Холодный живот во время беременности

Про холодный живот******

Вследствие роста животика (матки), безусловно может изменяться кровоснабжение и иннервация, особенно если у вас до беременности были какие -либо неврологические нарушения ( остеохондроз) или у вас есть нарушение симпато-адреналовой регуляции ( т.е. на простом языке-вы легко краснеете-бледнеете, на коже появляются красные или белые полосы, плохо переносите колебания внешней температуры). http://forum.mamarostov.ru

Правда! большинство беременных замечают, что по сравнению с остальным телом, живот более холодный. Не скажу что так всегда, но иногда бывает. Ничего страшного в этом нет,думаю что беспокоится не надо. Как говорила моя инструктор по фитнесу, холодные участки кожи означают лишь то, что там кровь меньше циркулирует, значит эти места не разработаны и там мало капиляров. В том числе таким местом считаеться и попа. Чем и обясняеться наибольшая вероятность накопления жирков именно в этих местах.

Меня это никоем образом не беспокоит, так как я знаю и чуствую, что мой организм поддерживает оптимальную температуру для моей деточки и даже если в определенный момент у меня будут холодные руки или ноги или живот, ему это ни сколько не навредит, а только будет доставлять дискомфорт мне … или мужику моему, если я вдруг решу его пощупать

следущее сообщение

Вся необходимая информация в вашем почтовом ящике!

Рассылка: «Мой ребенок на этой неделе»

Следите за развитием вашего малыша с помощью персонализированной еженедельной рассылки.

Темы месяца от BabyCenter

Последние новости, рекомендации специалистов и советы опытных родителей.

Специальные предложения от наших партнеров

Специальные акции и предложения, информация для родителей от партнеров BabyCenter.

Вопросы гинекологу

Группа, созданная для онлайн общения с врачом акушером-гинекологом Юлией Михайловной Крейниной. Доктор отвечает на вопросы по воскресеньям с 15.00 до 17.00. Если ваш вопрос затерялся в ленте и на него не ответили, просто задайте его еще раз (удалив предварительно старый вопрос). ВНИМАНИЕ! Наш врач может ответить на общие вопросы , но не дает личных рекомендаций. За советами по поводу вашего здоровья обращайтесь, пожалуйста, к своему лечащему врачу…. Дальше

Холод и беременность

4 Ноя 2014 | Комментарии отключены

Женщины в положении, часто капризничают, то- то им не так, то это, и порой трудно разобраться, где действительно им нужно помогать и потакать, а где нет. Вот и сейчас, попробуем разобраться в таком вопросе, когда женщина жалуется о том, что ей при беременности постоянно холодно. Так ли это на самом деле, возможно ли такое и как к этому относится?

Да, действительно у беременных может быть ощущение холода при беременности, но это скорее норма, чем патология. Это своего рода ответ организма на появление нового в нем, новой жизни-ребенка. Надо сказать, что, тем не менее, не стоит путать такие вещи, как настоящая простуда, которая сопровождается ознобом и недомоганием и беременность. Одно другому рознь, хоть и при беременности может быть незначительное повышение температуры и достаточно длительное ощущение сильного холода, как в конечностях, так и других частях тела.

Таким образом, получается, что разобраться, где будущая мамочка в нормальном состоянии, а где простудилась, без вмешательства специалиста иногда нельзя и если сомнения на данный счет имеются, лучше все-таки сходить в больницу.

Почему холодно во время беременности?

Холод и беременность, обычно связывают воедино на первых неделях вынашивания плода, когда все органы и системы перестраиваются на более новый режим работы. Как правило, ощущение холода при беременности женщины отмечают в период от 2 до 8 недель, причем часто этот период совпадает с тем моментом, когда будущая мама еще и не знает о том, что она в положении. В некоторых случаях, беременных может знобить первые три месяца в результате гормональной перестройки всех органов тела.

Так что же такое происходит внутри организма женщины, почему при беременности холодно? В момент беременности, желтое тело яичников, вырабатывает вещество, которое медики называют прогестероном. До беременности оно вырабатывается в малом количестве, а при успешном зачатии его концентрация в крови, в разы увеличивается, создавая женщине ощущение холода при беременности. Другими словами, прогестерон в значительной дозе раздражает в гипоталамусе центр терморегуляции, тем самым вызывая незначительное увеличение температуры тела и как следствие озноб.

Так что, если ваша супруга вдруг начала жаловаться, что ей холодно при беременности, отнеситесь к ней с пониманием, потому что это действительно так. При этом обратите внимание, насколько высока ее температура тела. Если она более 37, то тут нужно подумать о визите к врачу. Это может быть следствием какой-нибудь инфекции или, к примеру, вирусного заболевания.

