Уплотнение внизу живота при беременности

Может ли пульсировать живот на ранних сроках беременности (до месячных)?

Виктория Конарева 2 года назад

у меня раньше вроде бы никогда не пульсировал живот перед месячными, тем более до них еще 10 дней.а тут на тебе и несколько дней уже пульсирует! а мы как раз с мужем раситали овуляцию чтобы зачать малыша!я в нэте многое про это прочитала и кто где говорит. Где то что да это признак беременности а где то что это перед месячными!

более года назад

Вероятно вы беременны.

Точный ответ может дать только доктор на УЗИ. Но бывает именно что живот начинает тянуть, но ожидаемых месячных все нет и нет. А учитывая что вы упомянули в других постах что тест показал мутную вторую полоску. Что еще нужно-то? Что бы кто-то написал большими буквами с неоновой подсветкой: Ты беременна!

Даже если полоска не явная, то скорее всего это и есть вторая полоска. Не бывает девушек которые «почти беременны», хотя тест может ошибаться…

В общем я рекомендую сделать вам повторный тест. Желательно тест другой фирмы. Если результат подтвердится, то нужно сходить на прием к своему гинекологу. И скорее всего нужно готовиться к появлению чего-то нового в вашей жизни.

система выбрала этот ответ лучшимкомментироватьLeather-Radish 10 месяцев назад

Если вы уверены, что это именно пульсация, а не боль, тогда у вас очень и очень высокая вероятность быть беременной. Разберемся почему.

Боли быть не должно. Если боль есть — это может быть сигналом о внематочной беременности, которая обычно выявляется не ранее 6-8 недель от дня вашей последней менструации.

На начальном этапе беременности, сразу после оплодотворения, яйцеклетка стремится попасть в матку из маточной фалопиевой трубы и прикрепиться к стенке матки, вживившись в эндометрий. При этом, естественно, нарушается целостность внутренней выстилки матки, возможно даже, скудное выделение нескольких капель крови, которые вы можете обнаружить на белье в виде розовых или бурых выделений. При этом плодное яйцо с эмбрионом внутри начинает питаться за счет материнского организма. При чем делает она это как паразит, вростая в стенку матки и прикрепляясь к крупным кровеносным сосудам. Организм, если не отторгает беременность, будет усиленно способствовать росту и кормлению нового члена семьи. Из-за этого в области матки начинается усиленное кровообращение, сама матка начинает расти, что и чувствует новоиспеченная будущая мамочка в виде пульсации. Поздравляем!

комментировать

Подскажите пожалуйста, может у кого-то было что-то подобное. Срок беременности — 3 недели. Сегодня ощутила слабую боль слева внизу живота, пощупала — а там как шарик какой-то (при надавливании и пальпации) . Располагается примерно 10 см ниже пупка и 5 см левее. Это может быть связанно с беременностью или опухоль какая-то не дай Бог? (((

у гинеколога была несколько дней назад. делали узи, она не сказала ничего плохого… кишечник месяца 3 назад тоже проверяла…

к врачу попасть смогу только завтра. а страшно ведь сегодня ((

если кто-то столкнется с такой же проблемой, вот решение (мне помогло) : сходить в туалет или сделать клизму и комка как не бывало. видимо наблюдался какой-то застой в кишечнике Голосование за лучший ответ

Твердый живот при беременности

Сразу заметим, что твердый живот непосредственно во время беременности вполне может быть одним из реальных симптомов гипертонуса матки. К огромному сожалению, именно гипертонус матки относят к привычной патологии беременности, однако вот паниковать, заранее однозначно не стоит. Во-первых, самих женщин, которым уже поставили такой диагноз реально гораздо больше, чем скажем рожениц без каких-либо патологий вообще. А во-вторых, именно данное заболевание прекрасно поддается лечению и так же при соблюдении всех необходимых рекомендаций, все быстро наладится. Главное, обязательно вовремя обратиться к вашему врачу и начать адекватное лечение.

