. Принимать его следует только после того, как Ваш врач его назначит. Естественно, после проведения необходимых анализов.

Часто назначается этот препарат при возникающей угрозе прерывания беременности. Если Метипред прописывается именно в такой ситуации, прием его следует продолжать вплоть до завершения беременности.

Если Вы принимаете какие-либо еще лекарственные препараты, обязательно скажите об этом врачу, в инструкции прочитайте о совместимости препарата с другими лекарственными средствами. Метипред не способен взаимодействовать даже с такими простыми препаратами, как аспирин и витамин D. При совмещении этих лекарств могут возникнуть неблагоприятные реакции организма и побочные эффекты.

Если Вам назначили антибиотики при беременности, узнайте о том, какие из них можно принимать, а какие строго запрещено.

Считается, что Метипред особенно опасен в том случае, если будущая мама ожидает появление на свет мальчика. Все дело в том, что препарат оказывает негативное влияние на работу надпочечников плода мужского пола.

Западные врачи уже давно отказались от использования Метипреда. Но наши доктора не спешат это делать. При всех его возможных побочных эффектах, о лекарстве большинство именно положительных отзывов! Многолетняя врачебная практика уже не единожды доказала, что женщины, принимавшие Метипред при планировании беременности и продолжившие его прием с ее наступлением, оказались способны выносить и родить здоровых детей. В то время как до приема данного лекарственного средства им был поставлен диагноз бесплодие.

В том случае, если Вы считаете, что препарат был назначен Вам по ошибке, если перед назначением препарата не были произведены необходимые анализы, обязательно проконсультируйтесь с другим врачом. Если он повторно подтвердит назначение препарата, Вы сможете начать его прием, твердо зная, что он необходим.

Читайте также:

Зачем принимают метипред при планировании беременности?

И приходиться посещать врачей и проходить обследование, чтобы выявить причину женского бесплодия. Очень часто наряду со многими другими причинами, бесплодие может вызывать повышенное количество в женском организме мужских гормонов. Если при обследовании подтверждается именно эта причина бесплодия, то врач назначает женщине прием Метипреда при планировании беременности. Этот препарат способствует выравниванию гормонального фона у женщины.

Данный лекарственный препарат чаще всего назначают как противовоспалительное, противошоковое, а также антиаллергическое и противоотечное средство. Назначая Метипред при планировании беременности, его предназначением является лечение гиперандрогении, то есть, повышенного количества в женском организме мужских гормонов. Но назначается этот лекарственное средство по индивидуальным показаниям. Минимальная доза данного препарата – это половина таблетки. Женщине сначала назначают этот препарат, чтобы она могла забеременеть. А, когда беременность уже наступила, то прием этого препарата ей необходим для закрепления результата.

Основным действующим веществом лекарственного препарата Метипред является метилпреднизолон. Выпускается он в виде таблеток или же порошка, из которого готовится раствор для инъекций.

6 ноября 2013 — 07:45 | Loriana в Лекарственные препараты, травы, БАДы

Наша жизнь устроена так, что порой приходится принимать лекарственные препараты даже тогда, когда, казалось бы, это крайне нежелательно, а именно, во время планирования ребенка и беременности. К таким препаратам относится Метипред.

Чаще всего Метипред назначают планирующим женщинам, если по результатам обследования у эндокринолога выяснилось наличие в организме повышенного уровня мужских гормонов. Обычно при такой патологии женщина не может выносить ребенка и могут наблюдаться частые выкидыши. Поэтому без лекарственной коррекции никак не обойтись.

Общие сведения о препарате

Метипред — это синтетический глюкокортикоид, иными словами, это гормональный препарат. Другие его названия — Медрол, Метилпреднизолон. Представляет собой аналог преднизолона, но имеет преимущество в виде большей активности и более легкой переносимости организмом. Это объясняется тем, что Метипред, в отличие от Преднизолона, практически не задерживает натрий в организме, что очень важно при длительном применении такого серьезного препарата.

При каких патологиях могут назначить лечение Метипредом?

