Тест показывает беременность а узи нет

Тест положительный, но УЗИ ничего не показывает

Здравствуйте! Первый день последних месячных 17 февраля 2009, последний 22 февраля. Сделала тест 16 марта — результат положительный, сделала после еще 5 тестов и все один и тот же результат — беременность есть… 17 марта ходила на УЗИ, но врач сказал, что матка увеличена, но ничего нет и просила прийти через неделю. Хотя у меня грудь увеличена, чувствительная настолько что ого-го! Базальная температура 37,7, подташивает, головокружение, нарушился почему-то сон. Ем, как хомяк!!! Ну и на солененькое потянуло. Скажите, что делать? Есть ли беременность? Тест положительный, а УЗИ ничего не показывает? Может быть еще очень рано и на УЗИ не видно ничего? А еще низ живота, да и вообще область живота потягивает, дискомфорт..

Ответ:

Скорее всего беременность есть. На ультразвуке на ранних сроках не всегда видно плодное яйцо, поэтому врач посоветовал вам прийти через неделю, вот тогда все и увидите.

С уважением, Юрченко Оксана Викторовна.

Беременности нет, а тест положительный

Положительный тест при отсутствии беременности на УЗИ

Беременности нет, а тест положительный — иногда бывают такие случаи во врачебной практике. По какой причине тесты могут показывать подобный результат, и чем это опасно для женщины? Мы рассмотрим 5 возможных причин почему тест положительный, а беременности нет, как показывает ультразвуковое исследование.

Хорошие тесты, с высокой чувствительностью, могут показывать две полосочки уже на 10 день после полового акта, то есть практически сразу после внедрения яйцеклетки в стенку детородного органа для последующего развития. Тогда как не каждый врач сможет заметить крохотное плодное яйцо, да и не в каждом мед. учреждении стоят современные аппараты УЗ-диагностики. Если тест положительный, а признаков беременности нет, за исключением отсутствия менструации, нужно посетить врача для проведения гинекологического осмотра. Или сразу сдать анализ крови на ХГЧ.

К сожалению, если тест на беременность положительный, а на узи нет беременности, есть большая вероятность того, что яйцеклетка начала развиваться вне матки — например, в маточной трубе. Ситуация это неразрешимая. Женщину оперируют — удаляют плодное яйцо (нередко вместе с маточной трубой), так как в противном случае возможен разрыв маточной трубы и летальный исход. Подтвердить или опровергнуть внематочную беременность можно только при помощи диагностической лапароскопии, в ходе которой и может быть принято решение об операции.

3. Испорченный или неправильно сделанный тест. Иногда попадаются в аптеках тесты, которые показывают неточный результат. Но чаще сами женщины нарушают последовательность проведения теста, хотя она очень проста. Например, могут продержать полоску в моче дольше, чем рекомендовано, или пытаются оценивать результат не в течение нескольких минут, как рекомендует производитель, а через несколько часов. Тогда и вторая полосочка бледная может появиться. Вот таким образом и появляются сообщения про положительный тест при отсутствии беременности — но ничего странного здесь нет. В точности соблюдайте инструкцию и получите верный результат.

4. Есть заболевания, при которых вырабатывается ХГЧ. Это онкологические заболевания, а также патологии желудочно-кишечного тракта, легких, почек и пр. Так что, две полосочки на тесте могут появиться и у мужчины… И это является поводом для сдачи крови на бета-ХГЧ и при положительном результате — как минимум посещения врача-терапевта.

5. Недавно был выкидыш, аборт, замершая или внематочная беременность. После них положительный тест на беременность — это нормальное явление. Но только в течение нескольких дней после прерывания. Количество этих дней зависит от срока беременности, на котором она прервалась.

Пользовательский поиск

Видела сон? Растолкуй его!

Например: рыба

  • и пить газированные напитки.

Это касается обоих методов ультразвуковой диагностики.