Чаще всего именно гипертонус матки проявляется где-то на втором или же третьем триместрах беременности. А вот определяется он тяжестью именно внизу живота, надо сказать, что нередки случаи возникновения тянущей боли, которую, кстати сказать, некоторые женщины испытывают и при обычной менструации. К этим симптомам вполне могут присоединиться еще и боли в области крестца или в поясничном отделе, а так же неприятные ощущения, такие скажем как распирания внизу живота, или сильная боль непосредственно по центру живота. Однако же если вы впервые смогли почувствовать подобные симптомы, то настоятельно советуем вам просто спокойно прилечь и отдохнуть. Ведь вполне возможно, это следствие некого стресса, а вовсе не проявление заболевания. А вот если же боли уже повторяются, тогда обязательно обратитесь врачу, для того чтобы облегчить такую боль и определить малейшее наличие патологии.

Симптом же, при котором сам живот во время беременности может быть твердый, требует более тщательной диагностики, так как вполне может представлять и угрозу выкидыша. А дело все в том, что именно при гипертонусе, матка как правило, начинает сокращаться еще до определенного срока родов, что, конечно же, является неправильным и даже представляет угрозу прерывания нормального вынашивания беременности. Кроме того при гипертонусе, нормальное кровообращение в плаценте бывает нарушено, а это в свою очередь приводит уже к недостаточному кислородному снабжению самого плода. И, кроме того, именно гипертонус вполне может спровоцировать даже задержку роста плода, а так же его развитие как до, так собственно и после родов.

Реальными причинами повышения тонуса матки, а помимо этого и твердого живота являются различные эндокринные и так же гормональные нарушения, кроме того различные инфекционные и воспалительные процессы непосредственно в половых органах женщины, или даже недоразвитие матки. Помимо этого сбой в иммунной системе, многочисленные стрессы, или депрессивность. Непосредственно на поздних сроках, такой гипертонус может так же развиться еще и на фоне многоводия или же по причине слишком большого, крупного плода непосредственно внутри утробы. Так же тяжелые физические нагрузки, или же травмы во время беременности тоже часто приводят к резко повышенному тонусу матки непосредственно во время беременности.

Если же вы почувствовали тяжесть и даже тянущую боль где-то внизу живота, то постарайтесь максимально быстро расслабиться, скажем, включить спокойную музыку и обязательно просто лечь отдохнуть. А вот сразу после облегчения обязательно посетите своего врача и расскажите ему о характере такой боли. В случае же, если живот уже стал твердым и боль резко возрастает, и даже доходит до очень сильной, то в обязательном порядке вызывайте скорую помощь. Притом ожидать врача нужно будет, только в горизонтальном положении.

И, конечно же, ничего хорошего при таком гипертонусе матки нет, однако же, и заранее сильно расстраиваться тоже не нужно. Частенько, после обследования и адекватного лечения, боли попросту исчезают без какого либо повторного возвращения. А в противном же случае, вам обязательно предложат адекватное стационарное лечение именно в отделении патологии беременности. Естественно такое лечение необходимо для того чтобы сохранить плод и так же чтобы нормализировать правильное течение беременности. Очень многие женщины попросту пренебрегают стационарным лечением, а все же это зря. Ведь именно в больнице, нормальные квалифицированные специалисты обязательно постараются обеспечить вам абсолютно полный покой и даже круглосуточно наблюдают непосредственно за вашим состоянием и так же за состоянием вашего ребенка. И кроме этого, в стационаре назначают различные успокаивающие и так же спазмолитические средства, а в некоторых случаях, совсем нередко происходит назначение даже гормональных препаратов, которые смогут отрегулировать гормональный фон, а значит, обязательно помогут беременности протекать в абсолютно нормальном, обычном режиме.