В общей аннотации к препарату Метипред, которую можно найти в любой упаковке с этими таблетками, можно прочесть такие показания к применению, как системные заболевания соединительной ткани, воспалительные заболевания суставов, ревматические заболевания, астма, острая и хроническая аллергия, различные кожные болезни, отек мозга и многие другие. При этом нельзя найти там таких показаний, как гиперандрогения надпочечникового характера (повышенный уровень тестостерона, 17-ОН-прогестерона или ДГЭА) или наличие в крови антител к ХГЧ. Однако на практике Метипред является одним из основных препаратов, позволяющих женщинам с такими проблемами выносить малыша, несмотря на то, что согласно инструкции прием данного препарата при беременности возможен только по жизненным показаниям. В реальности же многие женщины, принимая минимальную терапевтическую дозу Метипреда, в итоге вынашивают и рожают здоровых детей даже после нескольких неудачных беременностей. Кроме того, Метипред нередко назначают женщинам в протоколе ЭКО для уменьшения вероятности отторжения эмбрионов.

Назначение препарата может производиться только лечащим врачом после тщательного обследования, которое покажет, что прием Метипреда действительно необходим. Самолечение в данном случае неприемлемо и может привести к плачевным результатам, ведь у серьезного препарата могут наблюдаться и серьезные побочные действия, выраженность которых в первую очередь зависит от длительности приема и величины ежедневной дозы.

Среди самых тяжелых можно перечислить следующие побочные действия:

  • Синдром Иценко-Кушинга (аменорея, ожирение, круглое лицо и т.д.).
  • Сахарный диабет.
  • Язва желудка, желудочно-кишечные кровотечения, перфорация стенки желудка или кишки.
  • Развитие сердечной недостаточности, аритмия, брадикардия.
  • Депрессия, паранойя, галлюцинации.

Клааааааасс)))))))) Значит я не зря принимаю)))) Тоже лялю хочу!! А ответила потому, что ввела метипред в поиск — Ваша тема шла первой в списке по инету! Новое20 марта 2011, 17:19

Ольга, подскажите, до какого срока принимали метипред, как и по каким показателям отменяли? Мне назначал его эндокринолог, а в ЖК сейчас велели до 20 недели отменить… (у нас 17,5) Появились проблемы давлением и пульсом(( думаю сдать анализы самостоятельно может совпадение… Новое20 марта 2011, 21:50

Вера, давно это было.Я подзабыла. Кажеся, я пила его до беременности по 1/2 на ночь, пила его несколько месяцев. А во время беременности по-моему не пила его Новое8 декабря 2011, 17:56Вера, давно это было.Я подзабыла. Кажеся, я пила его до беременности по 1/2 на ночь, пила его несколько месяцев. А во время беременности по-моему не пила его

Скажите пожал., не повлиял ли препарат на ребенка???мне назначают срок 6-7 недель,очень страшно за побочные действия! Новое19 января 2012, 11:44

Доброый день! Девчонки подскажите, а почему на ночь пить метипред? Мне доктор назначил утром по 1 таб. в течении трех месяцев. но уже 3 месяца прошло, а ляли так и нет Мне не правильно назначили? Новое19 января 2012, 14:043 месяца ляли нет — не беда. Чем больше и старательней будете думать, что ляли нет, тем на дольшее время сами отложите её появление. Перестанете думать, сразу забеременеете, этоя на себе проверила. Вам Удачи!

Метипред при планировании беременности

Каждая женщина мечтает стать матерью. И, к сожалению, в нашем мире со сложной ­КОлогией, некачественным питанием и другими неблагоприятными влияниями у многих женщин возникает гормональный дисбаланс и, как следствие, проблемы с зачатием ребенка. Благодаря современной медицине женщина получает шанс забеременеть – на помощь приходит ­КО и современные лекарственные препараты. Стабилизировать функцию половой системы помогает грамотный эндокринолог, который, руководствуясь результатами анализов женщины, назначит определенные препараты на основе гормонов. Многие эндокринологи рекомендуют принимать Метипред при планировании беременности и Метипред при бесплодии.

Для чего назначают Метипред?

Метипред – это препарат группы глюкокортикостероидных гормонов, в которых основным действующим компонентом является метилпреднизолон, оказывающий противовоспалительное, иммунодепрессивное и противоаллергическое действие (синтетический гормон).

Метипред – показания

Препарат Метипред имеет широкий спектр показаний, но что касается нашей темы, то его назначают для лечения гормонального дисбаланса – повышенного уровня мужских гормонов при угрозах выкидыша. Метипред помог забеременеть не одной женщине, его назначение при высоком тестостероне дает хорошие результаты – сбалансированный гормональный фон при гиперандрогении. Также достигается результат при прогрессирующей миоме матки в молодом возрасте – прием Метипреда ускоряет процесс зачатия.