Трансабдоминальное исследование предполагает предварительное наполнение мочевого пузыря. Для этого нужно или не мочиться в течение 3 часов, или за час до исследования выпить 2-3 стакана воды без газа, после чего не опорожнять мочевой пузырь.

Перед исследованием, проводимым трансвагинальным датчиком, необходимо полностью опорожнить мочевой пузырь. Для этого рекомендуют прийти в клинику несколько заранее и посетить местный туалет.

Когда необходимо сделать УЗИ на беременность

  1. Если есть задержка менструации, при этом тест выдает слабую вторую полоску. В этом случае перед тем, как идти на УЗИ, нужно определить хорионический гонадотропин крови и запомнить его уровень. Это может понадобиться в дальнейшем.
  2. При задержке менструации и положительном тесте, если гинеколог при осмотре не видит признаков того, что вы скоро станете мамой.
  3. Если задержка сопровождается болями внизу живота.
  4. Месячные «задержались» на 1,5-2 недели или больше («сбой» в 5-7 дней считается допустимым), затем появились выделения крови любого объема и любого цвета, даже если это — небольшое количество коричневого отделяемого.

Как проводят исследование

  1. Вагинальное исследование проводится при пустом мочевом пузыре.
  2. Женщина снимает все то, что ниже пояса, ложится на кушетку и сгибает ноги в коленях.
  3. Датчик небольшого диаметра в презервативе вводится во влагалище.
  4. Определение беременности с помощью УЗИ возможно с 5 дня задержки месячных (лучше – если позже).

Диагностика с помощью абдоминального датчика делается проще. Женщина просто может приподнять одежду, открыв для исследования весь живот. Датчиком врач будет водить по животу, выбирая удобный ракурс для визуализации репродуктивных органов.

Таким же образом делается и 3d УЗИ при беременности. Этим способом УЗИ для определения беременности можно делать с 7-10 дня от задержки ежемесячного кровотечения.

Расшифровка данных ультразвуковой диагностики

  • обнаруживается каплевидное или округлое гипоэхогенное образование
  • его диаметр – 3-5 мм или больше (в зависимости от срока)
  • образование окружено тонкой оболочкой
  • если беременность – маточная, это образование (плодное яйцо) находится в области трубного угла матки (реже – более низко в полости матки)
  • если беременность внематочная, наличие образования с такими характеристиками описывается в маточной трубе, в области шейки матки или в брюшной полости.

Кроме этого, УЗИ может определить беременность косвенно – по наличию желтого тела. В норме эта маленькая железа внутренней секреции должна регрессировать с наступлением месячных. Но если их срок подошел, а желтое тело есть, это указывает на то, что вы, вероятно, беременны.

Самые распространенные вопросы об ультразвуковой диагностике

1. Что означает, если тест показывает беременность, а УЗИ — нет

  1. Вы рано пошли на это исследование. Просмотрите еще раз, через сколько УЗИ показывает беременность: должно пройти минимум 5 дней после задержки менструации. И эта цифра относится только к трансвагинальному исследованию.
  2. У вас – внематочная беременность, которую еще не видно на УЗИ. Не спешите паниковать, сдайте кровь на уровень хорионического гонадотропина. Он должен быть – не менее 1000 МЕ/л. Пересдайте этот анализ через 1,5-2 недели, уровень должен возрасти в разы (на 4-5 неделе он составляет 5-30 тыс. МЕ/л).
  3. Где-то имеется дополнительный источник выработки хорионического гонадотропина, который и заставляет появляться вторую полоску на тесте. Это могут быть как такие патологии беременности как пузырный занос, так и некоторые опухоли печени. В этом случае нужно также провести и повторное ультразвуковое исследование, и определение ХГЧ в динамике.

Отсутствие визуализации эмбриона на 7 акушерской неделе свидетельствует о том, что зачатие, если оно и имела место, не развивается.