Однако же, как мы знаем, легче всего будет не допускать такие подобные заболевания, а попросту заняться профилактикой и даже постараться свести к абсолютному минимуму риск такого возникновение повышенного гипертонуса матки. Специалисты так же рекомендуют начать нормальную профилактику еще до наступления беременности, то есть непосредственно во время планирования. А вот для этого, обоим будущим родителям стоит тщательно обследоваться на наличие различных инфекционных заболеваний, а так же свести к минимуму скажем употребление алкоголя, и даже постараться отказаться от курения. Однако же если вы активно занимаетесь спортом, то непосредственно в период планирования обязательно следует уменьшить все физические нагрузки. Что же касается психического состояния, то так же невероятно целесообразным будет еще и посещение занятий, скажем по йоге или же просто, освойте несколько не сложных приемов, которые помогут вам попросту расслабиться.

Следите всегда за своим здоровьем, и обязательно берегите своего будущего ребенка и, конечно же, будьте здоровы.

Елена, 27 марта 2012
Просмотров 57379 Комментариев 5 Рейтинг 4.7 из 5Голосов 15

Интересные статьи

  • Подписки

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе «Секс» не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

Аборт? …или все-таки есть выход?..392Добрый вечер, Форум! Нужен взгляд со стороны и советы Коллективного Разума!! *Ситуация: Девушка (ну или уже женщина)), моя знакомая, 30 лет, есть ребенок от первого брака (6 лет), живет в 2-комн.: в одной комнате она, ее мать и ее дочка, во второй — ее сестра с мужем и двумя детьми. …Пикардия: Пьерфон — Санлис — Шантильи345Ну что, продолжаем. Из темы грустной переходим в тему романтическую — замки, балы Первым делом мы заедем в «боевой» замок Пьерфон Отудда отправимся к королевский город Санлис, который хранит память о короле Анне Киевской, дочери Ярослава Мудрого По дороге заедем на денек в Диснейлэнд, как никак ребенок с нами И …Подушка для беременных6У кого есть или была подушка для беременных , такая в виде б-о-о-льшой краковской колбасы(не обращаем внимания на ассоциации берем-ых) . Удобно или нет , а то по воспоминаниям о первых бер-тях -ни сна , ни покоя во второй половине .Разброс цен от 1.5 до 4.5 и выше .Купить или …просто выговориться (много букв)97Как я уже не раз говорила, живем мы у родителей мужа, точнее с отцом и младшей сестрой (17лет). Отношения стараюсь не портить при любых обстоятельствах, поэтому мне нужно выговориться, ну и может что посоветуете. В общем с отцом все более менее нормально, его даже затрагивать не буду. а вот сестра….. …Ортопедические проблемы или норма?33Вот такой вопрос тёмной ночкой. Ходили с ребёнком к ортопеду по зиме, она ничего не сказала, только написала «здорова». А я сейчас вижу проблему (или это не проблема?) с ножками. Возможно, я просто накручиваю себе. Я даже не знаю что это такое. Внешне выглядит так: боковые поверхности ног на уровне …

Девочки, я с ума схожу, не знаю, что и думать.нам 13 неделек, живота еще совсем не видно.Но вот уже несколько раз было такое. если приложить руку, где-то на 10 см ниже пупка, я иногда чувствую, где мой малыш. Не знаю, как описать это ощущение — это примерно как будто в животик положили персик или яблочко (по размеру примерно так кажется) и оно иногда перемещается из одной стороны в другую. Например, сегодня утром все было нормально и ничего нащупать было нельзя, живот был мягкий. А сейчас справа опять появилось такое уплотнение, потом, минут через 10 опять мягкий животик. причем чувствую это не только я: попросила мужа положить руку мне на живот и определить где наш малыш и он сразу нащупал это место . Скажите, было ли у кого-нибудь такое? а то мне страшно.я лежала в больнице на сохранении, со мной в палате лежала девчонка срок у неё 15 недель был. она однажды как закричит: «я ребенка нащупала!!!» мы все к ней (у остальных сроки были намного меньше). уплотненее нащупали, погладили, и оно исчезло. мы все такие счастливые ходили. рассказали лечащему врачу. она долго над нами смеялась. сказала что такого не может быть и это обыкновенный тонус!!!

Загрузка ...
Ежедневный журнал