Косы и косички: плетение разных видов кос и их фото, украшения для кос

Плетение кос и косичек в отдельных случаях требует особого мастерства, ведь многие модные прически предполагают сложные конструкции, при выполнении которых не обойдешься простым складыванием трех прядей внахлест. Видов кос – великое множество, и освоив лишь некоторые варианты плетения можно создать красивую, сложную прическу.

Какие есть косы и как плести косы разных видов, вы узнаете на этой странице.

История кос: какие бывают косы

История кос и косичек уходит своими корнями в глубокую древность. Например, упоминание о модных в наше время дредах можно найти в Библии. Различные виды причесок с косами можно обнаружить в рисунках, относящихся к культуре Древних Греции и Рима. В Средневековой Европе косы носили не только женщины, но и мужчины.

Иногда их скручивали подобно бараньему рогу и помещали в сеточку для волос.

О том, какие бывают косы, знали и в Древней Руси, где эта прическа культивировалась испокон веков. Девушки заплетали косы и украшали их лентами или специальными накосниками (дощечками из бересты с бусинками). На голову повязывали поверх волос ленту или одевали венок из цветов и листьев. Замужние женщины заплетали две косы по бокам головы. Косы обвивали вокруг головы, а сверху надевали еще небольшую шапочку (повойник). По традиции, замужняя женщина на людях всегда находилась с покрытой головой.

В европейский странах были модны сложные высокие прически, в которых локоны переплетались с косами и жгутами. Часто они были париками. Затем косы вышли из женской моды, их заменили напудренные пышные парики с валиками и локонами. Но косы появились в мужской моде — они украшали парики. По историческим фильмам можно вспомнить парики с косичкой на затылке на головах мужчин.

Наиболее простыми считаются «русские» косы, которые плетут из трех прядей. Но существует и множество других простых и сложных кос. С распространением в России западной моды косы стали менее популярными в конце XX в. Однако, в настоящее время они вновь на волне популярности. Кося является символом женственности и красоты, она сохраняется под давлением современной моды и экстравагантных стилей.

Какие есть современные виды кос и их фото

Современные косы бывают многоцветными. Пряди окрашивают в различные цвета и затем переплетают между собой. Разные виды кос можно сплести как в простые, так и в сложные прически. Косы не только формируют из свободной, свисающей с головы части волос, но и плетут по всей голове.

Очень популярны французские косы. На их основе создано множество причесок, в том числе вечерних. На пике моды в настоящее время находятся африканские косички.

Фото видов кос различных модификаций представлены ниже:

Виды причесок с косами и косичками

1. Жгуты. Их плетут не из двух, а из трех прядей. В итоге получается коса, по виду напоминающая гладкую колбаску. Недостатком такой прически является то, что она быстро теряет свой вид, и волосы постепенно расплетаются.

2. Веревки. Эти косы плетут также из двух прядей, которые перекручивают между собой. Часто в них вплетают разноцветные узкие ленты. Они придают косе волнистый вид.

3. Нити. Эта прическа считается праздничной. Для ежедневного ношения такие косички менее подходят. При их создании волосы разделяют на множество прядей, каждую из которых обматывают специальными нитями. В итоге получаются плавно изгибающиеся своеобразные косички, а вся прическа выглядит изысканной.

4. Спиральки. Коса плетется из двух прядей. Каждую прядь немного перекручивают в виде жгута. Затем два жгута закручивают между собой. Эта прочная прическа может сохраняться несколько месяцев.

5. Дреды. Это наиболее популярные из всех африканских косичек. Дреды бывают нескольких видов. Их плетут из волос, растущих на голове, из наращенных волос и из вплетенных. Недостатком дредов из собственных волос является то, что их невозможно расплести. Волосы скручивают таким образом, что потом дреды можно только состричь. А достоинством — дреды можно сделать из волос любой длины. Если ваши волосы недостаточно длинные, то мастер нарастит их или вплетет длинные пряди. Для изготовления дредов используют пряди из специального материала — канекалона. Для выполнения всей прически необходимо очень много волос или искусственного материала, который в 80 раз легче натуральных волос. За счет этого прическа становится более легкой.

6. Пони. Прическа в африканском стиле, для создания которой используют искусственные волосы. Их вплетают на расстоянии 6—8 см от головы. В этой прическе частые тонкие косички чередуются с распущенными прядями волос. Такую прическу можно сделать даже тем, у кого короткие волосы. Получается очень объемная стильная прическа.