2. Когда лучше всего делать УЗИ для определения беременности

Чтобы не мучиться неизвестностью, лучше всего проходить диагностику на 5 гестационной неделе, то есть 20-22 день от задержки менструации. Конечно, на УЗИ можно увидеть беременность и раньше – на 5-10 день от задержки.

Но одно только обнаружение плодного яйца не говорит о том, что она развивается: имеется такая патология как «анэмбриогения». Это означает, что плодное яйцо состоит только из оболочек, а эмбриона в них нет.

Именно на 5 неделе впервые начинает сокращаться сердце эмбриона, что можно зафиксировать с помощью вагинального датчика (абдоминальным методом – с 6-7 недели). Дальнейшее состояние состояния сердца и сосудов плода поможет УЗДГ при беременности, которое проводится с 24 недели.

3. Где делается эта диагностика

Где пройти УЗИ по беременности. Это лучше всего делать не в многопрофильных диагностических центрах, а на базе роддомов, женских консультаций, центров планирования семьи в качестве бесплатного варианта.

Платное УЗИ для беременных можно проходить в медицинских центрах, клиниках, специализирующихся на диагностике и ведении беременности. Стоимость исследования на небольших сроках – от 1000 до 2100 рублей.

Лучше предупредить, чем лечить

Не доказано, что ультразвук может навредить плоду, но неясно и обратное. Поэтому все специалисты в области ультразвуковой диагностики пришли к выводу, что первое УЗИ надо делать не раньше 10-12 недели, когда уже сформировались зачатки органов и систем. Кроме того, вагинальное исследование повышает риск самопроизвольного аборта.

Поэтому исследование для определения беременности нужно делать по строгим показаниям, указанным выше. Делать это ради фотографии в семейном альбоме – непозволительно безалаберное отношение к ребенку.

Чтобы максимально обезопасить себя от прохождения ультразвукового исследования на начальных сроках, лучше всего проходить УЗИ при планировании беременности. Это делается в первой половине цикла (как только месячные закончились), дает информацию о состоянии матки и придатков.

Кроме этого, надо исключить наличие у себя и у отца будущего ребенка наличие хронических болезней. Для этого проходят таких специалистов, как офтальмолог, эндокринолог и кардиолог, женщина сдает кровь на уровень гормонов щитовидной железы, маркеры вирусных гепатитов и TORCH-инфекции.

Итак, когда УЗИ покажет беременность, врачи пояснят, что плодное яйцо можно увидеть уже через 5 дней после задержки. Более точно, чтобы не приходилось повторно проводить исследование в таком маленьком сроке, лучше пройти эту диагностику через 2-3 недели с момента первого дня «неначавшихся» месячных. Если нет противопоказаний, оптимальная методика УЗИ для диагностики зачатия  — трансвагинальная.

Что интересовало:во сколько недель узи покажет беременность, когда на узи будет видно беременность, на какой день задержки узи покажет беременность Поделитесь информацией с друзьями:

Положительные тесты и отсутствие беременности по УЗИ.

Отправил(а) DELETE_,

9 сентября 2012 · 12 150 Просмотров

В общем, у меня сейчас 36 дц. С 34 дц тесты упорно показывают две полоски, причем двух разных фирм и по два брали. Решила сделать тест, потому что резко стала худеть из-за потери аппетита и вечного желания пить. Раньше я воду никогда не пила в таких количествах, а тут постоянный сушняк Есть не хочется совсем, а пить постоянно, я даже стала таскать с собой бутылочку воды. И за пару часов ее выпиваю. Ну и ШМ высоко. Сегодня сходила на УЗИ, решила убедиться есть Б или нет, потому что у меня на 13-ое билеты на самолет (9 часов лету). Врач УЗИ беременности не обнаружила и сказала, что даже косвенных признаков нет Как тогда тесты? Никакие препараты ХГЧ я не принимала, выкидыша не было. Остается только — наличие гормонпродуцирующей опухоли (хорионэпителиома матки или пузырный занос). Ну тут я бы тоже не сказала, по УЗИ бы видно было наверное. А просто гормональный сбой уж никак тесты не заполосатит. Ради интереса после УЗИ зашла в аптеку и купила еще тест — снова положительный. На фото — он самый последний. Вот сижу и не знаю, что и думать. Больше всего переживаю за перелет. Уж больно не хочется, в самолете или чужой стране оказаться по щиколотки в крови. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Беременность желанная, но я никак не могу отказаться от полета. У меня сын и кормить его точно будет нечем, если я не полечу сейчас. Забыла еще добавить, что БТ утром сегодня (36 дц) 37.5. У меня такой БТ никогда не было. Даже при первой беременности сыном, максимум был БТ 37.2