Метипред при планировании беременности


Метипред – побочные эффекты

­тот препарат имеет множество противопоказаний, поэтому заниматься самолечением не стоит, только врач может назначить препарат, учитываю имеющиеся проблемы со здоровьем и исключительно по жизненным показателям. Как ни странно, в списке противопоказаний Метипреда числится и беременность, но его назначают при угрозах выкидыша, особенно если его принимали на стадии планирования беременности. Особо внимательно нужно отнестись к приему Метипреда при беременности мальчиком, поскольку он влияет на работу надпочечников плода, особенно мужского пола. В любом случае, после рождения ребенка необходимо пройти полное обследование почек и надпочечников новорожденного.

Как принимать Метипред?

Многие женщины задаются вопросом как же принимать Метипред при планировании беременности. Здесь есть несколько вариантов, первый – Метипред таблетки – одна таблетка содержит 4 или 16 мг метилпреднизолона.

Второй вариант приема препарата Метипред – порошок для инъекций: 1 флакон содержит 250 мг метилпреднизолона натрия сукцината и 1 флакон + растворитель (дистиллированная вода 4 мл – ампула) вводить рекомендуют внутримышечно. Для приготовления раствора необходимо к порошку во флаконе добавить при помощи шприца с иглой 4 мл воды для инъекций – физраствора.

Третья форма выпуска – депо-суспензия для инъекций, выпускается во флаконах по 30 и 100, 1 флакон в коробке. Используется парентерально, вводят препарат внутримышечно и внутрисуставно.

Не стоит забывать о внушительном списке противопоказаний препарата Метипред, и исключить его самостоятельный прием без наблюдения врача.

Метипред при ­КО

Перед планированием экстракорпорального оплодотворения или после успешного ­КО, врачи рекомендуют принимать Метипред для регуляции иммунных отношений с зародышем, а также для коррекции уровня гормона 17-ОН-прогестерон надпочечников, который, при повышенных значениях в организме матери, препятствует зачатию, или способствует выкидышу.

Метипред и беременность

Врачом должен быть разработан комплексный курс лечения, с учетом приема препаратов, которые помогают снизить риск возникновения побочных эффектов от применения Метипреда при беременности. Будущая мама должна помнить, что если существует шанс – его нужно использовать и в случае необходимости применения препарата, не смотря на длинный список противопоказаний, необходимо принимать препарат в правильной дозировке и ни о чем не беспокоиться. В результате, риск должен быть оправдан.

Статьи по теме:

Генетический анализ при планировании беременностиПланируя беременность, будущие родители должны не только вести здоровый образ жизни, но и пройти стандартное обследование. Некоторым парам не помешает сдать и генетический анализ. Узнаем, кому необходима консультация генетика при подготовке к беременности. Анализы при планировании беременностиЧтобы избежать неожиданностей при беременности, лучше, чтобы она была запланирована, а будущие родители провели полноценную подготовку к этому событию – прежде всего, сдали все необходимые анализы. Если не знаете с чего начать – мы вам подскажем.
Витамины при планировании беременностиНачинать принимать витамины нужно задолго до наступления беременности. ­то поможет быстрее зачать, выносить и родить здорового ребенка. Разберем, какие витамины пригодятся всем парам, планирующим беременность. Тест на овуляцию — как пользоваться?Женщинам, которые хотят «поймать» овуляцию, на помощь приходит новое удобное средство – тест на определение овуляции, который очень похож на тест на беременность.. Как пользоваться таким тестом – изучим инструкцию.

Не знаешь, что надеть? Стань модной немедленно!Ваше имя *Адрес электронной почты *Другие статьи:Аевит при планировании беременности Бесконтрольный прием витаминов опасен. Витамины также способны навредить организму, как любое лекарство, если его принимать неправильно и при передозировке. – Увы, далеко не все знают об этом. А при беременности или перед нею выбирать витамины нужно еще осторожнее. Здесь мы расскажем про витамины Аевит.Сколько дней длится овуляция? Женщины, планирующие беременность, обязательно слышали об овуляции. Некоторые даже досконально изучили этот процесс, дабы быть уверенной, что зачатие произойдет, с большей вероятностью. Для тех, кто еще не совсем разобрался в особенностях женского организма, мы расскажем подробнее об этом процессе.Таблетки для беременности и зачатия Иногда женщинам, у которых не получается долго забеременеть, предлагают витаминные комплексы, а также таблетки для нормализации гормонального фона и стимуляции овуляции. Сегодня из нашей статьи вы узнаете, что это могут быть за таблетки и в каких случаях их назначают.

Загрузка ...
Ежедневный журнал