7. Керли. Прическа в виде короткой косички с локоном на конце. Сначала в волосы вплетают искусственные пряди волос с локонами на конце. Затем заплетают короткую косичку. Искусственный материал очень надежно крепится к натуральным волосам, а локон качественно закручен. Голову можно мыть, а завиток на конце косички сохранится. Прическу эту делают на короткие волосы (4—10 см).

8. Зизи. Это новомодные косички. Они появились совсем недавно. Зизи — это искусственное волокно, которое надежно прикрепляют к натуральным волосам. Из зизи легко и быстро можно сделать любые плетения. Зизи прикрепляют в том случае, если естественные волосы на голове не более 20см.

9. Расты. Под этим названием скрываются косички, изготовленные на основе своих волос и готовых тонких косичек. Косички прикрепляют к натуральным волосам, под которыми они и скрываются. Все расты должны быть одинаковой толщины и длины. Распределяют их по голове равномерно. Прическу можно носить несколько месяцев, а затем нужно обновить — переплести.

Косы придают голове и внешности ухоженность и опрятность. Они открывают спину и шею, подчеркивают их стройность, делают фигуру более грациозной, а облик — женственным. Косы являются наиболее комфортной прической в жаркое время года.

Рекомендации, как плести косы разных видов

Перед тем как плести косы разных видов, воспользуйтесь рекомендациями, предложенными на этой странице.

Косы плетут разнообразными методами. Начинают плетение волос с разных зон на голове. Все зависит от конкретного вида косы и прически, которую мастер собирается создать. При плетении сложных кос волосы сначала делят на пряди. Их количество зависит от конкретной косы. При плетении кос можно использовать различные аксессуары и искусственные пряди различного цвета. Готовые косички и прически из них закрепляют с помощью различных предметов. Часто заплетенные волосы необходимо побрызгать лаком-фиксатором, чтобы волосы лежали совсем гладко, и прическа стала более выразительной. Также для закрепления причесок с косами и плетениями используют такие средства, как гель и воск.

При плетении кос вам потребуется расческа с острым кончиком для выполнения проборов и разделения волос на голове на части. Не лишними будут мягкая массажная щетка и обычный гребень.

Чтобы придать несложным косам современный и стильный вид, применяйте следующие правила:

1. Волосы мойте шампунем, повышающим их объем.

2. После мытья при сушке нанесите на волосы немного мусса или лака для повышения объема волос у корней.

3. На влажные пряди можете, как альтернативный вариант распылять текстурирующий спрей на основе морской воды, а затем подсушивать волосы феном.

4. На готовую косу побрызгайте лаком с блестками или усиливающим естественный блеск.

Аксессуары для украшения кос

Существует множество аксессуаров для украшения кос и их закрепления на голове. Наиболее необходимы при плетении кос тонкие резинки под цвет волос, невидимки и шпильки. С помощью невидимок удобно закреплять различные пряди, подкалывать косички внутрь, чтобы их кончики были не заметны. Невидимки оказывают интенсивное давление на волосы и могут привести к их сечению.

Шпильки скрепляют волосы, не стягивая их. Кроме того, шпильки могут быть декоративными (со стразами, цветочками, бантиками и др.). В этом случае они являются и элементом крепления прически, и украшением. Если вы часто делаете прически, которые необходимо хорошенько укреплять, то выбирайте шпильки, чтобы сохранить красоту и здоровье волос. Пригодятся различные зажимы, чтобы закреплять волосы на различных этапах работы, убирать мешающиеся свободные от плетения волосы.

Для закрепления кос можно использовать различные ленты, мулине. К ним можно прикрепить подвески, которые придадут прическе особую стильность. В этом случае образ должен быть тщательно продуман, а одежда подобрана к нему.

Как украсить косу мулине и шарфом

Перед тем как украсить косу мулине и шарфом, подберите соответствующий аксессуар в тон вашей одежде, чтобы прическа и наряд соответствовали друг другу.

Мулине красиво смотрится при вплетении в косу «рыбий хвост», или «колосок». Это для смелых девушек, предпочитающих яркие наряды, которые будут гармонировать с такой прической.

В косы можно вплетать яркие шарфы из тонкой ткани. Разумеется, волосы для этого должны быть достаточно длинными и густыми. В этом случае прическа получается более эффектной, чем с лентами. Шелковая ткань мягко воздействует на волосы и не нарушает их целостности, а прикосновения шелка всегда приятны.

Загрузка ...
Ежедневный журнал