Эскизы прикрепленных изображений

  • » вначале первый вообще покозал одну, я обрадывалась отложила его и успокоилась, потом посмотрела через время и увидела слабовыраженную полоску, даже не знаю каким образом, она была вообще ели-ели заметна. пошла за вторым в тот же день — ситуация аналогичная. на следующий день пошла на узи и тогда ничего не нашли, поэтому сдала анализ на хгч — приговор 1-2 недели беременности, я тогда уже по срокам поняла у меня было дней 9 как зачатие, просто мы виделись редко с парнем, поэтому определить было легко. единственное, что сразу сказали есть риск внематочной, так как мазня у меня была, но очень скудная.а потом пошло поехало, тесты уже через пару дней были четкие, но узи всеравно ничего не показывало, и только когда срок дошол до 3 недель, тогда стало все ясно, беременность была маточная.

Первоуральскмамау меня так было.. была задержка, сделала тест — положительный… обрадовалась.. но через пять дней пошла кровь.. (подумала сразу на месячные), сделала повторно тест — положительный… а после месячных уже был чистый… узи тоже показало что были просто месячные…Старая больная женщина! Морщины утюгом не разгладишь, нос крючком, уши как у чебурашки :)ЕкатеринбургмамаУ меня так и было. У меня месячные были регулярны. приходили всегда день в день. А тут задержка на один день. И начинаются месячные. Только все идут как-то скудно.. Начались подозрения и я сделал тест-2ая полоска бледная. Побежала к врачу, отправили на узи, т.к по размерам матки берееменности нет. Узи не показывает вооще ничего. делаю повторно еще через 5 дней тест и узи. Тест- 2ая полоска бледная , узи -беременности нет. %) Единственное подозрение на внематочную. Мазня так и идет. Далее,опять узи через 2 дня — маленькая точка в матке. И только еще через 5 дней,узи показало маточную беременность и меня положили на сохранение. Тоько не давайте себя в обиду врачам, ат о онм меня с такими подозрениями, хотели разрезать. Че я токо не пережила , а это все было на кануне 31 деабря.ЕкатеринбургмамаА у меня было примерно так как у предыдущего автора. Задержка была 1 месяц примерно, но я таблетки только пить бросила, поэтому знала что сбой большой будет.. сделала тест — полторы полоски какие-то… а до этого одна была… Пришла к врачу, а она меня смотрит говорит это не беременность, сейчас месячные пойдут скоро, отправила на УЗИ, Врач на УЗИ тоже говорит, не вижу ничего, такое ощущение, что скоро месячные пойдут… но перестраховались, отправили через неделю на 2е УЗИ… и прихожу я такая, а мне ставят уже 5 недель!!!! Вот так вот. Так что лучше перепровертись сходите, к другому врачу) ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 09:24СургутмамаСрочно сдавайте ХГЧ в динамике! Сегодня натощак можете сдать, например, в Диагностике2000, результат через 2 часа готов. И после завтра еще сдать. Так быстрее внематочную отследить, чем на УЗИ ходить каждую неделю. Либо у вас на самом деле гормональный сбой, раз врач ничего не нащупала, либо малыш не хочет пока показываться.Слабые — мстят… Сильные — прощают… А я — СЧАСТЛИВАЯ — всё забываю!!! )))

Загрузка ...
Ежедневный журнал