Кроме этого, поинтересуйтесь у своей жены, нет ли у нее резей при мочеиспускании, поскольку у беременных часто бывает цистит, сопровождающийся повышением температуры и ознобом. Если же у беременной появились и кровянистые выделения, и повышенное давление, то это может указывать на интоксикацию разного рода.

В конечном счете, если озноб есть и есть неуверенность в состоянии беременной, лучше все-таки обратиться к гинекологу, пройти обследование и выяснить наверняка причины того, почему при беременности женщине холодно.

Но, как правило, в большинстве случаев, это только временные органические изменения, не влекущие за собой никаких серьезных последствий.

Озноб при беременности

Холод и беременность можно также рассматривать и с другой точки зрения, когда женщину знобит, а температура при этом низкая. Это может указывать на ряд причин, которые этому послужили: недоедание, резкое снижение иммунной защиты организма, низкий уровень сахара в крови, причина может быть и в нерабочей функции щитовидки. При этом стоит отметить, что все эти признаки могут быть причиной одного заболевания, название которому гипотермия.

Как бы там ни было, бить тревогу сразу не стоит, быть может, в вашем случае достаточно будет одного пледа и нескольких минут внимания и тепла и женщине станет лучше!

загрузка…

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.  Вы беременны. На первом УЗИ вам пол ребенка не скажут, ждать 18-25 недель очень трудно, и конечно, вы и ваши родные наверняка хотели бы узнать, кого вашей семье подарит эта беременность. 

 Мальчик или девочка? 

Беременность мальчиком имеет множество примет, которые в народе знают очень хорошо, и окружающие с удовольствием гадают, глядя на вас.  «Как ты похорошела, у тебя точно будет сын».  «Сзади не видно что ты беременна — у вас родится мальчик».  Это слышат многие беременные как от родных, так и от коллег и просто знакомых. Гадать о поле будущего ребенка не вредно и не опасно, давайте окунемся в мир народных примет и узнаем про признаки беременности мальчиком всё. 

Внешность беременной 

Беременная мальчиком женщина словно расцветает. Кожа становится чистой и гладкой, волосы необычайно густыми и сильными. Интересно, что нос беременной может казаться опухшим и заострившимся, но это её совсем не портит.  Среди особых примет — появление большего чем раньше количества волос на ногах, четкая яркая и прямая как стрела полоска на животе, которая если и отклоняется около пупка — то только вправо. Ареолы сосков остаются светлыми, правая молочная железа увеличивается сильнее чем левая. Характерна склонность к сухости кожи рук, а ноги у беременной всё время холодные, несмотря на то, что беременные, ждущие мальчика, испытывают постоянное чувство жара.  Женщина сохраняет высокую активность всю беременность, но становится очень неуклюжей, спотыкается и даже падает. 

Ведущая сторона 

Если вы всю жизнь были левшой, сейчас вы измените своим привычкам, если ждете мальчика. По восточным понятиям, женщины в ожидании наследника становятся ярко выраженными правшами.  Мальчик тяготеет к правой стороне и лежит спинкой вправо, шевеления ощущаются слева. Женщина предпочитает спать на левом боку. Вставая с пола, опирается на правую руку, поднимается по лестнице с правой ноги.  Если попросить беременную вытянуть вперед руки — ладони будут «смотреть» вниз. 

Живот при беременности мальчиком 

Живот — главная тема обсуждений, его видно всем, на поздних сроках — в любой одежде. Наверно, это главный критерий оценки того, кто у вас в животике, мальчик или девочка.  Форма живота при беременности мальчиком острая, он сильно выступает вперед и сзади беременность не видно. Талия остается до родов. Выпуклый животик одновременно очень низкий. 

Настроение 

Женщина, беременная мальчиком, остается очень активной всю беременность. Для неё не характерна рассеянность и плохое настроение, она просто излучает позитив и приятна в общении, не страдает от сонливости и раздражительности. 

Протекание беременности 

Здесь есть противоречие. Одни народные приметы беременности мальчиком утверждают, что вынашивание наследника всегда сопровождается сильным токсикозом, а другие приметы говорят что токсикоза не бывает. Не забываем про медицинский факт — токсикоз не зависит от пола ребенка. Во время беременности мальчиком часто бывают отеки, могут быть головные боли. У беременной холодные ноги и темная моча. 

Аппетит 

Интересный подтвержденный медициной факт — беременные мальчиком едят на 10% больше тех, кто вынашивает девочек. Аппетит замечательный, и даже на ранних сроках мучает постоянный голод. Мальчик заставляет будущую маму с удовольствием есть мясные продукты, соленое и кислое, а вот сладости и фрукты восторга не вызывают.  А ещё — женщина ест горбушки от хлеба. 

Другие приметы 

Муж больше любит свою жену чем она его. Папы мальчиков часто лысые и носят плавки а не трусы. Мальчиков зачинают в сухую погоду, женщина испытывает оргазм, и лежит головой на север. Если секс до зачатия был редким — родится сын. Первое слово, сказанное старшим ребенком в семье — папа. Начавший ходить мальчик не обращает внимания на беременную. Беря ключ без брелка и не в связке со стола — женщина уверенно поднимает его за широкий конец. Сердце мальчика сильное и бьётся медленнее 140 ударов в минуту. Женщина чувствует приступы жара при беременности. Муж во время беременности жены толстеет. Кольцо на нитке описывает круги над животом беременной. Мальчиков чаще всего зачинают когда Луна пребывает в мужском знаке (Стрелец, Водолей, Лев, Весы, Овен, Близнецы)  Приметы из области нумерологии и гаданий — пол ребенка зависит от месяца зачатия и возраста родителей, смотрите по китайской и японской таблице у нас на сайте (рассчитайте на калькуляторах).  Есть и другие признаки беременности мальчиком, народные приметы полны противоречий, верить им или нет — дело каждого. Надо сказать, в любом случае, любая примета, права как минимум на 50%, потому что может быть лишь два варианта, мальчик или девочка. А точно узнать пол ребенка можно только на УЗИ или по анализу крови.

Твёрдый живот при беременности

В нормальном состоянии, у женщины, вынашивающей малыша, животик должен быть не напряжённым и мягким, а вот твёрдый животик может предупреждать о гипертонусе матки. Только не начинайте метаться в панике по дому, собираясь в больницу, если такое произошло впервые, лягте, успокойтесь, постарайтесь расслабиться, всё должно наладиться. Будущих мамочек с таким диагнозом огромное количество, и все они умудрились родить здоровых и крепких малышей, так что беспокоиться заранее не нужно.

Почему возникает гипертонус матки, можно ли этого как-то избежать.

Зачастую гипертонус может вас «посетить» во втором или третьем триместре. Его симптомами следует считать такие: твёрдый живот при беременности и тяжесть внизу живота, вполне могут появиться болезненные ощущения, подобные предменструальным, боль в центре живота. Если вдруг такие симптомы вы испытываете не впервые, вам нужно посетить врача и поделиться с ним состоянием самочувствия. Вовремя не выявленный гипертонус вполне способен спровоцировать кислородное голодание малыша, так как во время него кровообращение в плаценте нарушается. Такие нарушения могут привести к отставании в росте и развитии ребёнка, причём и до родов, и после. В некоторых особенно тяжелых случаях, гипертонус может вызвать угрозу прерывания беременности. Причинами возникновения гипертонуса и твёрдого живота при беременности могут быть гормональные или эндокринные нарушения, стрессы, воспалительные или инфекционные процессы мочеполовой системы матери, недоразвитая матка или же сбои иммунной системы. На более поздних сроках он может развиться из-за слишком большого количества околоплодных вод, или же когда в матке находится слишком крупный малыш. Не забывайте и о том, что при беременности тяжелые физические нагрузки или травмы не желательны, так как они тоже могут стать причиной гипертонуса матки. В случае, если у вас появились тянущие боли внизу живота и вы почувствовали тяжесть в его области, постарайтесь максимально расслабиться, а после облегчения ситуации позвоните врачу. Если же вдруг боли начали нарастать и живот стал твёрдым, звонить стоит немедленно, в таком случае тянуть время может быть опасно. Чтобы не ухудшать своё состояние, постарайтесь дожидаться приезда своего врача лёжа. Не беспокойтесь, в случае своевременного обращения волноваться не стоит, вас обследуют, выяснят причину такого состояния матки и предоставят необходимое лечение, чтобы устранить симптомы и восстановить нормальное течение беременности. Конечно, не стоит исключать возможность повторения подобного состояния через некоторое время. В таком случае, скорее всего, вам будет необходимо продолжить лечение на стационаре, в специализированно отделении. Там вы всегда будете находиться под внимательным наблюдением медиков, и они сделают всё возможное, чтобы исключить риск возможных осложнений. Вам могут назначить приём спазмолитических или успокаивающих средств, которые стабилизируют гормональный фон вашего организма, и беременность вполне сможет протекать в нормальном режиме. Для того, чтобы предотвратить подобные ситуации, перед беременностью постарайтесь пройти обследования, которые помогут выявить наличие факторов риска, и с помощью лечения устраните их. Так же постарайтесь привести нервную и иммунную системы в порядок, словом, подготовьтесь, как следует. Ведь ни для кого не секрет, что болезнь всегда легче предотвратить, чем лечить, в вашем же случае вы отвечаете уже не только за себя, но и за жизнь, которая в вас зародилась. Берегите вас обоих!

Мне нравится0

Загрузка ...
Ежедневный журнал